Эта зелень очень хорошо накапливает нитраты... (В Америке было зарегистрировано очень много отравлений сальмонеллой и кишечной палочкой.)
заставила меня написать отзыв на фильм "Корпорация еда"- именно там было это сказано, а для того, чтобы знать откуда начало нужно просто посмотреть этот фильм.
Слишком много развелось подобных фильмов "страшилок" о еде,этот фильм отличается от наших тем, что рассказывает о индустрии американской еды и разница, пока еше существенная. Все ли правда в фильме? неизвестно, но в эпоху дефицита многие наелись "ножек Буша", больше и вспоминать не хочется.
В фильме очень подробно описано как еда попадает в американские магазины от корма скоту до разделывания туш и приготовления готовых полуфабрикатов.
Это нужно увидеть один раз, чтобы больше не говорить о том почему растения нашпигованы опасными бактериями и сальмонеллами. Круговорот в природе никто не отменял.
Вот только один пример из фильма:
Коровы содержатся в концентрационных откормочных хозяйствах, где их кормом является кукуруза.
Корова травоядное животное, ее организм не приспособлен к перевариванию кукурузы, но так как кукуруза -это самый дешевый корм в Америке, ею и кормят коров. По многим исследованиям именно кормление таким кукурузным кормом и приводит к возникновению кишечных палочек, которые мутируют, таким образом возник очень опасный штамп кишечных палочек. Коровы содержаться далеко не в идеальных условиях, т.к. они постоянно находятся в стойле, то стоят по колено в своем собственном навозе,если появились хоть у одной коровы кишечные палочки, заражены будут все. Когда их доставляют на бойню вся их шкура покрыта толстым слоем навоза и если на бойне убивают 400 животных в час, как можно избежать попадания навоза на туши? Таким образом навоз и попадает в мясо. Вот так бактерии о которых не знал мир и попали в пищевую систему... А затем, чтобы уменьшить случаи заражения кишечными палочками мясо обрабатывают специальным химическим раствором. Как бы жутко все это не звучало и с какой бы долей скептицизма к этому мы не относились, но недавние факты о запретах на ввоз в нашу страну американской говядины еще у многих на слуху.
Именно после фильма, я наконец-то поняла откуда взялся этот термин
экологически чистые продукты, которые часто любят используют в своих рекламных "трюках" (после их посещения по-другому назвать их презентации не могу) различные фирмы сетевого маркетинга "Bauer" ,"Amwey" и им подобные. Некторые фермы в Америке выращивают животных в естественных условиях,т.е коровы пасутся на пастбище и едят траву, а не поедают кукурузу, в концентрационных откормочных хозяйствах. Именно продукты выращенные в естественных условиях и считаются Эко- продуктами. В таком случае, нам в нашей стране надо жить и радоваться, я сама из деревни и знаю прекрасно, что наши колхозные коровы летом уж точно пасутся на пастбище.
Работала в детстве и на птицефабрике, мы дети зарабатывая свои первые деньги, пересаживали цыплят в птичники для откорма, а также отправляли кур на убой. Нормальные птичники все освещено, куры, конечно в клетках, а где же им быть? Нормально несуться и петухи поют.
Брат у меня работает на свиноферме, все как и везде есть определенные санитарные нормы, есть и свои особенности в работе. И может быть если бы городской житель оказался в таких условиях, был бы такой же эффект, как от этого фильма, кто знает?