Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 1:20 pm 
Старший мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:37 pm
Сообщения: 169
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 22.11.2009, 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
Кто видел? Кто знает где купить? Ищу тесто "фило", розовый перец (не молотый)!

Bear, а что такое тесто фило? С чем его едят? Чем больше сижу на этом форуме, тем больше глаза разбегаются - где вы только находите все эти съедобные фишки? :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 1:22 pm 
Старший мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:37 pm
Сообщения: 169
Kuharevich писал(а):
Цитата(Kuharevich @ 23.11.2009, 14:02) <{POST_SNAPBACK}>
да ни на кого, просто за державу обидно... :unsure:


почаще в Минск приезжать надо - столица все же Родины :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 8:50 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
arisha писал(а):
Цитата(arisha @ 23.11.2009, 17:20) <{POST_SNAPBACK}>
Bear, а что такое тесто фило? С чем его едят? Чем больше сижу на этом форуме, тем больше глаза разбегаются - где вы только находите все эти съедобные фишки? :)

arisha! Ну.... думаю, гугл даст больше вам информации, чем моя попытка объяснить своими словами :rolleyes:
Кратко: фило - пресное, очень тонкое, пластичное, вытяжное тесто .Слои теста могут быть тонкими как бумага.
Понравилось описание на одном из сайтов: "....У каждого есть своё мнение к смыслу « упругое, пластичное тесто». Я каждый раз вспоминаю слова старушки из одной деревни – « Тесто на ощупь должно быть как грудь молодой женщины»." :lol:

А высмотрел я эту "съедобную фишку" на телеканале "Телекафе". Красивые штучки из него можно сотворить. Похоже надо написать "бы" ... никто не видел в продаже. :(

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:17 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 7:07 pm
Сообщения: 48
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 24.11.2009, 10:50) <{POST_SNAPBACK}>
« Тесто на ощупь должно быть как грудь молодой женщины»." :lol:

какое понятное сравнение!!! :) )) Вот раньше никогда бы не понял точно по описанию, каким должно ббыть тесто, а сейчас оно как буд-то у меня перед глазами, я как будто всю жизнь ощущул в своих руках правильной консистенции тесто <_< :lol:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:16 am 
Старший мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:37 pm
Сообщения: 169
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 24.11.2009, 10:50) <{POST_SNAPBACK}>
arisha! Ну.... думаю, гугл даст больше вам информации, чем моя попытка объяснить своими словами :rolleyes:
Кратко: фило - пресное, очень тонкое, пластичное, вытяжное тесто .Слои теста могут быть тонкими как бумага.
Понравилось описание на одном из сайтов: "....У каждого есть своё мнение к смыслу « упругое, пластичное тесто». Я каждый раз вспоминаю слова старушки из одной деревни – « Тесто на ощупь должно быть как грудь молодой женщины»." :lol:

А высмотрел я эту "съедобную фишку" на телеканале "Телекафе". Красивые штучки из него можно сотворить. Похоже надо написать "бы" ... никто не видел в продаже. :(


Я поняла, что тесто фиало - это для особых гурманов, которые смотрят телекафе :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 12:17 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 1:22 pm
Сообщения: 47
Откуда: Минск
Розовый не молотый перец есть у фирмы Santa Maria точно, давольно популярный бренд.
А фило сам ищу уже который год. Из него отличная пахлова получается, с медом орехами и изюмом. Пока вот только на глаза оно мне не попадалось.
Но готовить из него очень просто. Смазываете листы растопленным сливочным маслом, кладете начинку, запеть опять лист, потом опять начинку, так несколько раз, и запекаете до готовности теста...получается что-то вроде десертной лазаньи. :rolleyes:


Последний раз редактировалось vovidzh Вт ноя 24, 2009 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 1:11 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Vovidzh писал(а):
Цитата(Vovidzh @ 24.11.2009, 14:17) <{POST_SNAPBACK}>
Розовый не молотый перец есть у фирмы Santa Maria точно, давольно популярный бренд.
А фило сам ищу уже который год. Из него отличная пахлова получается, с медом орехами и изюмом. Пока вот только на глаза оно мне не попадалось.
Но готовить из него очень просто. Смазываете листы растопленным сливочным маслом, кладете начинку, запеть опять лист, потом опять начинку, так несколько раз, и запекаете до готовности теста...получается что-то вроде десертной лазаньи. :rolleyes:

Может быть Вы умеете готовить турецкую пахлаву? :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:52 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 1:22 pm
Сообщения: 47
Откуда: Минск
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 24.11.2009, 15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть Вы умеете готовить турецкую пахлаву? :)


Пока не сталкивался, но посмотрел технологию приготовления, довольно простые ингредиенты, а результат наверное потрясающий. На досуге как-нибудь попробуем.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:42 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
arisha писал(а):
Цитата(arisha @ 24.11.2009, 14:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я поняла, что тесто фиало - это для особых гурманов, которые смотрят телекафе :)

Не думаю ,скорее возможность отличить вкусное от съедобного! ;)

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:57 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
Vovidzh писал(а):
Цитата(Vovidzh @ 24.11.2009, 21:52) <{POST_SNAPBACK}>
Пока не сталкивался, но посмотрел технологию приготовления, довольно простые ингредиенты, а результат наверное потрясающий. На досуге как-нибудь попробуем.

а помоему готовить настоящую пахлаву нужно со специальными приспособлениями.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: