Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 6:37 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 6:08 pm
Сообщения: 56
KristinaRi писал(а):
Цитата(KristinaRi @ 22.11.2010, 20:15) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa!Огромное вам спасибо,что сохранили мой Домик,а то я уже думала,что навсегда мои достижения пропали!!!Даже расстроилась как-то!А тут вы!!!

Кристина,а какой вы обычно творог берёте?Я имею ввиду жирность или ,может,есть какая-то марка уже испробованная,чтобы точно получилось.И как верхний слой делаете?Нужно просто шоколад растопить или как-то иначе?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 7:04 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 6:04 pm
Сообщения: 43
mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 22.11.2010, 20:37) <{POST_SNAPBACK}>
Кристина,а какой вы обычно творог берёте?Я имею ввиду жирность или ,может,есть какая-то марка уже испробованная,чтобы точно получилось.И как верхний слой делаете?Нужно просто шоколад растопить или как-то иначе?

Я люблю добавлять творожную массу с ванилином 15% жирности от Беллакт.Для меня это самый лучший вариант,но можно и пожирнее массу использовать,главное,чтобы не меньшей жирности.А верхний слой делается из масла сливочного и какао с сахаром.Просто всё это перетирается хорошенько до однородной массы и намазывается на кальку.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 7:58 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
KristinaRi писал(а):
Цитата(KristinaRi @ 22.11.2010, 20:15) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa!Огромное вам спасибо,что сохранили мой Домик,а то я уже думала,что навсегда мои достижения пропали!!!Даже расстроилась как-то!А тут вы!!!

И вам спасибо KristinaRi
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 21.11.2010, 0:21) <{POST_SNAPBACK}>
А также не могу не упомянуть торт, который выложили наши форумчане
в виде домика
Я надеюсь, что вы узнаете свой домик из печенья и откликнитесь и я обязательно под ним поставлю имя хозяина

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 8:32 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 6:08 pm
Сообщения: 56
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 21.11.2010, 0:21) <{POST_SNAPBACK}>
Очень жаль... С этой фразы сейчас многие темы будут продолжаться и каждый из нас будет продолжать то, что конкретно дорого для него, у меня эта тема одна из любимых, поэтому попытаюсь восстановить, что смогу:
Отбивные вместе с сыном для папы:

любимым предметом, молотком для отбивания мяса пользовался помощник.
Также по настоянию и при личном участии сына были приготовлены торт "зебра"

и торт "Муравейник" не совсем похож но вкус отменный.


А также не могу не упомянуть торт, который выложили наши форумчане
в виде домика
Я надеюсь, что вы узнаете свой домик из печенья и откликнитесь и я обязательно под ним поставлю имя хозяина

Когда-то давно в гостях ела такой пирог "Зебра".Очень понравилась,но рецепт попросить постеснялась.Может быть,вы поможете.Знаю,что он не сложный.Главное,пропорции правильно знать и как тесто смешивать разного цвета.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 4:44 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 22.11.2010, 22:32) <{POST_SNAPBACK}>
Когда-то давно в гостях ела такой пирог "Зебра".Очень понравилась,но рецепт попросить постеснялась.Может быть,вы поможете.Знаю,что он не сложный.Главное,пропорции правильно знать и как тесто смешивать разного цвета.

Торт "зебра"
3 яйца взбить с 1,5 стакана сахара (около 15 минут в комбайне или миксером)
добавить 200 гр. сметаны, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом и 1,5 стакана муки.
Затем тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1,5 стол. ложки какао.
Выкладывать поочередно светлое и темное.
(В процессе участвовал сын, поэтому "зебра" не совсем такая, как должна быть, но лишить ребенка удовольствия, я не могла)
Выпечь корж.

Остудить и разрезать на 2 или 3 части, зависит от высоты коржа.
Нижнюю ч. пропитать сиропом из варенья,


сверху выложить творожную массу "Веселые внучата"

А верх торта украсить по своему желанию, мой ребенок просит только глазурь!


_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Вт ноя 23, 2010 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 4:55 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 6:08 pm
Сообщения: 56
Спасиьо за рецепт.И на самом деле ничего сложного и продукты простые.Вы говорите,что не совсем зебра и ребёнок принимал участие,а я подумала,что вы специально такой рисунок придумали)))))Увидела там замечательную розу с листочками :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:04 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Вот замечательно, что темы, которые интересны на форуме, не остаются не замечеными...
Читайте тему: Маленькие поварята: готовим вместе с детьми., а также рекомендации в теме: Дети - отличные помощники на кухне!

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Чт ноя 25, 2010 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 5:24 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Ранее я уже готовила пирожки из готового слоеного теста "Морозко"


Это слойка с яблоками и слойка с сосиской и с сыром


А сегодня испробовали слоеное дрожжевое тесто "Морозко",

готовится дольше, чем слоеное, должно расстояться около часа. Но получается менее жирным и очень нежным.
Мы с сыном готовили, что-то похожее на круасанчики с вареной сгущенкой
А маленькие печенюшки - это полностью изготовление сына из остатков теста.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 10:45 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Тань, а тесто нормально себя ведет? Морозко я имею ввиду. Оно охлажденным продается?

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 10:58 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 28.11.2010, 19:24) <{POST_SNAPBACK}>
А сегодня испробовали слоеное дрожжевое тесто "Морозко",

готовится дольше, чем слоеное, должно расстояться около часа. Но получается менее жирным и очень нежным.
Мы с сыном готовили, что-то похожее на круасанчики с вареной сгущенкой


Татьяна, расскажу как я делаю форму круассанов. Пласт теста (я про готовый) немного раскатываемв одну сторону. Потом разрезаем пласт на 2 прямоугольника. А эти прямоугольники в свою очередь по диагонали на 2 треугольника. Заворачивать их надо со стороны тупого угла к острому.  :)

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron