ОГО!=( сплошное невезение, очень вам сочувствую.
Это не невезение, просто 90% из 100 ничего бы предпренимать не стали. Ржавые шарики выбросили, а хорошие оставили и сделали вид, что ничего не произошло.
Большинство людей не хотят ссориться и проще некачественное выбросить или как делают мои "знакомые", кому нибудь подогнать со скидкой или передарить.
И это не обостренное чувство справедливости. Просто очень много некачественных товаров продается. а деньги не маленькие.
Моя знакомая в прошлом году купила брюки (фирма белорусская с большой сетью магазинов по г. Могилеву). При примерке брюки ей понравились , но оказались длинные.
Знакомая брюки купила и занесла в ателье откорректировать длину. Когда одела оказалось, что одна половина брюк заворачивает и боковой шов ползет на середину брюк и как бы их не поправлял ничего не сделаешь, выкручивает брючину и все!
Она вернулась назад в магазин с просьбой заменить товар и написала об этом в книге жалоб и предложений, но заведующая отказалась , мотивируя свой отказ тем, что их обрезали и этим внесли изменения в изделие.
Расстроенная она позвонила мне,именно я посоветовала эту фирму, я там часто покупаю одежду. я позвонила в Могилевское общество защиты прав потребителей, они объяснили, что в процессе носки в изделии выявился скрытый дефект, в следствии чего необходимо вернуть изделие в магазин для того , чтобы предприятие- изготовитель произвело экспертизу качества товара. Если подтверждается , что изделие имеет дефект, то предприятие обязано, по желанию покупателя или вернуть деньги ,или исправить товар, или заменить его на другой качественный. Если же дефект предприятием не подтверждается, то изделие возвращается покупателю и дальше , сам покупатель проводит экспертизу за свои деньги, при помощи общества защиты прав потребителей.
Все это я объяснила заведующей магазина, но она наотрез отказалась забрать изделие и дала телефон директора фирмы.
Моя знакомая позвонила директору, а он ей ответил :"Приходят тут всякие малолетки, купят бррючки , оденут один раз на дискотеку, а потом несут назад"
На следующий день позвонила я только уже начальнику отдела качества, данного предприятия, объяснила ситуацию и настояла только на проведении экспертизы, в общем забрали эти злополучные брюки, на следующий день перезвонила директор цеха, с извинениями, сказала, что во всем разобрались, возвращают деньги, и дали еще 2 дисконтные карты со скидкой на их продукцию.
Но после такой покупки моя знакомая их магазины обходит стороной и не думаю , что она когда-нибудь воспользуется их скидками.
Хорошо то, что хорошо кончается и дело не в везении, а в том знаем ли мы свои права и умеем ли мы ими пользоваться.