После посещения одной из словацких пивоварен, где была подробная экскурсия и дегустация настоящего живого сваренного пива, больше ни бутылочное, ни баночное, ни разливное (из кег), ни "типа живое" местного производства не пью. И никому не советую.
Вообще на мое очень сильно и крайне избирательное отношение к алкоголю очень повлияла книга "Бухло" Эркина Тузмухамедова (ведущего сомелье в России по крепкому спиртному, и вообще человека, чьему мнению я доверяю). Если кто-то найдет, обязательно почитайте. Я и раньше неособенно любила "залить ватерлинию", а теперь алкоголь перешел из ранга допинга в ранг удовольствия: эстетического и вкусового.
я, конечно понимаю, что в словацких пивоварнях пиво не сравенить с нашим, ибо сырьё будет значительно отличаться...Но сама лично пробовала свежесваренное пиво в Старом русле (это пивоварня, которая варит пиво Бивер)..В его "типа живости" ни разу не сомневаюсь...и этому пиву очень и очень многие отдают предпочтение....