Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:09 pm 
Главный мастер

впервые слышу, что при размораживании в микроволновке сохраняются все полезные вещества <_< ....нонсенс..
все полезные вещества сохраняются в продукте только при постепенной разморозке (дефростации) в температурном режиме 0 - +1 градус.. А при размораживании при помощи микроволн процесс никогда не происходит равномерно - края уже готовиться начинают (тем более в рыбе!), а в середине продукта минусовая температура.....и где здесь полезность:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:11 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 18.1.2010, 20:50) <{POST_SNAPBACK}>
Интересное мнение!
Но я всегда с большим удовольствием читаю то что написано мелким шрифтом и называется ОТЗЫВЫ читателей, и именно за эту часть статьи хочу Вам .Alesika. сказать спасибо!

Вот цитата из Отзывов читателей в статье с Ваше ссылкой http://www.predmeti.ru/-a-10.html:
Tgiro Gadgi
Касательно статьи - все, что выделено жирным шрифтом, выделено не для того, чтобы было лучше понятно, а для того, чтобы оказать психологическое воздействие.
По поводу того, что ни один физик не скажет, что природа электромагнетизма до конца не изучена.. Не скажет - правда... А природа чего, мне интересно, до конца изучена? =)
Если внимательно так подумать, то оказывается... :) Вред, конечно, может быть, но не такой глобальный, как это представил автор статьи. Не думаю, что микроволновки продаются только потому, что воротилы бизнеса заколачивают на этом деньги, и проталкивают свой товар на рынок и дальше в этом духе.
У кого-нибудь есть статистика, в скольких странах микроволновка запрещена законом? =) Мне просто интересно. В Японии запретили бы в первую очередь - одна из самых развитых, в плане технологии, стран; думаю они эти микроволновки и их воздействие исследовали-переисследовали вдоль и поперек.. Да и продолжительность жизни у них одна из самых больших, если не самая - стало быть о здоровье заботятся, стало быть запретили бы давным-давно. Запретили? Кажется нет... (Хотя могу ошибаться, если у кого есть информация "с места событий" - интересно послушать :) ) Единственно, как и в отношении любой техники, тем более, техники, которая потенциально может нанести вред здоровью - нужно покупать прибор хорошей фирмы, которая производит подобные приборы долгое время, имеет опыт - ну смысл ясен. Не знаю, какие это фирмы по части микроволновок - но это общее правило - тут самое дешевое и неизвестной фирмы покупать не стоит. Всем здоровья (души и тела)! =)

отзывы читателей - это не всегда отзывы компетентных специалистов...Как потребитель использую микроволновку исключительно для разогрева еды....

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 6:57 am 
Главный мастер

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 18.1.2010, 23:11) <{POST_SNAPBACK}>
отзывы читателей - это не всегда отзывы компетентных специалистов...Как потребитель использую микроволновку исключительно для разогрева еды....

+1
Все, что написано в этом комментарии, который привела Setaa, - это лишь личное мнение его автора, подкрепленное личными размышлизмами и демогогией. Никаких научных данных, исследований и т.п. Но опять же - это ваше личное дело кому доверять, а кому - нет. Я доверяю ученым и у меня нет микроволновки вообще :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:48 pm 
Участник

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 18.1.2010, 23:09) <{POST_SNAPBACK}>
впервые слышу, что при размораживании в микроволновке сохраняются все полезные вещества <_< ....нонсенс..
все полезные вещества сохраняются в продукте только при постепенной разморозке (дефростации) в температурном режиме 0 - +1 градус.. А при размораживании при помощи микроволн процесс никогда не происходит равномерно - края уже готовиться начинают (тем более в рыбе!), а в середине продукта минусовая температура.....и где здесь полезность:

Абсолютно согласен, как человек который общается с продуктами ежедневно! Лучше всего естественный способ разморозки!!!! ДОКАЗАНО НАУЧНО что микроволны влияют на состав пролуктов. И в продукте есть и полезные вещества, которые при обработке микроволнами - просто убиваются и разрушаются напрочь!

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:16 pm 
Главный мастер

Замечательный форум! Я очень рада ,что сюда зашла.
Мне очень интересны разные мнения, особенно от негативных до позитивных.
Самое интересное, что каждый человек защищает себя, и это правильно.
Нет у человека микроволновки и он будет искать доводы, чтобы ее не покупать и не пользоваться и при этом будет ПРАВ.
Если я не могу есть жареное, то я найду сотни доказательств, что -это вредно (пусть даже это на самом деле так).

Хочу еще раз поблагодорить Alesika за очень интересную статью.
Нашла интересную книгу Л.Орлова "Польза или вред. Микроволновая печь".
Может кто-нибудь подскажет ссылку чтобы ее скачать, была бы очень благодарна.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:24 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 19.1.2010, 16:16) <{POST_SNAPBACK}>
Замечательный форум! Я очень рада ,что сюда зашла.
Мне очень интересны разные мнения, особенно от негативных до позитивных.
Самое интересное, что каждый человек защищает себя, и это правильно.
Нет у человека микроволновки и он будет искать доводы, чтобы ее не покупать и не пользоваться и при этом будет ПРАВ.
Если я не могу есть жареное, то я найду сотни доказательств, что -это вредно (пусть даже это на самом деле так).

Хочу еще раз поблагодорить Alesika за очень интересную статью.
Нашла интересную книгу Л.Орлова "Польза или вред. Микроволновая печь".
Может кто-нибудь подскажет ссылку чтобы ее скачать, была бы очень благодарна.

Мне кажется, вы меня неправильно поняли :) я не ищу доказательств вреда микроволновки только потому, что у меня ее нет))))) это как-то глупо, вы не находите, SeTaa? Вы не оттуда отталкиваетесь в своих рассуждениях, а следовательно и выводы ваши ошибочны.

Лично я против предмета бытовой техники "Печь СВЧ" и людей, которые ею пользуются каждый час, ничего не имею. Моя позиция строится не "вопреки" таким как Вы, а "благодаря" моему опыту, опыту моих друзей, опыту ученых и исследователей со всего мира. Это значит, что переубеждать кого бы то ни было или настаивать на чем-то я не собираюсь. Я высказала свое мнение, всего-то и делов, SeTaa. Не ищите подвохов там, где их нет :rolleyes:

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:38 pm 
Главный мастер

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 19.1.2010, 16:24) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, вы меня неправильно поняли :) я не ищу доказательств вреда микроволновки только потому, что у меня ее нет))))) это как-то глупо, вы не находите, SeTaa? Вы не оттуда отталкиваетесь в своих рассуждениях, а следовательно и выводы ваши ошибочны.

Лично я против предмета бытовой техники "Печь СВЧ" и людей, которые ею пользуются каждый час, ничего не имею. Моя позиция строится не "вопреки" таким как Вы, а "благодаря" моему опыту, опыту моих друзей, опыту ученых и исследователей со всего мира. Это значит, что переубеждать кого бы то ни было или настаивать на чем-то я не собираюсь. Я высказала свое мнение, всего-то и делов, SeTaa. Не ищите подвохов там, где их нет :rolleyes:

Я совсем не хотела кого- то обидеть, это всего лишь мое мнение и ваше и пусть каждый будет по своему прав .

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:42 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 19.1.2010, 16:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я совсем не хотела кого- то обидеть, это всего лишь мое мнение и ваше и пусть каждый будет по своему прав .

вот и договорились ;) спасибо, что не опустились о раздувания скандала, как это частенько случается в кулинарных сообществах.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:51 pm 
Главный мастер

Благодаря нашему c Вами общению, Alesika, я нашла очень интересный сайт о воде и влиянию на нее разных воздействий,
если вдруг заинтересуетесь вот ссылка:
http://www.provodu.kiev.ua/glava-chetverta...v-vashei-zhizni
И спасибо Вам за понимание.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 2:42 pm 
Мастер

и что же теперь делать? Я использую микроволновку постоянно... Как без нее обойтись? А разогревать? А размораживать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0