Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:12 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 11.8.2010, 10:25) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, по поводу пивной тары.

буквально вчера обсуждали как возросли продажи у одной из компаний-металлопереработчика. Руководство компании сделало отличный трюк - начало активную пропаганду и массированную рекламу пользы пива в жестяных банках по сравнению со стеклом. Оказывается пиво на свету теряет свои свойства. И в этом смысле жестяные банки - лучший способ для розлива пива. Продажи компании возросли в разы. Естественно, заказы от производителей пива посыпались.


Не думаю, что кто-то оспорит ведущую роль немецких пивоваров? Они отказались от жестебанки в пользу стекла. Как вы думаете почему? Возьмите один и тот же сорт пива в стекле и в жести и попробуйте. Почувствуете разницу.Всё из-за лака , которым покрывают жесть изнутри. Пиво из банки - моветон. ИМХО
Поэтому... только жажда наживы алюминиемагнатов.

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:50 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 7:47 pm
Сообщения: 30
Как же я люблю пиво!!! Светлое темное, любое...иногда как захочется- так пока не куплю,так не могу успокоиться)))
Конечно такое "захочется" у меня крайне редко возникает, скорее всего в силу своих предубеждений о вредности продукта - но пить пиво нужно...Только опять же выбирать нужно дорогой продукт.
В наше время действует правило: высокая стоимость - можно рассчитывать на качество!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 2:12 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
После посещения одной из словацких пивоварен, где была подробная экскурсия и дегустация настоящего живого сваренного пива, больше ни бутылочное, ни баночное, ни разливное (из кег), ни "типа живое" местного производства не пью. И никому не советую.

Вообще на мое очень сильно и крайне избирательное отношение к алкоголю очень повлияла книга "Бухло" Эркина Тузмухамедова (ведущего сомелье в России по крепкому спиртному, и вообще человека, чьему мнению я доверяю). Если кто-то найдет, обязательно почитайте. Я и раньше неособенно любила "залить ватерлинию", а теперь алкоголь перешел из ранга допинга в ранг удовольствия: эстетического и вкусового.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 2:13 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Lera писал(а):
Цитата(Lera @ 11.8.2010, 15:50) <{POST_SNAPBACK}>
Только опять же выбирать нужно дорогой продукт.
В наше время действует правило: высокая стоимость - можно рассчитывать на качество!

А вот и нет! Недавно имела честь общаться с одним очень известным и авторитетным в индустрии производства спиртных напитков человеком. Так вот, он сказал, что качество пива или вина не всегда зависит от его стоимости. Это скорее распространенное заблуждение обывателей, доставшееся нам с постперестроечных времен.Главное - выбрать своего производителя. Я не фанат пива, но, прочитав статью "Пивные тайны: как это делается" [url=http://www.oede.by/item/781/,обращаю]http://www.oede.by/item/781/,обращаю[/url] внимание на продукцию "Аливарии"


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 5:51 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 11.8.2010, 16:13) <{POST_SNAPBACK}>
А вот и нет! Недавно имела честь общаться с одним очень известным и авторитетным в индустрии производства спиртных напитков человеком. Так вот, он сказал, что качество пива или вина не всегда зависит от его стоимости. Это скорее распространенное заблуждение обывателей, доставшееся нам с постперестроечных времен.Главное - выбрать своего производителя. Я не фанат пива, но, прочитав статью "Как это делается "пивные тайны" http://www.oede.by/item/781/ ,обращаю[/url] внимание на продукцию "Аливарии"

Хорошая экскурсия, хотя я употребляю пиво только для приготовления слоеных печений.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 6:09 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 11.8.2010, 16:12) <{POST_SNAPBACK}>
После посещения одной из словацких пивоварен, где была подробная экскурсия и дегустация настоящего живого сваренного пива, больше ни бутылочное, ни баночное, ни разливное (из кег), ни "типа живое" местного производства не пью. И никому не советую.

Вообще на мое очень сильно и крайне избирательное отношение к алкоголю очень повлияла книга "Бухло" Эркина Тузмухамедова (ведущего сомелье в России по крепкому спиртному, и вообще человека, чьему мнению я доверяю). Если кто-то найдет, обязательно почитайте. Я и раньше неособенно любила "залить ватерлинию", а теперь алкоголь перешел из ранга допинга в ранг удовольствия: эстетического и вкусового.

я, конечно понимаю, что в словацких пивоварнях пиво не сравенить с нашим, ибо сырьё будет значительно отличаться...Но сама лично пробовала свежесваренное пиво в Старом русле (это пивоварня, которая варит пиво Бивер)..В его "типа живости" ни разу не сомневаюсь...и этому пиву очень и очень многие отдают предпочтение....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 5:18 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 11.8.2010, 20:09) <{POST_SNAPBACK}>
я, конечно понимаю, что в словацких пивоварнях пиво не сравенить с нашим, ибо сырьё будет значительно отличаться...Но сама лично пробовала свежесваренное пиво в Старом русле (это пивоварня, которая варит пиво Бивер)..В его "типа живости" ни разу не сомневаюсь...и этому пиву очень и очень многие отдают предпочтение....


Так ради бога, пейте на здоровье свежесваренное в местном ресторане пиво :) В наших условиях, возможно, это лучшее. И именно поэтому многие выбирают именно этот сорт пива. А мне есть с чем сравнить, я об этом, собственно, и говорю.


Последний раз редактировалось alesika Чт авг 12, 2010 5:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 8:30 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
С некоторых пор я принципиально не употребляю алкоголь.
Но пиво в моем доме частый гость, потому что обожаю маринованные в пиве курицу и мясо :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 12:28 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 12.8.2010, 10:30) <{POST_SNAPBACK}>
С некоторых пор я принципиально не употребляю алкоголь.
Но пиво в моем доме частый гость, потому что обожаю маринованные в пиве курицу и мясо :)

Понимаю, что вопрос несколько не по теме, но как именно вы маринуете курицу в пиве??????


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 12:53 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 12.8.2010, 14:28) <{POST_SNAPBACK}>
Понимаю, что вопрос несколько не по теме, но как именно вы маринуете курицу в пиве??????

вот так
http://www.oede.by/recipe/item/598/
http://www.oede.by/recipe/item/504/

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron