Спасибо всем, кто присоединился. Я считаю, что техника на кухне не приносит пользу , если ее не очень хорошо выбрали.
Мы с мамой в детстве купили комбайн и разочаровались за несколько дней:
фарш готовился с трудом , мыть его было сложно и т.д и т.п
Сейчас покупая комбайн я учла все свои запросы и для меня -это незаменимый помощник на кухне:
-фарш 60 сек., но уж котлетки я леплю руками и как многие здесь писали "с душой"
-пудинг творожный 5 мин (3 мин взбить белок и приготовление 2 мин.)
Скажите мне кому нравится шинковать капусту? Ненавижу!!! Так вот комбайн справляется за 2 мин, остается только выбрать крупные листья и перетереть с с солью, конечно же руками, а так как салат из капусты мы едим почти каждый день, то и помощь существенная.
А драники, а свежевыжатый сок и между прочим не только из цитрусовых, но и из всех фруктов и овощей.
Сделать сахарную пудру, перемолоть специи, мелко разрезать чеснок, настрогать шоколад для мороженого и коктейлей и еще много всего...
И самое главное снять и помыть - дело 1 минуты : чаша, которая снимается одним поворотом, крышка и нож Ничего не надо развинчивать ,ни в малой чаше ,ни в большой легко и просто.
В продолжении темы о Кухонном комбайне Braun CombiMax K700
Единственное слабое место у него по многим отзывам является соковыжималка.
Сегодня испробовала и эту функцию, из 5 кг. красной смородины

мне нужно было отжать сок для приготовления сырого желе, , единственное неудобство несколько раз приходилось вытряхивать мезгу(отжимки от смородины), но учитывая что все в комбайне быстро разбирается и также быстро собирается никаких проблем не составило, по времени весь процесс занял у меня около 7 минут, а учитывая что разобрать и помыть занимает несколько секунд, то весь процесс был в удовольствие.
А из оставшейся мезги я приготовила замечательный напиток, спасибо, raechka, за рецепт.
http://forum.oede.by/index.php?s=&show...post&p=8322