Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 5:45 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 5.4.2010, 17:00) <{POST_SNAPBACK}>
А вот, кстати, какое блюдо на Вашем пасхальном столе стало "центральным"??
Я могу по праву сказать, что на нашем столе это был фирменный рулет из курицы...МММ...Пальчики оближешь....

Давно хочу приготовить куриный рулет, готовила очень давно, может подскажите проверенный рецепт?

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 12:22 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 12:28 pm
Сообщения: 264
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 5.4.2010, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
Давно хочу приготовить куриный рулет, готовила очень давно, может подскажите проверенный рецепт?

замечательный рулетик, только специи у меня были другие, галина бланка - сплошная химия=(((
Что нужно для приготовления:
* Пакет из-под молока-1л
* Курица -(приблизительно у меня была)1,4 кг
* Перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.
* Специи "Галина Бланка"-15 трав и специй
* Лук репчатый-1 шт.
* Морковь-1шт.
* Желатин 2 ст л.
* Соль, перец, чеснок-по вкусу
Итак:
Мне самой было интересно, что получится.
Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты)
1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).
Предварительно, когда он был еще с молоком :) , надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.
Далее:
2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.
3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.
4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.
Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: "Галина Бланка"-15 трав и специй-универсальная приправа".
5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.
6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.
7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.
Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания - 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть :) )))). Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам :( . Я доверилась Донцовой и не прогадала.
8)Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!

_________________
Последнее слово в любом обсуждении всегда принадлежит женщине. Все, что скажет после этого мужчина - начало нового обсуждения.


Последний раз редактировалось penny Чт июн 03, 2010 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 5:38 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Рулет я уже нашла, за что и благодарила raechku/

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 16.5.2010, 23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Пожалуйста http://raechka-sav.livejournal.com/13424.html Это руляда.... :rolleyes:



SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 17.5.2010, 16:46) <{POST_SNAPBACK}>
Огромное спасибо! Всем рекомендую и вкусно, и красиво, и совсем несложно!

P.S.я делала пробный. не из курицы, а из куриной грудки (её легче всего отделить от костей) , а кожу сшила толстыми нитками, потом они легко вынимаются, из специй добавила только сухую петрушку, укроп.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 9:06 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Сегодня ничего не готовил!! Пошел в гости...и очччень правильно поступил. B)
Всего было много вкусного , но... "хитом" все определили закуску от raechka ЯЗЫК ПО-КОРЕЙСКИ.
Большое спасибо вам, raechka !!! Всем рекомендую!!

Только вот не очень понял яичный белок?? На вкус не влиял... украшение?

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 5:30 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 20.5.2010, 23:06) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня ничего не готовил!! Пошел в гости...и очччень правильно поступил. B)
Всего было много вкусного , но... "хитом" все определили закуску от raechka ЯЗЫК ПО-КОРЕЙСКИ.
Большое спасибо вам, raechka !!! Всем рекомендую!!

Только вот не очень понял яичный белок?? На вкус не влиял... украшение?
Я рада, что вам понравилось! по рецепту там идёт тёртое яйцо....А но фото много белка, т.к. тёрла я на мелкую тёрку - его тогда всегда больше кажется... :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:02 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
А я вчера на ужин мужу готовила рис с шафраном и обычные котлетки, только в кунжутной панировке. )
А еще печенье с кусочками шоколада для сестры)


Вложения:
IMG_4038.jpg
IMG_4038.jpg [ 122.21 КБ | Просмотров: 7903 ]
ужин.jpg
ужин.jpg [ 170.75 КБ | Просмотров: 7921 ]

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 5:56 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
А что-то рис у вас не "шафранистый"?? :huh:

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:24 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 21.5.2010, 19:56) <{POST_SNAPBACK}>
А что-то рис у вас не "шафранистый"?? :huh:

у каждого вкуса есть своя норма "шафранизации " риса...

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 5:13 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 22.5.2010, 11:24) <{POST_SNAPBACK}>
у каждого вкуса есть своя норма "шафранизации " риса...

Думаю, что дело не в норме , а в способе.
Например: http://forum.oede.by/index.php?showtopic=601

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 9:46 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 22.5.2010, 19:13) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, что дело не в норме , а в способе.
Например: http://forum.oede.by/index.php?showtopic=601

И действительно, он один! А знаете его только Вы! :P

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: