Вчера посмотрел российскую передачу "Контрольная закупка".Понимаю, что абсолютно верить тому, что вещают нельзя, но на некоторые размышления тема передачи всё же навела.
Если, кто не смотрел, вкратце опишу. Отглоски "молочной войны", на суд покупателей и лаборатории предоставлено 6 кефиров разных производителей- 5 российских и наш от "Савушкина продукта". Лидером среди покупателей признан наш, как самый, самый.... После лабораторных испытаний наш кефир вообще выбраковывается, так как не признаётся КЕФИРОМ в принципе из-за отсутствия в составе необходимых дрожжей. Его можно лишь называть кефирным напитком или чем то подобным.
Что вы думаете по этому поводу?
Политика (молочная война)?
Кефир должен быть кефиром?
Или?
Производители, которые перешли на новые технологии любыми способами увеличивают срок годности товара и используют весь ассортимент пищевых дабавок
для удешевления продукции. У нас в Белоруссии всех превзошел "Савушкин продукт" :
сметана со сроком хранения -30 суток
http://www.savushkin.by/brands/savuska/catalog/19.htmlЙогурты с модифицированым крахмалом, искусственно введенными бифидобактериями , которые при попадании в желудок погибают за считаные секунды
и сроком годности 30 суток, при этом давно известно, что живые бактерии столько не живут максимум 7-10 суток при T ( (4±2) °C
Молоко, которое хранится 30 суток при T ( 2-25) °C
кефир со сроком годности 15 суток, о какой натуральности продукта можно говорить, если максимальный срок годности кефира-7 суток,
http://www.savushkin.by/brands/savuska/catalog/11.htmlтворог- 30 суток
"Савушкин продукт" со всех страниц рассказывает о своих новых технологиях, но здравомыслящему человеку ясно,
что достигнуть такого срока хранения можно или при помощи консерванта, или убив все живые микроорганизмы
Привожу в пример ссылку на статью о йогуртах
http://prodobavki.com/modules.php?name=art...;article_id=120