Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:43 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 12:28 pm
Сообщения: 264
А не подскажете что-нибудь с арбузиком вкусненькое?)

_________________
Последнее слово в любом обсуждении всегда принадлежит женщине. Все, что скажет после этого мужчина - начало нового обсуждения.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 2:25 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 1.9.2009, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Знаю. что многие родители вообще стараются не давать пробовать своим малышам сладости как можно дольше... Некоторые детки до лет 3-5 не знают что такое шоколад... Как думаете, это правильно?

Дед Мороз принес на Новый год 3 подарка. Ребенок их разделил на 3 кучки: папе, маме и себе.
И договорились - одна конфета в день. Правило нарушают только бабушка с дедушкой.

А что касается блюд для деток. У меня ребенок всегда просит "резники" или проще "Пышки в сметане".
0,5 кг. магазинных пышек, 500гр. 30% сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин или корица.
Сметану перемешать с сахарной пудрой, ванилином или корицей (не взбивать! иначе станет жидкой). Обмакнуть пышки в сметанный крем и выложить красиво на тарелку.
Дети съедают с удовольствием.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Пт апр 23, 2010 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 10:38 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Моему сыну 5 лет и он, как и все дети сладкоежка, а еще и потому что все "магазинные " сладости у нас ограничены до минимума, поэтому когда я пеку торты на праздник всаегда учитываю то, что его будет есть мой ребенок.
на недавний праздник я пекла пирог "Лимонный" рецепт из книги "Кулинария" 1995г., самое вкусное полезное и оригинальное в нем -это начинка из изюма и лимона.
пирог "Лимонный"
тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара,ванилин
200гр сливочного масла, 300 гр. сметаны,
пол чайной ложки соды (погасить ), 3 стакана муки

Начинка: 2 лимона, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара
Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 столовые ложки какао, 50 гр сливочного масла.

приготовление теста:
яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленное слив. масло, сметану, соду и муку, замесить тесто.
выпечь 3 коржа.
Для начинки
Изюм промыть .
Лимоны вымыть щеткой и в кожице положить в кастрюлю, залить крутым кипятком и дать остыть, слить горькую воду и залить еще дважды.
Охладить снова, а затем из лимона удалить косточки и вместе с изюмом пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
начинку выложить на остывшие коржи, верх залить шоколадной глазурью
приготовление глазури:
сахар смешать с какао, по ложке добавить молоко, перемешивая и поставить на маленький огонь постоянно помешивая варить 15-20 минут, в конце приготовления (капля не растекается на корже, ложится густой массой)
добавить сливочное масло и тщательно размешать. Сверху можно украсить орехами.
Торт не только вкусный, но и полезный. :D

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Вс май 09, 2010 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 8:53 pm 
Старший мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:37 pm
Сообщения: 169
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 23.4.2010, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>
Дед Мороз принес на Новый год 3 подарка. Ребенок их разделил на 3 кучки: папе, маме и себе.
И договорились - одна конфета в день. Правило нарушают только бабушка с дедушкой.

А что касается блюд для деток. У меня ребенок всегда просит "резники" или проще "Пышки в сметане".
0,5 кг. магазинных пышек, 500гр. 30% сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин или корица.
Сметану перемешать с сахарной пудрой, ванилином или корицей (не взбивать! иначе станет жидкой). Обмакнуть пышки в сметанный крем и выложить красиво на тарелку.
Дети съедают с удовольствием.

а что за пышки? Это не обжаренные в масле пирожки? Если так, не жирно ли детям? Да еще со сметаной...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 6:33 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
arisha писал(а):
Цитата(arisha @ 9.5.2010, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
а что за пышки? Это не обжаренные в масле пирожки? Если так, не жирно ли детям? Да еще со сметаной...

Обычные магазинные пышки- это маленькие сладенькие булочки, практически без жира. В магазине расфасованы по 0,5 кг.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 3:39 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Успела заметить, что в магазинах разных регионов Беларуси могут продаваться совершенно раные продукты от разных поризводителей. И порой, читая о том, что продают в регионах, понимаю, что в Минске многих этих продуктов нет вовсе.
Что касается меню для детского праздника, недавно я открыла для себя хлебцы "Долина злаков", нашего белорусского производителя. У них есть целая серия мини-хлебцов (примерно 3 на 3 см) из которых очень здорово готовить различные канапе. Красочные, разнообразные. Мой ребенок их обожает. В составе только 100% натуральные продукты.
http://www.oede.by/tag/2205/
Для оформления праздничного стола ребенку красочными вкусными закусками просто идеально :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Последний раз редактировалось alenav Пн май 10, 2010 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 3:54 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 10.5.2010, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>
Успела заметить, что в магазинах разных регионов Беларуси могут продаваться совершенно раные продукты от разных поризводителей. И порой, читая о том, что продают в регионах, понимаю, что в Минске многих этих продуктов нет вовсе.
Что касается меню для детского праздника, недавно я открыла для себя хлебцы "Долина злаков", нашего белорусского производителя. У них есть целая серия мини-хлебцов (примерно 3 на 3 см) из которых очень здорово готовить различные канапе. Красочные, разнообразные. Мой ребенок их обожает. В составе только 100% натуральные продукты.
http://www.oede.by/tag/2205/
Для оформления праздничного стола ребенку красочными вкусными закусками просто идеально :)

Большое спасибо ,Алена , за ссылку давно ждали нашу продукцию, вкусную и полезную и самое главное для деток, тоже можно кое- что найти.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:45 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 4:57 pm
Сообщения: 17
woman_love писал(а):
Цитата(woman_love @ 11.10.2009, 20:09) <{POST_SNAPBACK}>
а я считаю что сладкие леденцы катастрофически портят детские зубки!!!

Мне кажется в праздничных сладостях лучше использовать мед или фруктозу. Если кончно аллергии нет

Я тоже согласна,что леденцы и конфеты портят детские зубы,но у себя на лестничной площадке вижу картину совсем противоположную.Мы сыну вообще никаких конфет не давали и следили,чтобы сладкого много не ел,и к 3-м годам-кариес.А у соседского мальчика и в 5 ничего,хотя мамка колрмит сладостями с года.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 7:22 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 6:08 pm
Сообщения: 56
Делаем из яблочка солнышко,посыпаем сахаром и корицей и в духовку.Очень замечательное лакомство для маленьких деток.Да и полезны для них яблочки печёные.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron