Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 11:01 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 10.6.2010, 12:05) <{POST_SNAPBACK}>
а по поводу формочек у кого какие взгляды и предпочтения?
для маффинов у меня силиконовая. Отстают легко и без проблем.

Обожаю силиконовые формочки! Я в прошлом году подарила маме такую к Пасхе. Нам очень понравилось. Тесто хорошо пропекается и отстает от формы без проблем! Недавно купила себе такие для кексов, тоже довольна! А то до этого были еще советские жестяные...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:11 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Народ, расскажите, кто какие разделочные доски использует!!? Стекло, пластик, дерево. Преимущества и недостатки.

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:23 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 6.9.2010, 13:11) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, расскажите, кто какие разделочные доски использует!!? Стекло, пластик, дерево. Преимущества и недостатки.

Использую только дерево...Очень люблю свою доску из бука, ей уже почти 20 лет..Единственное - сразу не пропитала её растительным маслом и она немного "скрутилась"..А так - обожаю....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:35 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 6.9.2010, 13:11) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, расскажите, кто какие разделочные доски использует!!? Стекло, пластик, дерево. Преимущества и недостатки.


Сразу говорю, что стеклянные доски не переношу! На работе были и деревянные, и пластиковые (большие  и тяжелые). Честно, понравились обе. Но для дома предпочитаю натуральное, тобишь - дерево. Правда, для рыбы у меня пластиковая доска, она не так держит запахи. 

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 5:58 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Для мяса и рыбы только пластиковые доски (толстые, около 2,5 см толщиной). Для хлеба, овощей и готовых продуктов - деревянные. Какое дерево не знаю, ничем не пропитывала.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:53 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Владимир писал(а):
Цитата(Владимир @ 22.12.2010, 2:11) <{POST_SNAPBACK}>
По кухонным ножам, заточке вопросы были давно, но, если интерес ещё не пропал, могу попробовать что-то описать по ситуации в Минске.


У меня есть знакомый, который мечтает о бизнесе по заточке ножей. :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 3:49 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Владимир писал(а):
Цитата(Владимир @ 22.12.2010, 1:59) <{POST_SNAPBACK}>
На чём резать не следует - стекло, керамика, различные искусственные камни - пригодна только для раскатывания теста или раскладки продуктов - работать на ней ножом НЕЛЬЗЯ, т.к. просто испортите нож.

Деревянная либо пластиковая - здесь выбор в большей степени зависит от ваших личных предпочтений. И у первых и у вторых есть как плюсы так и минусы по отношению к друг другу. Новая пластиковая легко моется, бактерии не проникают внутрь - поэтому (пока новая) более гигиенична, чем доска из дерева. Её можно мыть в посудомоечной машине. Но со временем на ней появляются царапины и, соответственно, количество бактерий увеличивается, а отмыть её становится труднее. Она же и более скользкая по сравнению с деревянной.

Деревянная, в отличие от пластиковой, от природы обладает антибактерицидными свойствами. Обработка доски маслом снижает этот эффект. Обрабатывать растительным маслом не рекомендуется - оно содержит натуральные жиры и, соответственно, может прогоркнуть. Если уж есть желание обработать для предотвращения рассыхания, то лучше для этого использовать минеральное масло. Материал - деревянная доска должна быть сделана из твердого вязкого дерева - орех, вишня, бук, вяз, бамбук, гевея, дуб, ... . Гевея, пожалуй, один из лучших вариантов.

Сколько нужно досок.
Минимум - две :) Одна для того что можно есть сырым - фрукты, овощи, хлеб. Вторая для того что есть сырым нельзя - мясо, птица, рыба и т.д.
А если есть возможность - отдельную для чеснока, лука; отдельную для хлеба; ...

В этом плане удобен пластик - можно взять доски разных цветов одного размера и вида, и каждому цвету определить зоны ответственности :)

Хотя сам всё же предпочитаю дерево - оно красивее :)

Очень интересно и если вы, Владимир, можете порекомендовать из того, что есть в продаже, то это будет очень интересно.
Выбор кажется огромный, а платить деньги ведь желательно за качественный товар.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron