Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:53 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 8:41 pm
Сообщения: 1
Нигде в продаже не видела.А наш целый миндаль даже не порежешь,он в коричневой кожурке.Для стружки берётся более крупный и беленький,уже очищеный.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:05 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 11.1.2010, 21:24) <{POST_SNAPBACK}>
намного...обычный ванилин - это химия...Я даже и не подозревала, насколько ...сильный аромат у настоящей ванили...Это просто не передать...А использованый стручок можно положить в банку с сахаром - ванильный сахар получится...самый натуральный. я теперь только стручки и использую...

Раечка, Вы меня потрясли. Я решила в эти же выходные сгонят на Жданики и купить ваниль. Уж очень мне нравится запах ванили, но честно говоря сама ниразу не покупала.

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 5:04 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
hanna писал(а):
Цитата(hanna @ 11.1.2010, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
Нигде в продаже не видела.А наш целый миндаль даже не порежешь,он в коричневой кожурке.Для стружки берётся более крупный и беленький,уже очищеный.
вручную никакой миндаль не порежешь....очистить миндаль легко и в домашних условиях...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 5:05 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 12.1.2010, 12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Раечка, Вы меня потрясли. Я решила в эти же выходные сгонят на Жданики и купить ваниль. Уж очень мне нравится запах ванили, но честно говоря сама ниразу не покупала.
Я думаю, что ароматом из сердцевины стручка вы будете потрясены... :) на самом деле


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 6:36 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 2:12 pm
Сообщения: 11
Раечка, а можно этот стручок порезать на кусочки и использовать кусочки? И как его тогда хранить?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:02 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Vladimirovna писал(а):
Цитата(Vladimirovna @ 12.1.2010, 20:36) <{POST_SNAPBACK}>
Раечка, а можно этот стручок порезать на кусочки и использовать кусочки? И как его тогда хранить?
по правильному, стручок разрезают вдоль, выскребают острым ножом сердцевину - её и используют...Отсавшуюся часть (сам стручок) можно положить в банку с сахаром - получится ванильный сахар...ещё (это теоретически, не проверено) его можно подсушить и смолоть в пудру... просто мне повар с германии передавал баночку и там была такая пудра...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 7:30 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
:) меня больше всего поразило то, что настоящая ваниль - черного цвета!!! Но уж очень ее мало в одном стручке(


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 2:47 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 13.1.2010, 9:30) <{POST_SNAPBACK}>
:) меня больше всего поразило то, что настоящая ваниль - черного цвета!!! Но уж очень ее мало в одном стручке(


Но согласитесь, оно того стоит ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 4:28 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 13.1.2010, 16:47) <{POST_SNAPBACK}>
Но согласитесь, оно того стоит ;)

это если уже пробовал и знаешь, а если никогда непокупал, то подумаешь - нафиг мне какой то стручок за 8 тыщ, когда я могу пачку порошка купить за две :lol: :lol:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:44 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 13.1.2010, 18:28) <{POST_SNAPBACK}>
это если уже пробовал и знаешь, а если никогда непокупал, то подумаешь - нафиг мне какой то стручок за 8 тыщ, когда я могу пачку порошка купить за две :lol: :lol:
ссори, но я сравню с мясом - нафик покупать кусок хорошего мяса, когда можно сварить магазинные пельмени или сосиски.....Если вы ответственно относитесь к тому, что вы едите, предпочтение отдаётся всё-таки натуральным продуктам и ароматам, а не суррогатным производным....


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: