Я своему ребёнку не купила ни одной баночки. Делала сама. Варила, взбивала в блендере, тёрла и т.д. Я по крайней мере знаю что ел мой ребёнок. Все запасала с осени из деревни. Моя подруга в свое время работала в одном довольно приличном "магазине". Так вот как-то приперли ей 5 коробок с герберовскими пюрешками и сказали смыть этикетки и оттереть с крышек даты изготовления. Она аж обалдела! Отказалась. Это сделали практиканты, а потом этикетки отпечатали на цветном принтере, нарисовали заново сроки годности и ОК! В торг. зал. Она мне привезла листик с этим "шедевром печатной промышленноси". Ни за что не отличишь. По крайней мере наши мамочки отличат врядли. Может изночально пюре и правда проходят какие-то нормы, но вот дальше? Тут нет правильного варианта. Либо повезёт, либо нет. Когда растили нас у наших мам вариантов особо не было. Да и химическая прмышленнасть не была на таком уровне как теперь.
Я делала точно также. У меня рядом с домом овощной магазин, все овощи и фрукты покупала.
Покупала детский кефир (который с 6-ти месяцев), и делала из него творожок добавляла яблочко , ягоды (на зиму замораживаю все время в морозильнике-клюкву, смородину, клубнику, сливу и т.д.)
Из ягод варю морсики на водяной бане, чтобы сохранить витамины.