Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 11:49 am 
Главный мастер

ответ в тему.
Приехала в гипермаркет в сухарево (в котором буслик есть магазин). Стою возле прилавка с замороженными овощами, а там ни одного продавца. А всзвешивать эти продукты нужно здесь же на месте. Тетя какя то колупалась в этих овощах, что то себе накладывала. Там была смесь. Она из этой смеси выбирала себе шампиньоны, перец , короче то что ей нравилось. Но это ерунда. Потом тете что-то непонравилось, она начала из пакета выбрасывать то, что ей не понравилось причем прямо руками!!! Закончилось все тем, что тетя передумала покупать и все содержимое пакета высыпала обратно....

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:36 pm 
Участник

да уж.....безкультурие просто поражает иногда.......или всегда?!

Последний раз редактировалось shef_povar Чт янв 28, 2010 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 11:00 am 
Продвинутый участник

editor писал(а):
Цитата(editor @ 9.1.2009, 0:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вам доводилось покупать недоброкачественные продукты питания?
Или Вам кажется, что продукт в упаковке не соответствует Вашим ожиданиям?
А может быть Вы узнали что-то шокирующее на эту тему?
Давайте рассказывать друг другу обо всех скандалах, связанных с продуктами питания.

Почитав ответы на заданную тему, я пришла в ужас... Такое впечатление, что продажа недоброкачественных товаров в наших магазинах - это уже не скандал, а норма... :angry: Печально... Кстати, и меня не обминул подобный случай: вчера зашла в один магазин (р-н Малиновка) и прямо на витрине кулинарии обнаружила тортик, как видно, столетней давности. Когда я вежливо указала продавщице на слой плесени на кусочке, та крайне недовольно скривилась и процедила: "Всякое бывает... Делать вам нечего, вот к таким мелочам и придираетесь!" Так-то...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:12 pm 
Главный мастер

tila писал(а):
Цитата(tila @ 2.2.2010, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
Почитав ответы на заданную тему, я пришла в ужас... Такое впечатление, что продажа недоброкачественных товаров в наших магазинах - это уже не скандал, а норма... :angry: Печально... Кстати, и меня не обминул подобный случай: вчера зашла в один магазин (р-н Малиновка) и прямо на витрине кулинарии обнаружила тортик, как видно, столетней давности. Когда я вежливо указала продавщице на слой плесени на кусочке, та крайне недовольно скривилась и процедила: "Всякое бывает... Делать вам нечего, вот к таким мелочам и придираетесь!" Так-то...

что за песпредел? Как называется магазин? И почему дело дошло до плесени? Вы не преувеличиваете?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:46 pm 
Главный мастер

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 28.1.2010, 13:49) <{POST_SNAPBACK}>
ответ в тему.
Приехала в гипермаркет в сухарево (в котором буслик есть магазин). Стою возле прилавка с замороженными овощами, а там ни одного продавца. А всзвешивать эти продукты нужно здесь же на месте. Тетя какя то колупалась в этих овощах, что то себе накладывала. Там была смесь. Она из этой смеси выбирала себе шампиньоны, перец , короче то что ей нравилось. Но это ерунда. Потом тете что-то непонравилось, она начала из пакета выбрасывать то, что ей не понравилось причем прямо руками!!! Закончилось все тем, что тетя передумала покупать и все содержимое пакета высыпала обратно....

Самое показательное место в этом плане Дискаунтер на Монтажников в отделе фрукты-овощи. Пару раз специально наблюдал за людьми, "выбирающими" фрукты. Надолго не хватало - противно смотреть. Не буду вдаваться в подробности... если пару минут там постоите -посмотрите, то увидите обязательно. К сожалению... обязательно. :(
Не помню писал или нет, но действо происходило там же. В оделе хозяйственной утвари взял в руку "весч" и ищу ценник. Не могу найти. Стоящая рядом тётка ,берёт что то с полки , комкает в руке и бросает на пол - вижу это боковым зрением... Осенило! А вдруг это , то что мне надо! Поднимаю, разворачиваю.. действительно ценник, но не мой. Спрашиваю... молчит, отворачивается и уходит. ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО НАДО БЫЛО?????

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:51 pm 
Активный участник

есть еще такая привычка. Берет покупатель например грудку куриную или колбасу, обходит весь магазин и уже подходя к кассе понимает, что грудка ему как бы и не нужна, а назат возвращаться не хочется. В голове мгновенно возникает "гениальная" мысль запихнуть её куда-нить на ближайший прилавок с бутылками, конфетами, крупами, да так, чтоб поглубже и чтоб никто не заметил.))
"Mentos" - свежее решение! :lol:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 10:41 am 
Главный мастер

Вчера посмотрел российскую передачу "Контрольная закупка".Понимаю, что абсолютно верить тому, что вещают нельзя, но на некоторые размышления тема передачи всё же навела.
Если, кто не смотрел, вкратце опишу. Отглоски "молочной войны", на суд покупателей и лаборатории предоставлено 6 кефиров разных производителей- 5 российских и наш от "Савушкина продукта". Лидером среди покупателей признан наш, как самый, самый.... После лабораторных испытаний наш кефир вообще выбраковывается, так как не признаётся КЕФИРОМ в принципе из-за отсутствия в составе необходимых дрожжей. Его можно лишь называть кефирным напитком или чем то подобным. :(
Что вы думаете по этому поводу?
Политика (молочная война)?
Кефир должен быть кефиром?
Или?

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 3:16 pm 
Главный мастер

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 4.2.2010, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера посмотрел российскую передачу "Контрольная закупка".Понимаю, что абсолютно верить тому, что вещают нельзя, но на некоторые размышления тема передачи всё же навела.
Если, кто не смотрел, вкратце опишу. Отглоски "молочной войны", на суд покупателей и лаборатории предоставлено 6 кефиров разных производителей- 5 российских и наш от "Савушкина продукта". Лидером среди покупателей признан наш, как самый, самый.... После лабораторных испытаний наш кефир вообще выбраковывается, так как не признаётся КЕФИРОМ в принципе из-за отсутствия в составе необходимых дрожжей. Его можно лишь называть кефирным напитком или чем то подобным. :(
Или?

Производители, которые перешли на новые технологии любыми способами увеличивают срок годности товара и используют весь ассортимент пищевых дабавок
для удешевления продукции. У нас в Белоруссии всех превзошел "Савушкин продукт" :

сметана со сроком хранения -30 суток http://www.savushkin.by/brands/savuska/catalog/19.html
Йогурты с модифицированым крахмалом, искусственно введенными бифидобактериями , которые при попадании в желудок погибают за считаные секунды
и сроком годности 30 суток, при этом давно известно, что живые бактерии столько не живут максимум 7-10 суток при T ( (4±2) °C
Молоко, которое хранится 30 суток при T ( 2-25) °C
кефир со сроком годности 15 суток, о какой натуральности продукта можно говорить, если максимальный срок годности кефира-7 суток, http://www.savushkin.by/brands/savuska/catalog/11.html
творог- 30 суток

"Савушкин продукт" со всех страниц рассказывает о своих новых технологиях, но здравомыслящему человеку ясно,
что достигнуть такого срока хранения можно или при помощи консерванта, или убив все живые микроорганизмы
Привожу в пример ссылку на статью о йогуртах http://prodobavki.com/modules.php?name=art...;article_id=120

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 3:48 pm 
Главный мастер

Недавно у нас в магазинах появилась продукция Борисовского молочного комбината "Здравушка"
Сроки годности продукции у них кефира- 5-7 суток, сметаны 7-10 суток, творога 3-5 суток. http://www.zdravushka.by/products/zdravushka/sourmilk/
Творог очень вкусный.
Есть бифиленд Осиповического молочного комбината, который состоит только из молока и закваски и никаких добавок, как в в других продуктах с бифи...
Ребенок у меня очень любит творожный крем 5% "Беллакт", который состоит из творога, сливок, изюма и сахара и срок годности 5 суток.

Если очень хорошо поискать, то можно найти полезные и качественные продукты, главное читать внимательно, что написано на упаковке мелкими буквами.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 8:30 am 
Главный мастер

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 4.2.2010, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>
Или?

ой как я разочарована.. Почему то всегда была уверена, что россияне просто фанатеют по нашим продуктам, поскольку они натуральные и горазжо более настоящие, чем те которые производят у них. Я не думаю что это война. Стали бы они открыто врать на такую большую аудиторию, если бы кефир действительно был кефиром? Но как обидно, что из нас делают дураков... И кефир то у них недешевый

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1