Да, переносим все наши модераторские дебаты в вип комнату
http://forum.oede.by/index.php?showtopic=719&hl=В понедельник от меня будеь вариант правил для модераторов
Мои некоторые соображения:
Если опция доступна, значит я могу ей воспользоваться.
Это касается ссылки:
Опции модератора (скрыть тему, переместить тему, редактировать заголовок и т.д.)
а также
Редактирование сообщения (объединить сообщения, разъединить тему и т.д.)
Предупреждения (повысить уровень предупреждения, запретить пользователю отправлять сообщения на определенный срок, заблокировать пользователя.)
Все мною описанные функции доступны модераторам соответствующих тем.
Но, что касается кардинальных мер, как заблокировать пользователя, удалить тему и т.д. ни один из нас, без совета с другими модераторами, никогда не предпринимал. И вопиющих случаях мы обычно, даже не сговариваясь между собой, я имею ввиду нас троих: себя, Раю и Bearа, т.к. во многих темах мы все трое являемся модераторами, просим содействия администрации сайта.
Я даже название темы меняю только после предварительной консультации, а если редактирую что-то в сообщениях других пользователей, то всегда стараюсь отписаться в личку, чтобы посмотрели и если, что не так поправляю.
Я считаю, что не имею права, как модератор вклиниваться в личностные высказывания других пользователей, как бы они мне были неприятны и даже если они направлены в мою сторону, все эти "пасквили" пусть останутся на совести тех, кто их высказывает, применяя при этом по-отношению к другим пользователям зачастую очень некорректные фразы и не стесняясь в выражениях.
Я больше, чем уверена, если бы себе подобные высказывания позволил новичок на форуме, то обрушился бы шквал негодования, но видно есть везде свои исключения из правил.
Если мне не нравится какое-то высказывание я всегда об этом пишу, потому что большинство проблем возникает из-за непонимания.
Но молча накапливаются только обиды, проблема решаема, если о ней говорить. Но говорить можно по-разному и никогда не стоит переходить на личность. Мы здесь обсуждаем различные вещи,продукты а не людей и поэтому обсуждать конкретного человека, какое бы мнение он не высказал и давать ему, как личности характеристики, не подбирая выражения, только потому что чья-то точка зрения не совпадает с твоей, никто не имеет права и я в том числе не исключение.