Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 7:54 am 
Главный мастер

Мы все время обсуждаем продукты, а сколько нас окружает некачественных товаров, которыми пользуемся мы и наши дети. Список огромный начиная от одежды и самое ужасное заканчивая китайскими игрушками.
Когда родился у нас ребенок родственники просто завалили дешевыми китайскими игрушками- этот прогорклый запах некачественной пластмасы я вспоминаю с ужасом. Наш папа аллергик собрал в охапку всю эту гадость и отнес на помойку, а родственникам мы объяснили жалко денег на хорошую качественную игрушку купите яблоко или банан, с пользой и вкусно.
В прошлом году я купила щипцы для волос фирму уже не помню, но произведено как и вся подобная продукция в Китае.
в магазине мне их проверили, пришла я домой и решила уложить волосы, через минуты использования у меня потекли слезы, в горле стало першить от невыносимого запаха некачественной пластмассы ,при том еще и нагретой.
я сутки не могла выветрить квартиру, когда я пришла к продавцу вернуть товар из-за невозможности его использовать- мне предъявили сертификат подтвержденный Минздравом Белоруссии и экспертизу санитарно-гигиенической службы о качестве товара.
Никогда не думала, что покупая щипцы для волос я должна в магазине их нюхать. :(
Покупая новые щипцы я тестировала на себе их около 15 минут. И осталась довольна покупкой и пользуюсь до сих пор фирма "Rowenta" хотя производитель тоже Китай :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 3:38 pm 
Новичок

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 3.4.2010, 9:54) <{POST_SNAPBACK}>
Покупая новые щипцы я тестировала на себе их около 15 минут. И осталась довольна покупкой и пользуюсь до сих пор фирма "Rowenta" хотя производитель тоже Китай :)

Вот не поверите, но у меня была аналогичная история с выпрямителем! Решила сэкономить - купила китайский, так половина присохших волос на нем и осталась!!! Теперь только Brown!!!

Последний раз редактировалось veronichka Сб апр 03, 2010 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 4:59 am 
Главный мастер

veronichka писал(а):
Цитата(veronichka @ 3.4.2010, 17:38) <{POST_SNAPBACK}>
Вот не поверите, но у меня была аналогичная история с выпрямителем! Решила сэкономить - купила китайский, так половина присохших волос на нем и осталась!!! Теперь только Brown!!!

Brown, Brown... в том же Китае проризводится!!

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 7:38 am 
Главный мастер

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 4.4.2010, 6:59) <{POST_SNAPBACK}>
Brown, Brown... в том же Китае проризводится!!

Наверное фирма "Braun", как и "Rowenta" больше уделяют внимания качеству, несмотря на то где находится производитель.

Последний раз редактировалось setaa Пн апр 05, 2010 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 8:11 am 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 4.4.2010, 9:38) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное фирма "Brown", как и "Rowenta" больше уделяют внимания качеству, несмотря на то где находится производитель.

Извините, я так и не понял ... причём здесь Китай? Китай - всё плохо? Раскрученные бренды сборка -производство в Китае - хорошо? Или китайский "no name" плохо?

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 12:39 pm 
Главный мастер

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 4.4.2010, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Извините, я так и не понял ... причём здесь Китай? Китай - всё плохо? Раскрученные бренды сборка -производство в Китае - хорошо? Или китайский "no name" плохо?

А разве Brown - это не немецкая фирма? Или я что-то опять напутала?! :unsure:

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 1:51 pm 
Главный мастер

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 4.4.2010, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>

Разные производители размещают свои производства там, где им более выгодно, а самая дешевая на сегодня раб. сила- это Китай, Индонезия , Индия.
Но производители бывают разные, если фирма известная с раскрученым брендом, то независимо, где находится производство, кантроль за качеством выпускаемой продукции будет на должном уровне.
Есть игрушки произведенные в Китае, мы их все видим в киосках за копейки. А есть другие, которые по лицензии известных производителей производятся в Китае и качество у них высокое.

Если зашел разговор о Китае , мы в семье пользуемся телефонами финской компании Nokia, хочу сразу предостеречь у Китая нет лицензии на производство телефонов этой фирмы, все телефоны фирмы Nokia, производство Китай или Индия -грубая подделка!

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 1:57 pm 
Главный мастер

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 5.4.2010, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
А разве Braun - это не немецкая фирма? Или я что-то опять напутала?! :unsure:

Вы абсолютно правы Braun - это не немецкая фирма, я имела ввиду разные известные фирмы производство , которых размещено в Китае.
А изделия фирмы Braun- это ,пожалуй, единственные в Белоруссии от производителя, т.е из Германии.
Из всех пароварок, что я видела на рынке все пароварки известных фирм были произведены в Китае, кроме пароварки фирмы Brown- она была произведена в Германии.

Последний раз редактировалось setaa Пн апр 05, 2010 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 2:54 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 5.4.2010, 15:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вы абсолютно правы Brown - это не немецкая фирма, я имела ввиду разные известные фирмы производство , которых размещено в Китае.
А изделия фирмы Brown- это ,пожалуй, единственные в Белоруссии от производителя, т.е из Германии.
Из всех пароварок, что я видела на рынке все пароварки известных фирм были произведены в Китае, кроме пароварки фирмы Brown- она была произведена в Германии.

Давным-давно, помнится, смотрела я какую-то передачу про качество. Так вот, Brown занял первое место по показателю соотношения "цена-качество". И мне самой, кстати, эта фирма очень нравится!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 2:55 pm 
Главный мастер

От себя добавлю, не все что китайское плохое... Половина техники у меня дома конечно же "Made in Chine"...и все еще работает.... А вот чайник был у меня белорусский, никаких нареканий на работу, но вот запах пластмассы никак не выветривается - чай от этого просто отвратительный...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1