Оказывается кухонный комбайн ленивых не спасет))))))
Алеся, а вы случайно)))) не знаете как правильно готовить заливной язык, я конечно понимаю, что к растворенному летицину нужно бульон добавлять...но уж простите слишком расходно...и язык и курицу для бульона)))
А попробуйте использовать бульон, в котором варится язык. Чтобы бульон от языка был чистым и прозрачным,сделайте следующее:
1. после того, как язык закипит, пойдет первый шум и потемнее вода, смените ее на свежую.
2.В свежую воду добавьте соль, лавровый лист, перец-горошек, можете еще морковь целую положить сварить.
3. Варите с открытой крышкой первый час, тщательно собирайте шум. Ваш бульон будет прозрачным и чистым.
Эти правила пригодны для приготовления любого бульона. Разве что когда вы варите овощи, курицу или светлое мясо, воду можно не менять.
Варите язык до полной готовности, чтобы он стал мягким.
Потом в бульоне растворите желатин в пропорциях, указанных на упаковке желатина.
Язык очитстите и нарезайте кусочками любой формы, которая вам нравится. Укладывайте в блюдо или специальные формы. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита