shabunia, вы противоречите сами себе.
хранить при t<18 градусов, а в случае с летом, когда это было замечено многими, просто из-за высокой температуры.
Если из-за высокой температуры, то уже нарушены условия хранения, а жара была 1,5 месяца. Не слабая разница 36 градусов и 18.
И ни один технолог пищевой промышленности не будет утверждать, что конфеты с жировым поседением, которое образовалось от того,не соблюдались условия хранения- являются пригодными в употреблении.
Для того, чтобы определить конфеты, которые "пережили" жару, не надо быть экспертом, кроме жирового поседения,которое можно увидеть только развернув обертку, видно что обертка пропитана жиром, особенно внутренний слой, а вкус- прогорклый. И если еще на шоколаде указан дата выпуска продукции, то на конфетах весовых этой информации нет.
shabunia, а Вы сами ели такие конфеты ? Если вам вкусно, то только на здоровье.
Слушайте, детский сад, ей Богу! Спс, конечно, за "Если вам вкусно, то только на здоровье", но я думаю вам нет дела до моего здоровья вообще!
А по поводу шоколада, дома у всех температура выше 18. Но шоколад едят все. Если бы он полежал пару месяцев, то тоже покрылся белым налетом раньше конца срока годности, указанного на упаковке. Я не говорю про горечь конфет. Если конфеты горчат, то я думаю, никто не стал бы даже вопросов задавать.