Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 3:25 pm 
Главный мастер

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 29.12.2009, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я с вами полностью согласна! Готовить нужно с душой. И когда в салатике каждый кусочек твоими руками нарезан, конечно вкус от этого только выигрывает!
А по поводу долгого мытья - мой пример - слайсер. Конечно, когда готовлю для большой компании он выручает, но во все другие моменты это не нужная вещь.

Чем мне нравиться слайсер, так это его возможностью тоненько нарезать сыр...Быстро, красиво, как уже говорила - тоненько. Еще ветчину порезать можно. Намного удобнее и быстрее. И, как правило, красивее. Только производственный не сравниться с домашним,т.е. бытовым(говорю про пластик).
Но опять-таки согласна с вами, что замена есть. то не жизненно важная техника в быту.
Но мне все равно нравиться!

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 3:28 pm 
Главный мастер

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 29.12.2009, 15:22) <{POST_SNAPBACK}>
Огорчен, что в моих словах вы увидели, то что хотели увидеть.
Ну... тогда "отомщу"! :lol: Мстя такая... слабенькая... предновогодняя... :P
Собственноручно упаковывать и подписывать открытки - это же моветон!! Спецчеловеки обученные и принтер это сделают гораздо лучше, красивее и качественнее. Не так? Предложенный вами путь пластмассовой елки, растворимого кофе, безалкогольного пива и резиновой женщины, куда ведёт? :huh:
Как в старом анеке: А поговорить....?

В предыдущем посте хотел высказать, что приготовленное руками будет вкуснее , пригототовленного машиной. Может быть только, если не нужна разница между вкусным и съедобным.
Ничего личного! С наступающим! :rolleyes:

Насчет женщины вы классно подметили. Зачем искать, ухаживать, если...Смех - смехом, а это ведь образ жизни и принципы!

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 3:30 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 29.12.2009, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо всем, кто присоединился. Я считаю, что техника на кухне не приносит пользу , если ее не очень хорошо выбрали.
Мы с мамой в детстве купили комбайн и разочаровались за несколько дней:
фарш готовился с трудом , мыть его было сложно и т.д и т.п
Сейчас покупая комбайн я учла все свои запросы и для меня -это незаменимый помощник на кухне:
-фарш 60 сек., но уж котлетки я леплю руками и как многие здесь писали "с душой"
-пудинг творожный 5 мин (3 мин взбить белок и приготовление 2 мин.)
Скажите мне кому нравится шинковать капусту? Ненавижу!!! Так вот комбайн справляется за 2 мин, остается только выбрать крупные листья и перетереть с с солью, конечно же руками, а так как салат из капусты мы едим почти каждый день, то и помощь существенная.
А драники, а свежевыжатый сок и между прочим не только из цитрусовых, но и из всех фруктов и овощей.
Сделать сахарную пудру, перемолоть специи, мелко разрезать чеснок, настрогать шоколад для мороженого и коктейлей и еще много всего...
И самое главное снять и помыть - дело 1 минуты : чаша, которая снимается одним поворотом, крышка и нож Ничего не надо развинчивать ,ни в малой чаше ,ни в большой легко и просто.

Хочется еще добавить - перемолоть сахар в пудру, а так в магазине пудра стоит 5 000 за 300гр!

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 3:31 pm 
Главный мастер

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 30.12.2009, 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Я хочу высказаться в пользу блендера - это просто незаменимая вещь, особенно если в доме маленький ребенок!
Даже когда ребенок подрос, блендер остается актуальным Почти всегда. Порой он заменял мне даже мясорубку :)

да, только если блендер не ручной.

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 3:35 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 31.12.2009, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
комбайн BRAUN Combi max 700.
Почему именно этот? Преимущества большие перед другими более разрекламированными моделями6
- все терки их 4 или5 (зависит от комплектности) полностью из металла, а не из пластмассы и отверстия на всю линну, а не на половину.
- нож плоский, а не крестообразный, что важно при работе с мясом- разрезает всё и ни каких сухожилий не наматывается, он их просто разрубает.
- как я уже писала полноценная соковыжималка, вернее их 2-одна для цитрусовых, вторая-для всех овощей и фруктов, правда объем не большой, но когда в семье маленькие дети -вещь незаменимая.
Что касается блендера, то вторая чаша в этом комбайне-1 литр, и именно ее можно использовать как блендер, особенно если , что-то нужно сделать в маленьких количествах.
Также есть насадки для взбивания кремов ,мусов, а также для перемешивания теста.

а где вы его покупали? ВЕдь у нас нужно еще настоящий найти! <_<

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 3:42 pm 
Главный мастер

Прочитав все, сделала вывод для себя.
А теперь моя точка зрения. Комбайн я все равно куплю!!! Тем более, что ребенок есть. Скоро можно fresh готовить по утрам ( и себе тоже).
Вот только выбрать качественный нужно. Поехала я как-то перед Новым годом за соковыжималкой. В технике особо не разбираюсь. Что-то посоветовали - купила. Так с помощью такой соковыжималки можно и драники готовить, т.е. жмых остается сочный!!! А из 3 кг апельсинов и 1 кг яблок получилось 4 стакана сока... В то время, как на предприятии 1 стакан олучается из 2 сочных апельсинов. Этой чудо-техникой пользовалась 1 раз и стоит красиво.... что с ней теперь делать?? драники или выбросить???! (сарказм) :(

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 4:56 pm 
Главный мастер

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 15.5.2010, 17:35) <{POST_SNAPBACK}>
а где вы его покупали? ВЕдь у нас нужно еще настоящий найти! <_<

Если есть в Могилеве, то у Вас в городе тоже должны быть
Вот ссылка на сайт интернет- магазина, который делает поставки по всем нашим городам, http://www.303.shop.by/885/1523/
реальные магазины, где есть продукция с этого сайта есть в каждом городе.
А Кухонный комбайн Braun CombiMax K700 удовлетворяет всем нужным функциям и помогает мне каждый день.
Мне очень жаль, что у меня не было возможности купить его когда мой сын был маленький- это незаменимый помощник.
Несмотря на то, что в нем нет мясорубки, фарш готовится за минуту,
Нет мельницы, но в маленькой чаше я измельчаю специи, размалываю сахарную пудру ну и все остальные функции на уровне.
на моем комбайне снизу на подставке на табличке указано made in Hingari (произведено в Венгрии) штрих-код 40.., т.е фирма немецкая.
В магазине, который представляет указаный интернет- магазин был такой же комбайн пороизводитель Германия, но только обращайте внимание, чтобы не Китай.

Последний раз редактировалось setaa Сб май 15, 2010 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 5:57 pm 
Главный мастер

Моим самым главным помощником на кухне является профессиональный миксер КитченЭйд..При желании к нему можно подсоединять дополнительные аксесуары...но у меня таких желаний не возникало...Миксер исполняет самую главную для меня функцию - вымешивает тесто для бисквитов и хлеба, а так же вымешивает желатиновую мастику...
А в остальном - мелкие бытовые приборы....

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 12:26 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 15.5.2010, 18:56) <{POST_SNAPBACK}>
Если есть в Могилеве, то у Вас в городе тоже должны быть
Вот ссылка на сайт интернет- магазина, который делает поставки по всем нашим городам, http://www.303.shop.by/885/1523/
реальные магазины, где есть продукция с этого сайта есть в каждом городе.
А Кухонный комбайн Braun CombiMax K700 удовлетворяет всем нужным функциям и помогает мне каждый день.
Мне очень жаль, что у меня не было возможности купить его когда мой сын был маленький- это незаменимый помощник.
Несмотря на то, что в нем нет мясорубки, фарш готовится за минуту,
Нет мельницы, но в маленькой чаше я измельчаю специи, размалываю сахарную пудру ну и все остальные функции на уровне.
на моем комбайне снизу на подставке на табличке указано made in Hingari (произведено в Венгрии) штрих-код 40.., т.е фирма немецкая.
В магазине, который представляет указаный интернет- магазин был такой же комбайн пороизводитель Германия, но только обращайте внимание, чтобы не Китай.

Спасибо. Будем искать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 7:26 am 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 29.12.2009, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо всем, кто присоединился. Я считаю, что техника на кухне не приносит пользу , если ее не очень хорошо выбрали.
Мы с мамой в детстве купили комбайн и разочаровались за несколько дней:
фарш готовился с трудом , мыть его было сложно и т.д и т.п
Сейчас покупая комбайн я учла все свои запросы и для меня -это незаменимый помощник на кухне:
-фарш 60 сек., но уж котлетки я леплю руками и как многие здесь писали "с душой"
-пудинг творожный 5 мин (3 мин взбить белок и приготовление 2 мин.)
Скажите мне кому нравится шинковать капусту? Ненавижу!!! Так вот комбайн справляется за 2 мин, остается только выбрать крупные листья и перетереть с с солью, конечно же руками, а так как салат из капусты мы едим почти каждый день, то и помощь существенная.
А драники, а свежевыжатый сок и между прочим не только из цитрусовых, но и из всех фруктов и овощей.
Сделать сахарную пудру, перемолоть специи, мелко разрезать чеснок, настрогать шоколад для мороженого и коктейлей и еще много всего...
И самое главное снять и помыть - дело 1 минуты : чаша, которая снимается одним поворотом, крышка и нож Ничего не надо развинчивать ,ни в малой чаше ,ни в большой легко и просто.

В продолжении темы о Кухонном комбайне Braun CombiMax K700
Единственное слабое место у него по многим отзывам является соковыжималка.
Сегодня испробовала и эту функцию, из 5 кг. красной смородины мне нужно было отжать сок для приготовления сырого желе, , единственное неудобство несколько раз приходилось вытряхивать мезгу(отжимки от смородины), но учитывая что все в комбайне быстро разбирается и также быстро собирается никаких проблем не составило, по времени весь процесс занял у меня около 7 минут, а учитывая что разобрать и помыть занимает несколько секунд, то весь процесс был в удовольствие.
А из оставшейся мезги я приготовила замечательный напиток, спасибо, raechka, за рецепт. http://forum.oede.by/index.php?s=&show...post&p=8322

Последний раз редактировалось setaa Пт июл 16, 2010 7:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27