Для меня это  вещи совершенно не похожие... Можно хотя бы вспомнить о том,  как отличается на вкус магазинное и деревенское молоко;)  Деревенское  маслице даже цветом отличается....
Хочу сказать, что деревенское маслице не принесет вреда, а польза будет. Конечно, в разумных количествах, так как оно представляет насыщенный жир, а с возрастом это помогает накапливаться плохому холестерину.  
Я же теперь выбрала для себя оливковое масло, такого раньше не пробовала ни в Беларуси, ни в Испании. Просто это масло от небольшого производителя в Андалусии (там считается лучший климат для оливок), оно очень отличается от масла крупных концернов, которые используют оливки даже из разных стран. Оливки необходимо давать в производство сразу после сбора, они должны быть сняты с дерева вручную. Поэтому масло очень отличается и качеством,  и вкусом. Для данного масла использованы сорта Охибланка и Монцанильо. В современных, полезных для использования, сковородках с крышкой картошка 
без воды , соли и жира - это что-то фантастическое. 20-40 минут (в зависимости от огня), слегка встряхивая, картошечка скользит по дну сковородки, мы, наблюдая через стекло, дожидаемся румяной корочки и выключаем. Это необыкновенное "чудо" , поливаем  оливковым маслом с его, приносящими пользу мононенасыщенными жирными кислотами, а затем посыпаем укропчиком. И мы, белорусы, получим изысканное блюдо, наслаждение от которого будет не меньше,  чем у  итальянцев от своей пасты.  Оливковое масло - это натуральный сок фрукта. Оно на 98% позволяет усвоить все антиоксиданты, присутствующие в нем и в приготовленном таким образом картофеле.
Если отварить макароны с низким гликемическим индексом (итальянские, на них должно быть написано 3-5 мин., 5-7 мин. варить), полить слегка теплым оливковым маслом, то получим эффект альмогеля (рекомендуется больным при язве желудка).  При этом вкуснятина!!!!!!
Про это чудесное масло можете прочитать на сайте 
wlata.shop.by