Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 3:47 pm 
Главный мастер

Вчера по каналу ТВ3 показывали передачу про рыбу. Провели закупку соленой сельди и в 8 из 10 торговыхо бъектов Москвы рыба оказалась заражена паразитами. Ужас!
Неужели и у нас в Белоруссии также?

Последний раз редактировалось setaa Пт апр 02, 2010 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 5:45 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 2.4.2010, 17:47) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера по каналу ТВ3 показывали передачу про рыбу. Провели закупку соленой сельди и в 8 из 10 торговыхо бъектов Москвы рыба оказалась заражена паразитами. Ужас!
Неужели и у нас в Белоруссии также?

меня очень шокируют новости из российских магазинов.
Честно скажу, мы всеми силами пытаемся выяснить ситуацию в Беларуси. Но, сами прнимаете, все инстанции. с которыми мы сталкиваемся доказывают что в Беларуси такого быть не может...
ПОка не окажешься сам в этом "закулисье", не сможешь узнать правду.

+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 7:16 pm 
Главный мастер

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 2.4.2010, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
Честно скажу, мы всеми силами пытаемся выяснить ситуацию в Беларуси. Но, сами прнимаете, все инстанции. с которыми мы сталкиваемся доказывают что в Беларуси такого быть не может...

Думаю, что происходит у нас то же самое ... только в меньших масштабах. Люди ведь те же.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 8:06 pm 
Главный мастер

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 2.4.2010, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>

я уже столкнулась один раз со "шпигованным мясом"....и все существующие инстанции - от общества защиты прав потребителей до сэс всех районов - меня вежливо послали в заданном направлении...
Если можно - я дам ссылку на свой пост в жж, если нет - перенесу сюда)
здесь и здесь

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 7:32 am 
Главный мастер

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 2.4.2010, 22:06) <{POST_SNAPBACK}>
я уже столкнулась один раз со "шпигованным мясом"....и все существующие инстанции - от общества защиты прав потребителей до сэс всех районов - меня вежливо послали в заданном направлении...
здесь и здесь

Всегда прежде чем купить читаю состав продукта, Научена горьким опытом!
Я покупаю мясо у нас в Могилеве в магазинах совхоз-комбината "Восход" - мясо продается незамороженое со сроком годности 72 часа.
И продукты готового употребления такие как буженина, рулеты мясные сроком годности 5 суток.На этом предприятии работает мой брат, поэтому я знаю как и что там производится.
Однако колбасы я там не беру .приведу одну цитату с Могилевского исполнительного комитета из рубрики "Задать вопрос":
| 2006-02-25 09:54:24 Светлана | ID: 2571 http://city.mogilev.by/component/option,co...4/pg,8/lang,ru/
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с такой проблемой. Вчера (24 февраля 2006) в магазине "Восход" по ул. Мовчанского была куплена колбаса вареная "Венская классическая в/с". Её состав несколько насторожил. Говядина, свинина, соль комплексная, добавка таримикс Венская , стабилизатор цвета - нитрат натрия Е250. Но и самое главное!!! Такие пищевые добавки как Е 450, Е 451, Е 300, Е 330, Е 621.
Недавно мне на руки попалась вырезка из какой-то газеты от 31 марта, в которой была напечатана таблица условных обозначений пищевых добавок, опасных для здоровья человека.
Среди них: Е 450 - опасный, Е 451 - вызывает кишечные растройства, Е330 - ракообразующий. Е 250 - повышает артериальное давление. Единственные добавки , которых там нет из выше названного перечня - это Е 300, Е 621. И то, не факт, что они не опасны.
Вопрос: Кто следит за подобными вещами? Чем нас кормят?
Адрес комбината: РБ Могилевская обл. Могилевский район д. Вильчицы ОАО Агрокомбинат Восход
Ей отвечает Ю.Л. Поляков, зав.лаборатории ОАО Агрокомбинат "Восход" | ID: 2578
Уважаемая Светлана, контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляется ЦСМ и городским центром гигиены и эпидемиологии. Все добавки, закупаемые ОАО Агрокомбинатом "Восход" имеют лицензию Министерства здравоохранения. Все упомянутые Вами добавки не представляют ни малейшей угрозы здоровью, т.к. все дозы добавок соответсвуют допустимым нормам.
Обратите внимание на дату 2006г- что же с этими добавками творится сейчас и все, как оказывается соответсвуют допустимым нормам
А еще много зависит от продавцов, которые для большего веса разбавляют фарш водой.Поэтому фарш всегда делаю сама.

Я обращалась у нас в Могилеве в экспертизу качества товаров, которая находится в Могилевском Доме советов, такая же есть и в Минске.
Но в данном случае любая экспертиза подтвердит то что написано на этикетке, как и произошло в Вашем случае. Есть такое или не есть каждый решает за себя.

А Вам, raechka, огромное спасибо за ссылки. И очень радует, что есть у нас в стране профессионалы в питании, которым не безразлично здоровье окружающих людей.

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 7:13 am 
Главный мастер

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 2.4.2010, 22:06) <{POST_SNAPBACK}>
здесь и здесь

Raechka, если не сложно, перенесите текст сюда. Тема то интересная.

+375 29 570 10 56 (МТС)
av@oede.by

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 7:21 am 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 3.4.2010, 9:32) <{POST_SNAPBACK}>
Всегда прежде чем купить читаю состав продукта, Научена горьким опытом!
Я покупаю мясо у нас в Могилеве в магазинах совхоз-комбината "Восход" - мясо продается незамороженое со сроком годности 72 часа.
И продукты готового употребления такие как буженина, рулеты мясные сроком годности 5 суток.На этом предприятии работает мой брат, поэтому я знаю как и что там производится.
Однако колбасы я там не беру .приведу одну цитату с Могилевского исполнительного комитета из рубрики "Задать вопрос":
| 2006-02-25 09:54:24 Светлана | ID: 2571 http://city.mogilev.by/component/option,co...4/pg,8/lang,ru/
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с такой проблемой. Вчера (24 февраля 2006) в магазине "Восход" по ул. Мовчанского была куплена колбаса вареная "Венская классическая в/с". Её состав несколько насторожил. Говядина, свинина, соль комплексная, добавка таримикс Венская , стабилизатор цвета - нитрат натрия Е250. Но и самое главное!!! Такие пищевые добавки как Е 450, Е 451, Е 300, Е 330, Е 621.
Недавно мне на руки попалась вырезка из какой-то газеты от 31 марта, в которой была напечатана таблица условных обозначений пищевых добавок, опасных для здоровья человека.
Среди них: Е 450 - опасный, Е 451 - вызывает кишечные растройства, Е330 - ракообразующий. Е 250 - повышает артериальное давление. Единственные добавки , которых там нет из выше названного перечня - это Е 300, Е 621. И то, не факт, что они не опасны.
Вопрос: Кто следит за подобными вещами? Чем нас кормят?
Адрес комбината: РБ Могилевская обл. Могилевский район д. Вильчицы ОАО Агрокомбинат Восход
Ей отвечает Ю.Л. Поляков, зав.лаборатории ОАО Агрокомбинат "Восход" | ID: 2578
Уважаемая Светлана, контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляется ЦСМ и городским центром гигиены и эпидемиологии. Все добавки, закупаемые ОАО Агрокомбинатом "Восход" имеют лицензию Министерства здравоохранения. Все упомянутые Вами добавки не представляют ни малейшей угрозы здоровью, т.к. все дозы добавок соответсвуют допустимым нормам.
Обратите внимание на дату 2006г- что же с этими добавками творится сейчас и все, как оказывается соответсвуют допустимым нормам
А еще много зависит от продавцов, которые для большего веса разбавляют фарш водой.Поэтому фарш всегда делаю сама.

Я обращалась у нас в Могилеве в экспертизу качества товаров, которая находится в Могилевском Доме советов, такая же есть и в Минске.
Но в данном случае любая экспертиза подтвердит то что написано на этикетке, как и произошло в Вашем случае. Есть такое или не есть каждый решает за себя.

А Вам, raechka, огромное спасибо за ссылки. И очень радует, что есть у нас в стране профессионалы в питании, которым не безразлично здоровье окружающих людей.

к сожалению сейчас есть серьезный вопрос в так называемых "двойных стандартах", благодаря которым, зарубежные производители не включают в состав продукта целый список пищевых добавок, поскольку в их странах они запрещены. А у нас их включают. И тоже вполне законно.

Перевернуть с ног на голову систему очень сложно. Куда проще осознанно подходить к выбору продуктов. Тратить немного больше времени на выбор продуктов, внимательно вчитывая в этикетки, и имея с собой список запрещенных или опасных пищевых добавок. К сожалению это так.

С другой стороны, счастье, что у нас есть эта информация, и мы сами можем выбирать - хотим мы покупать продукт в котором есть опасные вещества или нет. Производители поняли, что покупатели боятся буквенных кодов "Е", поэтому все чаще встречаю на упаковках полные названия веществ. Когда глядя на текст не видишь в нем "Е-шек", создается впечатление, что это хороший продукт "без добавок".

Не попадайтесь на эту удочку. Читайте этикетки! Ностите список с собой Это не так сложно, но это действенный способ помочь себе прожить дольше и лучше. Ведь мы есть то, что мы едим!

+375 29 570 10 56 (МТС)
av@oede.by

Последний раз редактировалось alenav Вс апр 04, 2010 7:22 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 6:51 pm 
Главный мастер

Всегда покупаю сушки РУПП" Могилевхлебпром" называются "Сушки ванильные"
состав:
мука в/с, вода питьевая, сахар, масло подсолнечное, масло из коровьего молока, дрожжи , соль, ванилин.
- это единственные сушки без маргарина.
Сушки всегда очень вкусные, не твердые, т.е. зубы не обломаешь, как некоторыми, но в последний раз почему-то оказалось,что в пакете ванильные сушки в перемешку с какими-то другими.
Это было видно- ванильные красивые пропеченые, а другие белые, безвкусные их было просто не раскусить. Такое ощущение, что их кто-то перемешал. Пакет был заклеен прозводителем.
Вот как бывает. И никому не пожалуешься.
После большого перерыва решила вновь купить твердый сыр. Выбрала "Монастырский" ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" . Срок годности до 03,07,10г- целых 3 месяца.
Но вкус сыра меня уже не поразил- отвратительно, когда я его развернула, сыр был скользкий, на вкус пересоленый, каким образом он бы еще хранился 3 месяца, я не представляю, наверное производителям лучше знать,
именно для этого они туда добавили консервант- калий. натр. отверд.-именно так было написано на этикетке очень мелким шрифтом.
Жаль было потраченых денег, а еще больше сынишку, котрый очень хотел сыра.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 5:51 am 
Главный мастер

Ух, как я зол!!!! :angry: :angry:
В свой личный ЧЁРНЫЙ СПИСОК заношу продукцию ОАО "Лепельский молочноконсервный комбинат" , торговая марка "ЛЕПЕЛЬКА".
И вас всех предостерегаю!!
Вчера в славном городе -герое Лепеле приобрел "Паста творожная с курагой".... уже дома вечером решил попробовать... дикая боль в зубе-десне...вынимаю кусок сухой абрикосовой кости в виде треугольника с острыми краями размером 7мм Х 5 мм.
В топку ЛЕПЕЛЬКУ!!!! :angry: :angry:

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:49 am 
Главный мастер

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 14.4.2010, 7:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ух, как я зол!!!! :angry: :angry:
В свой личный ЧЁРНЫЙ СПИСОК заношу продукцию ОАО "Лепельский молочноконсервный комбинат" , торговая марка "ЛЕПЕЛЬКА".
И вас всех предостерегаю!!
Вчера в славном городе -герое Лепеле приобрел "Паста творожная с курагой".... уже дома вечером решил попробовать... дикая боль в зубе-десне...вынимаю кусок сухой абрикосовой кости в виде треугольника с острыми краями размером 7мм Х 5 мм.
В топку ЛЕПЕЛЬКУ!!!! :angry: :angry:

ого! Я бы пожаловалась. Это уже становится невыносимым. Мне самой уже не раз попадались косточки. А если такие большие, да еще острием... вот гады

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3