Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 3:00 pm 
Главный мастер

Всех запутали!!!!
Наверное, всё таки разговор идет про мару "Braun" !!??

SeTaa Дата Сегодня, 15:57 А изделия фирмы Brown- это ,пожалуй, единственные в Белоруссии от производителя, т.е из Германии
У меня имеется изделие "Braun", произведенное в Китае. А вообще...

Места расположения заводов продукции TM Braun:

"Браун ГмбХ" (Braun GmbH), Д-61476 Кронберг, Франкфуртер штрассе 145, Германия;
"Браун ГмбХ" (Braun GmbH), Маркхейденфельд, Германия;
"Браун Эспанола С.А." (Braun Espanola S.A.), Е-08950, Барселона, Испания;
"Браун де Мехико" (Braun de Mexico), Индустрио Алсе Бланко, МЕХ-53370, Мексика;
"Линасет а.с." (Linaset a.s.), Провозовно Брунтал, Полни 3, CZ-792 01 Брунтал, Республика Чехия;
"Браун Силк Эпил С.А." (Braun Silk Epil S.A.), Тулон Ист., 79 Рю Пастер, Ф83210, Ла Фалет, Франция;
"Тепенье Фарма Индастри" (Thepenier Pharma Industrie);
"Браун ГмбХ" (Braun GmbH), Валдюрн, Германия;
"Браун Шанхай Ко. Лтд." (Braun Shanghai Co. Ltd.), Китай;
"Браун Электрик Ко." (Braun Electric Co.), 200240, Минханг Шанхай, Китай;
"Завод Браун Ирленд Лтд." (Braun Ireland Ltd), Карлоу, Ирландия; - "Андис Компани" (Andes Company), Висконсин, США;
"Раймонд Индастриал Лтд." (Raymond Industrial Ltd.), Гуанджоу, Китай;
"Браун Ченай" (Braun Chenay), Ченай, Индия;
"Панч Ассемблиес с.р.о." (Punch Assemblies c.p.o.), Наместово, Словакия;
"Браун ГмбХ" (Braun GmbH), Дублинроад, ИРЛ-Карлоу, Ирландия;
"Проверта РТ Сарвар" (Proverta RT Sarvar), Кемени Эстван у 5 Сарвар, Венгрия;
"Вия Фертони" (Via Fertoni), 8322070 Булгаро Грассо (Ко), Италия;
"Ж.Е.В. Чайна Корпорейшн" (G.E.W. China Corporation), Че Линг, Индастриал Зоун Хау Кай Таун, Донгуан, Китай;
"Раймонд Пан У Нанша" (Raimond Pan U NanSha), Гуандон, Китай;
"Чинде Вейли Метал Продактс Ко Лтд." (Chunde Weili Metal Products Co. Ltd.), 1 Индастриал Парк Жунь Ан Таун, Шунде, Китай;
"Сонг Чанг Пантин Электрик Продактс Мфу" (Song Chang Pantine Electric Products Mfu), Хенг Жао Индастриал Эстэйт, 518105 Шеньжень, Китай.
"Валлдурн" (Walldurn), Вальдштрассе 9, Д-74731, Германия;
"Эльфо АГ" (Elfo AG), СХ-6072 Сашелн, Швейцария;
"Брита Корп." (Brita Corp.), Лендонберри, США;

Последний раз редактировалось bear Пн апр 05, 2010 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 5:42 pm 
Главный мастер

Мне изделия фирмы "Braun" не попадались китайские. Кухонный комбайн у меня фирмы "Braun" производитель Венгрия; Работает уже 2 года и я им очень довольна и функциями и качеством.
Пароварку я видела в магазине производитель Германия.
Я надеюсь, Bear, мы разобрались, а за информацию о фирме спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 6:58 pm 
Главный мастер

2 дня назад в магазине "Gloria-jeans" купила сыну куртку на весну. Уже несколько лет подряд одеваем ребенка в этом магазине-
качество хорошее, модели красивые и многие вещи покупаем на распродаже ,со скидкой, всегда были довольны.
Но в этот раз куртку ребенок одел 2 раза и молния расползлась, ткань отъехала от молнии.
На этикетку я посмотрела повнимательнее , фирма производитель " Оранжевый верблюд"- изготовитель Китай.
Куртку я ,конечно вернула, продавец пыталась что-то возразить, что застегивать нужно аккуратно, но спорить со мной - технологом швейного производства с 10-ти летним стажем , дело абсолютно бесполезное.
Мы с сыном нашли другую куртку той же фирмы, только молния там была гораздо лучше.
Обычно, если в процессе носки выходит из строя молния, покупатели несут изделие в отелье перешивать молнию. Также хотел сделать мой брат, относив куртку всего неделю, но я вручив ему бланк "Заявления о возврате товара" отправила к продавцу.
(бланк я распечатала из справочника "Вы- потребитель") .Куртку брату не поменяли, но молнию перешили.
Учитывая, что рынки и магазины заполонили не очень качественные товары, и при этом цена на эти товары не дешевая, такой документ , как "Заявления о возврате товара" играет немаловажную роль, при его предъявлении
у продавцов обычно не находится аргументов для спора, а если находятся, то дополнительно нужно сделать запись в книге жалоб и предложений и в течении 2-х недель получите ответ.

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:48 am 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 11.4.2010, 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
Куртку я ,конечно вернула, продавец пыталась что-то возразить, что застегивать нужно аккуратно, но спорить со мной - технологом швейного производства с 10-ти летним стажем , дело абсолютно бесполезное.
Мы с сыном нашли другую куртку той же фирмы, только молния там была гораздо лучше.

вам очень повезло с такими знаниями, меня бы скорее всего заставили купить вещь, тем более если была бы одна. в силу возраста и отсутствия таких знаний(((

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:54 am 
Главный мастер

а у меня щипцы First . очень довольна товаром=) ни разу не подвел, великолепно работает.

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 2:09 pm 
Главный мастер

Maria писал(а):
Цитата(Maria @ 20.4.2010, 13:48) <{POST_SNAPBACK}>
вам очень повезло с такими знаниями, меня бы скорее всего заставили купить вещь, тем более если была бы одна. в силу возраста и отсутствия таких знаний(((

В Гиппо и в книжных магазинах есть Справочник- ориентир: "Вы- потребитель: какие права у вас есть, как ими пользоваться и как защищать." Издана в Минске. Стоит около 5000 бел. руб.
Достаточно ее прочесть, чтобы знать, то , что положено знать потребителю. А на стр.61 в Приложении 3 Есть "Заявление о возврате товара".
Я его себе распечатала и использую во всех спорных вопросах. В большинстве случаев достаточно было его предъявить и использовать не приходилось- деньги возвращали.

Последний раз редактировалось setaa Вт апр 20, 2010 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 5:27 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 20.4.2010, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
В Гиппо и в книжных магазинах есть Справочник- ориентир: "Вы- потребитель: какие права у вас есть, как ими пользоваться и как защищать." Издана в Минске. Стоит около 5000 бел. руб.
Достаточно ее прочесть, чтобы знать, то , что положено знать потребителю. А на стр.61 в Приложении 3 Есть "Заявление о возврате товара".
Я его себе распечатала и использую во всех спорных вопросах. В большинстве случаев достаточно было его предъявить и использовать не приходилось- деньги возвращали.

Спасибо, обязательно куплю!)

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 6:29 am 
Главный мастер

Сегодня у моего сынишки день рождения и мы с мужем решили подарить магнитный конструктор, у него есть , но там мало деталей.
Муж выбрал в ЦУМе отдал 40000р. Мы с утра сына поздравили и вручили подарок. Распечатали, а там магнитные шарики изъедены ржавчиной.
И вот праздничный торт стоит и ждет, пока папа съездит назад в магазин и обменяет некачественный товар на качественный.
Ребенок, конечно, расстроился. Такое ощущение, что в магазине возле кассы нужно повесить объявление: "Проверяйте качество товара, не отходя от кассы".

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:05 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 25.4.2010, 8:29) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня у моего сынишки день рождения и мы с мужем решили подарить магнитный конструктор, у него есть , но там мало деталей.
Муж выбрал в ЦУМе отдал 40000р. Мы с утра сына поздравили и вручили подарок. Распечатали, а там магнитные шарики изъедены ржавчиной.
И вот праздничный торт стоит и ждет, пока папа съездит назад в магазин и обменяет некачественный товар на качественный.
Ребенок, конечно, расстроился. Такое ощущение, что в магазине возле кассы нужно повесить объявление: "Проверяйте качество товара, не отходя от кассы".

ОГО!=( сплошное невезение, очень вам сочувствую.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 3:23 pm 
Главный мастер

Maria писал(а):
Цитата(Maria @ 25.4.2010, 15:05) <{POST_SNAPBACK}>
ОГО!=( сплошное невезение, очень вам сочувствую.

Это не невезение, просто 90% из 100 ничего бы предпренимать не стали. Ржавые шарики выбросили, а хорошие оставили и сделали вид, что ничего не произошло.
Большинство людей не хотят ссориться и проще некачественное выбросить или как делают мои "знакомые", кому нибудь подогнать со скидкой или передарить.
И это не обостренное чувство справедливости. Просто очень много некачественных товаров продается. а деньги не маленькие.

Моя знакомая в прошлом году купила брюки (фирма белорусская с большой сетью магазинов по г. Могилеву). При примерке брюки ей понравились , но оказались длинные.
Знакомая брюки купила и занесла в ателье откорректировать длину. Когда одела оказалось, что одна половина брюк заворачивает и боковой шов ползет на середину брюк и как бы их не поправлял ничего не сделаешь, выкручивает брючину и все!
Она вернулась назад в магазин с просьбой заменить товар и написала об этом в книге жалоб и предложений, но заведующая отказалась , мотивируя свой отказ тем, что их обрезали и этим внесли изменения в изделие.
Расстроенная она позвонила мне,именно я посоветовала эту фирму, я там часто покупаю одежду. я позвонила в Могилевское общество защиты прав потребителей, они объяснили, что в процессе носки в изделии выявился скрытый дефект, в следствии чего необходимо вернуть изделие в магазин для того , чтобы предприятие- изготовитель произвело экспертизу качества товара. Если подтверждается , что изделие имеет дефект, то предприятие обязано, по желанию покупателя или вернуть деньги ,или исправить товар, или заменить его на другой качественный. Если же дефект предприятием не подтверждается, то изделие возвращается покупателю и дальше , сам покупатель проводит экспертизу за свои деньги, при помощи общества защиты прав потребителей.
Все это я объяснила заведующей магазина, но она наотрез отказалась забрать изделие и дала телефон директора фирмы.
Моя знакомая позвонила директору, а он ей ответил :"Приходят тут всякие малолетки, купят бррючки , оденут один раз на дискотеку, а потом несут назад"
На следующий день позвонила я только уже начальнику отдела качества, данного предприятия, объяснила ситуацию и настояла только на проведении экспертизы, в общем забрали эти злополучные брюки, на следующий день перезвонила директор цеха, с извинениями, сказала, что во всем разобрались, возвращают деньги, и дали еще 2 дисконтные карты со скидкой на их продукцию.
Но после такой покупки моя знакомая их магазины обходит стороной и не думаю , что она когда-нибудь воспользуется их скидками.
Хорошо то, что хорошо кончается и дело не в везении, а в том знаем ли мы свои права и умеем ли мы ими пользоваться.

Последний раз редактировалось setaa Вс апр 25, 2010 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5