Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 4:33 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Hitachi писал(а):
Цитата(Hitachi @ 4.9.2009, 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
Искал пост о фестивале на вашем блоге, не нашел :(


В самом низу главной страницы - кнопка Предыдущие.
Или по тэгам - ярлыкам - барбекю.
Или вот вам линк - Домашний фестиваль барбекю

Приглашаю вас стать постоянным читателем ;)


Последний раз редактировалось alesika Пт сен 04, 2009 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 9:04 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:58 am
Сообщения: 51
Оказывается кухонный комбайн ленивых не спасет))))))
Алеся, а вы случайно)))) не знаете как правильно готовить заливной язык, я конечно понимаю, что к растворенному летицину нужно бульон добавлять...но уж простите слишком расходно...и язык и курицу для бульона)))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 1:37 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
soraya писал(а):
Цитата(soraya @ 7.9.2009, 12:04) <{POST_SNAPBACK}>
Оказывается кухонный комбайн ленивых не спасет))))))
Алеся, а вы случайно)))) не знаете как правильно готовить заливной язык, я конечно понимаю, что к растворенному летицину нужно бульон добавлять...но уж простите слишком расходно...и язык и курицу для бульона)))


А попробуйте использовать бульон, в котором варится язык. Чтобы бульон от языка был чистым и прозрачным,сделайте следующее:
1. после того, как язык закипит, пойдет первый шум и потемнее вода, смените ее на свежую.
2.В свежую воду добавьте соль, лавровый лист, перец-горошек, можете еще морковь целую положить сварить.
3. Варите с открытой крышкой первый час, тщательно собирайте шум. Ваш бульон будет прозрачным и чистым.
Эти правила пригодны для приготовления любого бульона. Разве что когда вы варите овощи, курицу или светлое мясо, воду можно не менять.
Варите язык до полной готовности, чтобы он стал мягким.
Потом в бульоне растворите желатин в пропорциях, указанных на упаковке желатина.
Язык очитстите и нарезайте кусочками любой формы, которая вам нравится. Укладывайте в блюдо или специальные формы. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита ;)


Последний раз редактировалось alesika Пн сен 07, 2009 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 5:47 am 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 7:11 am
Сообщения: 12
Откуда: Минск
А вот мы с мужем пока не обзавелись новой духовкой и страдаем от того, что в нашей не только не пропекаются пироги, но даже элементарная картошка запекается больше получаса...Может вы подскажете, как можно приготовить вкусный десерт для малышей без использовния духовки?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 6:38 am 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 6:17 am
Сообщения: 82
некоторые советуют укладывать на дно духовки кирпичи, так, чтобы они создавали равномерную поверхность...может и вам поможет
ээфект, наверное, обусловлен их нагреванием?????


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 6:54 am 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 9:35 am
Сообщения: 99
Alesika писал(а):
QUOTE (Alesika @ 4.9.2009, 20:33) <{POST_SNAPBACK}>
В самом низу главной страницы - кнопка Предыдущие.
Или по тэгам - ярлыкам - барбекю.
Или вот вам линк - Домашний фестиваль барбекю

Приглашаю вас стать постоянным читателем ;)


Спасибо! С огромным удоволтьствием присоединяюсь.
Честно говоря, женщина которая так виртуозно справляется на кухне для меня ассоциируется с идеальной женой, которую я пока никак не могу выбрать. Моя мама невероятно вкусно готовит. Я нигде в мире не ел блюд вкуснее, чем у нее. Наверное поэтому полюбил готовить сам. И когда вижу женщину, которая погружается в искусство приготовления блюд с головой - просто преклоняюсь перед ней. Последнее время женщины к готовке относятя слишком просто. Наверное не понимают, что домашний очаг- это и есть то место, где нужно не просо "кормить мужа" а создавать атмосферу, в которую мужщине захочется бежать сломя голову.
Вот такое лирическое отступление получилось :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 7:28 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Irina писал(а):
Цитата(Irina @ 8.9.2009, 8:47) <{POST_SNAPBACK}>
А вот мы с мужем пока не обзавелись новой духовкой и страдаем от того, что в нашей не только не пропекаются пироги, но даже элементарная картошка запекается больше получаса...Может вы подскажете, как можно приготовить вкусный десерт для малышей без использовния духовки?


Ирина, без использования духовки можно готовить множество вкусных и полезных десертов для деток. Я бы рекомендовала вам поэкспериментировать с творогом. Попробуйте готовить различные варианты сырников.
Используйте полужирный творог, не зерненый! Если есть время, протрите его через сито. Хорошенько взбивайте яйца, используйте ванильный сахар. Можете добавить изюм или другие сухофрукты, подробите орешки.
Вот здесь один из рецептов сырников - Домашние сырники с натуральным йогуртом

Еще пеките блинчики с разными начинками, оладушки.
Оладушки делайте с яблоками или грушами. Тесто замесите на кефире, или легкое дрожжевое тесто. Яблоки или груши очистите от "огрызка" и кожуры. Порежте дольками толчиной до 1 см. Обмакивате кусочки в тесте и жарьте на маеньком количестве масла.

Чтобы избавиться от лишнего масла и жирности, готовые оладушки со сковородки снимайте на плоскую тарелку, выстеленную 4-5 обыкновенными салфеткам. бумага впитает лишнее масло и оладушки не будут очень жирными.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 7:44 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Hitachi писал(а):
Цитата(Hitachi @ 8.9.2009, 9:54) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо! С огромным удоволтьствием присоединяюсь.
Честно говоря, женщина которая так виртуозно справляется на кухне для меня ассоциируется с идеальной женой, которую я пока никак не могу выбрать. Моя мама невероятно вкусно готовит. Я нигде в мире не ел блюд вкуснее, чем у нее. Наверное поэтому полюбил готовить сам. И когда вижу женщину, которая погружается в искусство приготовления блюд с головой - просто преклоняюсь перед ней. Последнее время женщины к готовке относятя слишком просто. Наверное не понимают, что домашний очаг- это и есть то место, где нужно не просо "кормить мужа" а создавать атмосферу, в которую мужщине захочется бежать сломя голову.
Вот такое лирическое отступление получилось :)


Hitachi,
большое спасибо за теплые слова! Действительно, для многих женщин сейчас "дежурство у мортена" равносильно каторге. Зато как повезет вашей жене, которая обретет не только номинального мужа, но и хозяина, который любит и умеет вкусно накормить ;) А для меня домашняя кулинария - это мое глобальное хобби (я еще фигурки ежиков собираю)... когда я готовлю, что-то изобретаю, я отдыхаю)))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 5:08 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Уезжаю в отпуск с 11по 23 сентября!
Оставляйте свои вопросы здесь!
Буду стараться в процессе вам отвечать. А когда вернусь, ответ гарантирую всем :)

До свидания!!!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 11:47 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 12:16 pm
Сообщения: 28
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 10.9.2009, 20:08) <{POST_SNAPBACK}>
Уезжаю в отпуск с 11по 23 сентября!
Оставляйте свои вопросы здесь!
Буду стараться в процессе вам отвечать. А когда вернусь, ответ гарантирую всем :)

До свидания!!!



вы уехали а у меня вопрос созрел...
Какое вино можно использовать для соусов-заправок рыбных салатов????


Последний раз редактировалось trendi Пн сен 14, 2009 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron