Интересное мнение!
Но я всегда с большим удовольствием читаю то что написано мелким шрифтом и называется ОТЗЫВЫ читателей, и именно за эту часть статьи хочу Вам .Alesika. сказать спасибо!
Вот цитата из Отзывов читателей в статье с Ваше ссылкой
http://www.predmeti.ru/-a-10.html: Tgiro Gadgi
Касательно статьи - все, что выделено жирным шрифтом, выделено не для того, чтобы было лучше понятно, а для того, чтобы оказать психологическое воздействие.
По поводу того, что ни один физик не скажет, что природа электромагнетизма до конца не изучена.. Не скажет - правда... А природа чего, мне интересно, до конца изучена? =)
Если внимательно так подумать, то оказывается...

Вред, конечно, может быть, но не такой глобальный, как это представил автор статьи. Не думаю, что микроволновки продаются только потому, что воротилы бизнеса заколачивают на этом деньги, и проталкивают свой товар на рынок и дальше в этом духе.
У кого-нибудь есть статистика, в скольких странах микроволновка запрещена законом? =) Мне просто интересно. В Японии запретили бы в первую очередь - одна из самых развитых, в плане технологии, стран; думаю они эти микроволновки и их воздействие исследовали-переисследовали вдоль и поперек.. Да и продолжительность жизни у них одна из самых больших, если не самая - стало быть о здоровье заботятся, стало быть запретили бы давным-давно. Запретили? Кажется нет... (Хотя могу ошибаться, если у кого есть информация "с места событий" - интересно послушать

) Единственно, как и в отношении любой техники, тем более, техники, которая потенциально может нанести вред здоровью - нужно покупать прибор хорошей фирмы, которая производит подобные приборы долгое время, имеет опыт - ну смысл ясен. Не знаю, какие это фирмы по части микроволновок - но это общее правило - тут самое дешевое и неизвестной фирмы покупать не стоит. Всем здоровья (души и тела)! =)
отзывы читателей - это не всегда отзывы компетентных специалистов...Как потребитель использую микроволновку исключительно для разогрева еды....