ну, каждому свое..лично я помню именно дефицит яиц, а не их переизбыток...ну, и за ножками буша и прочим в очередях не стояла...Но своей повседневной жизни я без оливкового масла и бальзамического уксуса не представляю....и дело не в моей профессии..Я люблю еду, я люблю есть..для меня еда - это наслаждение в первую очередь...Я не скупаю ничего "про запас", достаток у меня средний, но мои дети знают вкус всех "заморских" фруктов...я просто их покупала каждому по одной штуке - мангостан, личи, рамбутан...Мы хотя бы их вкус знаем..Так и с остальными вкусами и продуктами..
кстати, маргарин - именно маргарин, а не то, что стоит в баночках и намазывается как паста - длянекоторых видов выпечки очень даже лучше, чем сливочное масло..
А для меня еда, это стабильная работа организма, именно с этой точки зрения я к ней и отношусь. Поэтому еда-в первую очередь, полезная, усваиваемая и конечно вкусная, а самое главное безопасная
После визита к врачу-аллергологу было настоятельно рекомендовано исключить из рациона все иностранные фрукты и овощи и оставить только те,что растут у нас. Т.К. их влияние на наш организм не известно, а у людей склонных к аллергии, последствия могут быть непредсказуемые, неизвестно чем и как их там обрабатывают, для того чтобы в товарном виде доставить к нам.
Каждый рассуждает со своей точки зрения, именно поэтому для меня главное- здоровье всех членов моей семьи, а эксперименты на своем организме могут позволить себе ставить только абсолютно здоровые люди. У меня нет пищевой аллергии, но несколько лет назад съев 100 гр винограда, обсыпало все тело и зуд был невыносимый. И только спустя несколько лет в этом году в Крыму я попробовала виноград, маленькую порцию и потом с сыном мы его постоянно покупали, действительно вкусно и без последствий. А у нас на рынке и в магазине я совершенно спокойно прохожу мимо витрин с фруктами, арбузами и дынями.
Есть фрукты, которые растут у нас- яблоки, груши, ягоды все это можно кушать без последствий для организма.
Не всегда получается придерживаться подобных правил в питании, иногда и жареными пирожками "побаловаться" хочется, и именно потому, что выпечка относится к вкусной ,сытной, но не совсем полезной еде, я пеку редко, иногда на выходных или к празднику.
Раньше у мамы пекла часто и всегда использовала маргарин, сейчас у меня такого продукта нет, достаточно т ого , что покупные печенья, сушки, сухари все производится на маргарине, а если написано масло, то при внимательной расшифровке, оказывается , что это спред.
Для справки:
Трансжиры - это всем нам знакомые маргарин и кулинарный жир.
Получают трансжиры из растительных масел в процессе гидрогенизации - особой обработки масла водородом под давлением в присутствии катализаторов. Изогнутые молекулы растительного масла, которые делают его жидким, но слишком подверженным быстрому окислению, превращаются в прямые - и масло становится твердым.
На маргарине выросло не одно поколение не слишком богатых людей, пока врачи не пригляделись к нему пристальнее. Оказалось, что прямые молекулы трансжиров делают твердыми также и стенки наших клеток, которые состоят из жира. А это ухудшает их работу, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснилось также, что трансжиры увеличивают количество "плохого" холестерина, который оседает на стенках сосудов, снижают иммунитет и даже ухудшают качество спермы у мужчин. Сегодня трансжиры запрещены в Дании, Швейцарии и Австрии. Большой борец за здоровье мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг запретил его в своей вотчине, а не меньший борец губернатор Арни Шварценеггер ввел запрет в Калифорнии. Призывает к тому же все страны и Всемирная организация здравоохранения.
А нам с вами от греха подальше лучше все же потреблять традиционные растительные масла и сливочное масло - в разумных пределах. А на этикетках готовых продуктов (выпечки, печенья, чипсов, кондитерских изделий, полуфабрикатов и пр.)внимательно читать, не содержатся ли в них гидрогенизированные, то есть те самые,опасные, трансжиры.Верить этому или нет, каждый решает сам, но однозначно увлекаться подобными продуктами не стоит, нашим детям в этом мире, еще слишком много предстоит испытать на своем организме. Судя по тому как развивается химическая промышленность и какое влияние она оказывает на пищевую.
А всем нам и нашим детям хочу пожелать крепкого здоровья!
Цитата из статьи "Маргарин наносит непоправимый вред здоровью"