Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 3:01 pm 
Продвинутый участник

_black писал(а):
Цитата(_black @ 24.9.2009, 13:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понял, здесь мне смогут помочь... Ситуация: я остался один дома, так получилось, что кроме пельмень и макарон больше себе сообразить на ужин ничего не могу, а так хочется чего-нибудь быстрого вкусного и более разнообразного! Может подскажете что попроще и побыстрее приготовить?

НАверное яичниуа или омлет вам спасет. Если я не запоздала со своим советом ;)

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 8:15 am 
Главный мастер

woman_love писал(а):
Цитата(woman_love @ 26.9.2009, 18:00) <{POST_SNAPBACK}>
Как же решать вопрос с требуемой температуры духовки - что то около 400 градусов? В домашних условиях это нереально.

я выше писала про удовлетворительный режим в духовке: 230-250 градусов (или максимально безопасная температура нагрева для вашего духового шкафа), режим верхний и нижний нагрев (конвекцию и обдув лучше не включать - не успеете моргнуть, как ваша пицца превратится в сухарь).

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 8:19 am 
Главный мастер

woman_love писал(а):
Цитата(woman_love @ 26.9.2009, 17:59) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за рецепт!
А где ты покупаешь свежий розмарин?
Я на комаровке иногда попадала на пожухлые веточки, с тех пор немного разочаловалась.
Может есть другие места покупки?

ничего нет лучше зелен, выращенной самостоятельно. Найди семена розмарина и посади в горшок, поставь на солнечную сторону и поливай регулярно. Правда в плодово-овощных вопросах я не специалист, но советы по выращиванию зелени дома можно найцти в интернете.
А вообще свежий розмарин регулярно бывает в Короне. Но если честно, я стремаюсь его там покупать... во-первых, он там то ли из нидерлангдов, то ли из израеля... а выглядит так, как будто его только что сорвали... чем его там обрабатывают, чтобы он выдержал далекую дорогуи сохранил свежий вид, неизвестно :/

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 8:28 am 
Главный мастер

_black писал(а):
Цитата(_black @ 24.9.2009, 13:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понял, здесь мне смогут помочь... Ситуация: я остался один дома, так получилось, что кроме пельмень и макарон больше себе сообразить на ужин ничего не могу, а так хочется чего-нибудь быстрого вкусного и более разнообразного! Может подскажете что попроще и побыстрее приготовить?

Варите супы! Это нетрудозатратно и очень полезно. Кроме того, посетите здесь на форуме ветку Мужчина на кухне (http://forum.oede.by/index.php?showtopic=508), здесь публикуют быстрые и разнообразные рецепты.

А вот рецепт горячей закуски: Рулеты из армянского лаваша, сулугуни и зелени. Купите армянский лаваш (тонкий который), сыр сулугуни и пучок любимой зелени. Зелень мелко порубите, сыр нарежте ломтями и заверните их в лаваш, формируя плоские рулеты. На средний огонь поставьте сковороду, положите рулеты на сухое дно и переврвачивайте рулеты примерно 1 раз в минуту. Как только сыр потечет, снимайте с огня и кушайте!

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 8:59 am 
Активный участник

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 24.9.2009, 11:58) <{POST_SNAPBACK}>
в микроволновке не стОит выпекать)) я вообще противница использования микроволновки на кухне (это так, к слову). Пиццу выпекают в специальных печах (похожи на наземные тандуры), при температуре около 300 градусов! Понятно, что в условиях обычной кухни это невозможно. Я бы рекомендовала духовку: 230-250 градусов (или максимально безопасная температура нагрева для вашего духового шкафа), режим верхний и нижний нагрев (конвекцию и обдув лучше не включать - не успеете моргнуть, как ваша пицца превратится в сухарь). Помещайте пиццу в уже разогретую духовку и следите: когда тесто чуть зарумянится и сыр запечется, можно доставать. Не передержите!!! иначе тесто просто высохнет (в нем нет дрожжей и оно очень тонкое!)

а что с микроволновкой не так????? <_<

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 12:34 pm 
Главный мастер

november писал(а):
Цитата(november @ 28.9.2009, 11:59) <{POST_SNAPBACK}>
а что с микроволновкой не так????? <_<

Обращаю ваше внимание, что это мое личное мнение, я никого не агитирую и ни в коем случае не пропагандирую свои взгляды по этому вопросу :) Итак, если обратиться к физике разогревания или приготовления еды с помошью СВЧ, то можно узнать, что пища разогревается путем нагревания молекул влаги. А влага при нагревании имеет свойство испаряться. Следовательно пища обезвоживается, высыхает, теряет свой вкус и форму, "убивает" ее. Единственная функция, которую можно использовать в микроволновке, - это гриль, но при условии использования без "волн". Но отличный гриль у меня есть в духовом шкафу. Следовательно в микроволновке нет необходимости.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 12:38 pm 
Главный мастер

Затеяла публикацию фото-отчета о своем гастрономическом путешествии!
Только что опубликовала первую часть - "Кухня вокруг Женевского озера".

Приглашаю вас почитать! Мне кажется для кулинаров там есть много интересного и вкусного ;)

Вот линк -http://alesiacookingclass.blogspot.com/ ... l#comments

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:12 am 
Участник

Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 28.9.2009, 15:34) <{POST_SNAPBACK}>
Обращаю ваше внимание, что это мое личное мнение, я никого не агитирую и ни в коем случае не пропагандирую свои взгляды по этому вопросу :) Итак, если обратиться к физике разогревания или приготовления еды с помошью СВЧ, то можно узнать, что пища разогревается путем нагревания молекул влаги. А влага при нагревании имеет свойство испаряться. Следовательно пища обезвоживается, высыхает, теряет свой вкус и форму, "убивает" ее. Единственная функция, которую можно использовать в микроволновке, - это гриль, но при условии использования без "волн". Но отличный гриль у меня есть в духовом шкафу. Следовательно в микроволновке нет необходимости.

я конечно может чего-то недопонял...но простите, а как по вашему еда готовится в духовке...разве влага не у дел????

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:20 am 
Главный мастер

Michail писал(а):
Цитата(Michail @ 29.9.2009, 10:12) <{POST_SNAPBACK}>
я конечно может чего-то недопонял...но простите, а как по вашему еда готовится в духовке...разве влага не у дел????

в духовке еда нагревается теплом: увеличением скорости движения всех молекул продукта. Белок сворачивается = мясо запекается. Не спорю, при неумелом обращении с духовкой можно испортить любой продукт.
СВЧ нагревает только влагу, а уже влага в свою очередь нагревает продукт, высушивая его. я не физик и может быть что-то не совсем точно могу вам объяснить, но суть именно такая
Потому определенно точно, что у духовки и свч разный принцип нагревания.

Уважаемый Michail, ради Бога, вам удобно и вкусно пользоваться микроволновкой - пользуйтесь! я ж не возражаю, просто придерживаюсь другой точки зрения :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 10:33 am 
Главный мастер

Интересное мнение - я тоже замечала, что в микроволновке все высушивается, но не знала, что именно по такой причине...Я решила, что если купить крышку (специальный колпак), то это мне поможет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2