Об овощах... если и готовлю блюда из овощей, то и ем их только я. Конечно овощи лучше есть в сыром виде, в салатах, но зимой как-то особо не хочется. А муж мой, с удовольствием ест солянку из магазина, мою же категорически игнорирует. Поэтому в зимний период в нашей семье появляется солянка из кислой и свежей капусты с грибами в ассортименте различных наших производителей. Очень вкусной была солянка из свежей и кислой капусты с грибами от Ляховичского консервного комбината. Но сейчас продукцию этого производителя у нас не найти, зато все полки заставлены продукцией "Хозяин-барин" , попробовали мы их солянку и закуску с грибами
.
Наверное стоит купить грибы и приготовить самой, но с шампиньонами не очень, как-то видела сухие, наверное стоит попробовать!
Немного отвлекусь от овощей к производителям, т.к. 95% прилавков магазинов в г.Могилеве плодо-овощная консервная продукция представлена Быховским консервно-овощносушильным предприятием, он же "Хозяин-Барин", пришлось мне пообщаться с директором на тему, ассортимент огромный, но НЕ ВКУСНО!!! Ответ был вроде того, что у каждой хозяйки ( в данном случае хозяина-барина), что-то получается, а что-то нет, а из выпускаемого ассортимента в 200 наименований что-нибудь выберите по вкусу.
Не могу сказать, что он оказался не прав, в магазине мужу посоветовали вместо солянки попробовать "Свеклу тушеную с фасолью"
, продавцы говорят уплетаем всем магазином за обе щеки... Абсолютно правы, ВКУСНО!!!
Впрочем есть у этого производителя продукт, который мы покупаем круглый год - это "Зеленый горошек"
даже зимой вкуснее, чем летом, потому что зимой - этот продукт производится из замороженого горошка, именно поэтому он очень мягкий и нежный. Так что исправилась хозяйка.
А эти продукты вполне можно употреблять в пост, да и горошек зеленый консервированный можно ведь в разные блюда добавлять.