Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 6:57 pm 
Главный мастер

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 21.1.2010, 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
сложно сказать об увеличении или уменьшении времени - это смотря с чем сравнивать. Я привыкла пользоваться Zepter, там время приготовления меньше чем в обычной кастрюле, поэтому когда готовлю в пароварке. мне кажется что там все как-то дольше. Может быть если сравнивать с обычно посудой, то пароварка несколько уменьшает это время..
Специально поэкспериментирую, чтобы Вам подсказать точнее :)
А посуда Цептер мне нравится тем, что в ней все готовится быстро, хорошо сохраняется влага, долго сохраняется температура, поэтому можно приготовить не доконца, выключить и не заморачиваться, что что-то пригорит.
Хотя готовить в ней нужно уметь, потому что пригорает еда толкьо в путь, если начинаешь например неправильно жарить или еще что-то в этом роде.

Спасибо за ответ. А можно ли в посуде Цептер готовить диетические блюда, например рыбу, мясо и сколько по времени занимает приготовление оварных овощей, таких как спаржевая фасоль, брокколи,
цветная капуста?
Если честно я считала, что все про эту посуду всего лишь реклама, а оказывается, что нет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 7:17 pm 
Главный мастер

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 21.1.2010, 20:57) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за ответ. А можно ли в посуде Цептер готовить диетические блюда, например рыбу, мясо и сколько по времени занимает приготовление оварных овощей, таких как спаржевая фасоль, брокколи,
цветная капуста?
Если честно я считала, что все про эту посуду всего лишь реклама, а оказывается, что нет.

простите, что так долго не отвечала.
Я не могу с уверенностью сказать, что Цептер - это панацея, поскольку я никогда не пользовалась аналогичной посудой более дешевых марок. Мноого слышала о том, что разницы нет.
Мне очень нравится в этой посуде то, что можно готовить без соли. Еда действительно получается вкусной! Можно готовить с минимумом воды - овощи всегда дают собственную воду. Ну и конечно мне нравится, что можно начать пригтовление, потом выключить и тепло которое держится очень долго доведет дело до конца

+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:52 am 
Участник

Моя подруга приобрела кухонный комбайн. Через два месяца я поинтересовалась, довольна ли она покупкой. "Да! Обалденная вещь! Правда пользуюсь редко: места для него на кухне не хватает, храню в коробке, пока соберешь - разберешь, так быстрее руками"
От современного многообразия кухонной техники просто голова идет кругом. Все приборы чем-то хороши, полезны и удобны, но пространство кухни все-таки ограничено. Какие приборы выбрать и как часто ими пользоваться - нет универсальных правил. И если мы говорим о диетической пище, нужно учитывать цели и принципы конкретно Вашей диеты.

А я с удовольствием расскажу, почему пароварка заняла достойное место на моей кухне и используется ежедневно.
Сразу оговорюсь: по моему глубокому убеждению невозможно получить все необходимые витамины и микроэлементы только из пищи, какой бы способ кулинарной обработки Вы ни выбрали. Даже сыроедение не спасет. И все-таки:
1. Сокращается время пирготовления (это помогает сохранить кое-что полезное).
2. Ваерные овощи не теряют цвета и вкуса (ведь их не нужно погружать в воду, которой они бы отдали часть своих полезных свойств и вкусовых качеств).
3. Уменьшается потребление соли (см. п.2) и жира.
4. Легко мыть (ничего не пригорает).
5. Прощается рассеянность: ничего не сгорит и не убежит. Даже если выключить забыли - по истечении установленного времени (или если выпарилась вся вода) пароварка отключается автоматически.
6. Отсрочка старта позволяет рассчитывать на горячий завтрак к пробуждению или ужин к возвращению домой :) . Даже если я задержусь, пароварка будет поддерживать готовый ужин теплым.
7. Можно готовить несколько блюд одновременно.
8. После закладки продуктов и выбора программы приготовления ваше участие (следить, помешивать, переворачивать...) больше не требуется - Вы свободны. Об окончании процесса пароварка возвестит звуковым сигналом.
9. И, конечно, экономится драгоценное время

Чаще всего в пароварке я готовлю каши, творожные запеканки, мясное суфле, котлеты, рыбное филе, овощи (в т.ч. замороженные)
А уж какие блюда и как готовить, чтобы они были не только полезны но и вкусны - разговор отдельный.

Возможно, я не написала чего-то важного. Спрашивайте, я с удовольствием поделюсь опытом.

Последний раз редактировалось sandy Чт фев 18, 2010 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 4:53 pm 
Главный мастер

Sandy писал(а):
Цитата(Sandy @ 18.2.2010, 2:52) <{POST_SNAPBACK}>
Моя подруга приобрела кухонный комбайн. Через два месяца я поинтересовалась, довольна ли она покупкой. "Да! Обалденная вещь! Правда пользуюсь редко: места для него на кухне не хватает, храню в коробке, пока соберешь - разберешь, так быстрее руками"
От современного многообразия кухонной техники просто голова идет кругом. Все приборы чем-то хороши, полезны и удобны, но пространство кухни все-таки ограничено. Какие приборы выбрать и как часто ими пользоваться - нет универсальных правил. И если мы говорим о диетической пище, нужно учитывать цели и принципы конкретно Вашей диеты.

А я с удовольствием расскажу, почему пароварка заняла достойное место на моей кухне и используется ежедневно.
Сразу оговорюсь: по моему глубокому убеждению невозможно получить все необходимые витамины и микроэлементы только из пищи, какой бы способ кулинарной обработки Вы ни выбрали. Даже сыроедение не спасет. И все-таки:
1. Сокращается время пирготовления (это помогает сохранить кое-что полезное).
2. Ваерные овощи не теряют цвета и вкуса (ведь их не нужно погружать в воду, которой они бы отдали часть своих полезных свойств и вкусовых качеств).
3. Уменьшается потребление соли (см. п.2) и жира.
4. Легко мыть (ничего не пригорает).
5. Прощается рассеянность: ничего не сгорит и не убежит. Даже если выключить забыли - по истечении установленного времени (или если выпарилась вся вода) пароварка отключается автоматически.
6. Отсрочка старта позволяет рассчитывать на горячий завтрак к пробуждению или ужин к возвращению домой :) . Даже если я задержусь, пароварка будет поддерживать готовый ужин теплым.
7. Можно готовить несколько блюд одновременно.
8. После закладки продуктов и выбора программы приготовления ваше участие (следить, помешивать, переворачивать...) больше не требуется - Вы свободны. Об окончании процесса пароварка возвестит звуковым сигналом.
9. И, конечно, экономится драгоценное время

Чаще всего в пароварке я готовлю каши, творожные запеканки, мясное суфле, котлеты, рыбное филе, овощи (в т.ч. замороженные)
А уж какие блюда и как готовить, чтобы они были не только полезны но и вкусны - разговор отдельный.

Возможно, я не написала чего-то важного. Спрашивайте, я с удовольствием поделюсь опытом.

Спасибо Sandy за совет.
после долгих исканий я нашла , как я думаю, оптимальный вариант.

Все по порядку:
Начала я интересоваться посудой Цептер и ее подобным аналогам, но:
Посуда из нержавеющей стали устойчива к окислению, при варке в ней продукты не теряют своих свойств, вкуса и даже витаминов; она обеспечивает длительное и надежное хранение приготовленных продуктов. К тому же, она очень красиво выглядит. Да, посуда из нержавеющей стали обладает очевидными преимуществами, но, к сожалению, содержащийся в ней никель является аллергеном и может вызвать дерматоз. Не стоит использовать такую посуду слишком часто и готовить в ней острые блюда. То же самое относится и к посуде из титана. http://vperedi.ru/archives/796
И так как у меня в семье есть аллергики платить 500000р. за кастрюльку и создавать себе проблемы мне не захотелось.

Затем стала искать пароварку. Вокруг один Китай под разными брендами с более или менее неприятно пахнущей пластмассой. Ну не представляю я полезную еду приготовленную в пластмассе.

В общем нашла я в Гиппо обычный дуршлаг, о покупке, которого была отдельная история http://forum.oede.by/index.php?showtopic=6...&#entry5843 , вставила его в подходящую кастрюльку
и наслаждаюсь вкусом обычных блюд приготовленных на пару.
Делаю йогурт не в йогуртнице, а в обычно бабушкином чугунке, чтобы сделать настоящую закваску с болгарской палочкой мне понадобилось 12 дней, зато вкус бесподобный себе делаю с черносливом а ребенку с джемом приготовленым с жилирующим сахаром, ест с удовольствием.
Кашу готовлю в обычном термосе советских времен.
Да я стала в 2 раза больше проводить времени на кухне, но это того стоит из помощников у меня остался комбайн с которым я не расстанусь ни за что - это все пудинги, майонез, фарш, салаты соки и многое другое.
Так что как оказалось все гениальное просто...

Последний раз редактировалось setaa Сб фев 20, 2010 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 10:36 am 
Участник

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 20.2.2010, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
после долгих исканий я нашла , как я думаю, оптимальный вариант.

Поздравляю! Я искрене рада за Вас!
По-моему это правильно: расставляя СВОИ приоритеты, находить СВОЙ оптимальный вариант.
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 20.2.2010, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
Да я стала в 2 раза больше проводить времени на кухне, но это того стоит

Приятного Вам, SeTaa, времяпрепровождения на кухне и здоровья семье :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 4:19 pm 
Главный мастер

Сегодня впервые увидела впервые настоящую немецкую пароварку фирмы "Braun", у меня комбайн этой фирмы работает на все 100%.
Стоит около 200000р. хочу найти отзывы, все-таки не Китай.

Sandy, если не секрет какой фирмы пароварка у Вас?

Последний раз редактировалось setaa Вс фев 21, 2010 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 2:41 pm 
Участник

У меня SCARLETT SC-1142, но в следующий раз буду покупать другую модель :) . Даже не из-за китайского производства, а из-за некоторой недодуманности конструкции.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 3:34 pm 
Главный мастер

Sandy писал(а):
Цитата(Sandy @ 24.2.2010, 16:41) <{POST_SNAPBACK}>
У меня SCARLETT SC-1142, но в следующий раз буду покупать другую модель :) . Даже не из-за китайского производства, а из-за некоторой недодуманности конструкции.

Подскажите,пожалуйста, на что конкретно обратить внимание

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:00 pm 
Участник

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 24.2.2010, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите,пожалуйста, на что конкретно обратить внимание

1.Начну с наиболее очевидного.
1.1 Количество паровых корзин.
Обычно их 2 или 3. Если вы хотите готовить одновременно большое количество блюд, то стоит купить модель с тремя паровыми корзинами. Но тогда на приготовление еды уходит больше времени, поскольку увеличивается объем, который должен заполняться паром.
У меня 3-я корзина используется редко, но все-таки она оказалась совсем не лишней.
1.2 Форма паровой корзины.
У многих моделей паровые корзины имеют разный размер дна, что позволяет их вставлять одну в другую для компактного хранения, но тогда их нельзя поменять местами в процессе приготовления (если, например, блюдо в нижнем ярусе уже готово, а в верхнем – нет).
У меня, правда, такой необходимости ни разу не возникло.
1.3 Высота поддона для конденсата. Чем он глубже, тем проще слить конденсат и при этом ничего не пролить и не обжечься. Наличие у поддона ручек – также весьма приветствуется.
1.4 Индикатор уровня воды и отверстие для долива воды в процессе работы – удобные мелочи, но не очень важные.
1.5 Функции «отсрочка старта» и «поддержание тепла» Вы обязательно оцените, если в семье нет человека, который любит вставать по выходным раньше остальных и готовить завтрак. А в будни бывает очень удобно еще утром «приготовить» ужин.

2 А теперь пара нюансов
2.1 Отверстия в поддоне для сбора конденсата, конечно, необходимы: через них пар поступает в корзины с продуктами. Но посмотрите внимательно, как расположены эти отверстия: надежно ли защищен нагревательный элемент от возможного попадания на него соков, жира да и просто мелких частиц продуктов из паровых корзин.
В моей пароварке этот момент продуман плохо. В итоге нагревательный элемент быстро портится.
2.2 И самый досадный просчет – крышка. Обязательно проследите, чтобы она идеально подходила ко всем паровым корзинам.
Для полноценного качественного приготовления пищи в пароварке конденсат должен стекать от центра к краям крышки и далее – по ВНУТРЕННИМ стенкам паровой корзины.
В моем же случае крышка идеально подходит только к верхней корзине. Для средней и нижней корзин приходится прибегать к некоторым изощрениям. Так что если выбирать модель с одинаковыми паровыми корзинами (см. п. 1.2), то вопрос с крышкой снимается сам собой.
2.3 Учтите, что внутреннюю часть основания (базы) нужно регулярно мыть и периодически удалять накипь. Посмотрите, удобно ли Вам будет? Достаточно ли гладкая поверхность? Нет ли труднодоступных уголков? Не тяжело ли Вам держать основание одной рукой?

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 3:10 pm 
Главный мастер

Спасибо, Sandy, за консультацию

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1