Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 9:31 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 9:16 pm
Сообщения: 5
Сегодня лакомились сомом. Муж порадовал.

Шашлык из сома

Филе сома 800 г, свежеотжатый лимонный сок 0,5 стакана, рубленая свежая зелень 6 ст. л., репчатый лук 4 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Для маринада в эмалированной кастрюле смешать лимонный сок, зелень, специи, посолить и поперчить. Перемешать куски филе и нарезанный кольцами лук, поместить в маринад и оставить на два часа. Разложить рыбу на решетке гриля или барбекю, готовить 3-4 минуты, перевернуть и продолжать обжаривать еще столько же.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 8:36 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 8:57 am
Сообщения: 4
Limonchella писал(а):
Цитата(Limonchella @ 24.11.2010, 23:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня лакомились сомом. Муж порадовал.

Шашлык из сома

Филе сома 800 г, свежеотжатый лимонный сок 0,5 стакана, рубленая свежая зелень 6 ст. л., репчатый лук 4 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Для маринада в эмалированной кастрюле смешать лимонный сок, зелень, специи, посолить и поперчить. Перемешать куски филе и нарезанный кольцами лук, поместить в маринад и оставить на два часа. Разложить рыбу на решетке гриля или барбекю, готовить 3-4 минуты, перевернуть и продолжать обжаривать еще столько же.

Ух ты, прикольный рецептик! Только скажите мне две вещи:1 сколько стоит сом? 2. Можно ли сие запечь в аэрогриле?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:18 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 24.11.2010, 19:35) <{POST_SNAPBACK}>
А я готовила сегодня так называемый Пирог сметанный с маком.Попробую скинуть фото,но конечно так красиво,как вы снимать не умею.Уж простите мне это,я только учусь.


Так я тоже учусь.  :) т И далеко не всегда получается так, как хотелось бы)))
Limonchella писал(а):
Цитата(Limonchella @ 24.11.2010, 23:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня лакомились сомом. Муж порадовал.

Шашлык из сома

Филе сома 800 г, свежеотжатый лимонный сок 0,5 стакана, рубленая свежая зелень 6 ст. л., репчатый лук 4 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Для маринада в эмалированной кастрюле смешать лимонный сок, зелень, специи, посолить и поперчить. Перемешать куски филе и нарезанный кольцами лук, поместить в маринад и оставить на два часа. Разложить рыбу на решетке гриля или барбекю, готовить 3-4 минуты, перевернуть и продолжать обжаривать еще столько же.


Отличный шашлык! Представляю как вам было вкусно! Вы как и пишете готовили на гриле?

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 4:57 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 6:08 pm
Сообщения: 56
mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 24.11.2010, 19:36) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению,мне выдаётся,что директория загрузки файлов не работает и просят сообщить администратору(((((А так хотелось...


mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 24.11.2010, 19:35) <{POST_SNAPBACK}>
А я готовила сегодня так называемый Пирог сметанный с маком.Попробую скинуть фото,но конечно так красиво,как вы снимать не умею.Уж простите мне это,я только учусь.

и снова проба скинуть фото...
Ура!Кажется,получилось.правда у меня духовка плохая,поэтому краешки подгорели(((((
[attachment=273:IMG_0755.jpg]

И вот ещё в разрезе тот же пирожок!!!
[attachment=276:IMG_0760.jpg]


Вложения:
IMG_0760.jpg
IMG_0760.jpg [ 681.41 КБ | Просмотров: 6151 ]
IMG_0755.jpg
IMG_0755.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 6144 ]


Последний раз редактировалось mamusik27 Чт ноя 25, 2010 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:31 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Что-то у меня одни черные квадраты...а не пирожки :rolleyes:

А я сегодня делала тыквенный пай и филе индейки с апельсином. С днем Благодарения всех!

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Последний раз редактировалось shabunia Чт ноя 25, 2010 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:02 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 6:04 pm
Сообщения: 43
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 25.11.2010, 20:31) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то у меня одни черные квадраты...а не пирожки :rolleyes:

А я сегодня делала тыквенный пай и филе индейки с апельсином. С днем Благодарения всех!

А вот у меня пирожки видны и очень даже аппетитненькие.скиньте рецептик,плиз))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:12 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 25.11.2010, 18:57) <{POST_SNAPBACK}>
и снова проба скинуть фото...
Ура!Кажется,получилось.правда у меня духовка плохая,поэтому краешки подгорели(((((

И вот ещё в разрезе тот же пирожок!!!

Очень аппетитно выглядит!!!

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:13 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 6:08 pm
Сообщения: 56
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 25.11.2010, 21:12) <{POST_SNAPBACK}>
Очень аппетитно выглядит!!!

И на вкус,поверьте не хуже.Только в следующий раз добавлю чуть меньше сахара,а то сладклвато получилось.

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 22.11.2010, 22:34) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо. мОтвечаю в ЛС. ))))

Спасибо за рецепты!Но у меня тут один вопросик созрел:можно ли вместо коричневого сахара обычный добавить,или это существенно вкус изменит?


Последний раз редактировалось mamusik27 Чт ноя 25, 2010 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 3:59 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 25.11.2010, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за рецепты!Но у меня тут один вопросик созрел:можно ли вместо коричневого сахара обычный добавить,или это существенно вкус изменит?


Если вы про печенье, то нет, не изменит, конечно. У меня с коричневым сахаром другая текстура получается немного. А по вкусу пока особой разницы не чувствую)))

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 6:54 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 10:18 am
Сообщения: 23
Могу предложить Вам тесто для бешбармак рецепт
Казахское, киргизское и башкирское блюдо из отварного мяса и лапши называют бешбармак. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой - тесто готовится обычное, как на пельмени. Однако вместо воды используют и бульон. Чтобы бешбармак, рецепт которого может включать как традиционную конину, так и баранину, получился вкусным, тесто следует раскатывать как можно тоньше.
Из яйца, воды, соли и муки замесить крутое тесто. На посыпанном мукой столе месить тесто следует тщательно, чтобы оно не прилипало к рукам и столу. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на некоторое время.
Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт (не толще 1 мм). Слегка подсушить и нарезать из раскатанного теста полоски, квадраты или ромбы.
Варить лапшу для бешбармака в мясном бульоне.
Ингредиенты:
мука пшеничная 2 стакан
яйца 1 шт
вода 1 стакан
соль 1 щепотка

Активные ссылки на другие сайты запрещены правилами форума, за это вам в очередной раз объявлено предупреждение и ссылка удалена.


Последний раз редактировалось kiwi Вт ноя 30, 2010 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: