Зашла я в магазин , где покупала вышеупомянутую продукцию и что я там вижу? Вся партия, творог из которой покупала я, то, что лежит на витринах холодильников и то,что вынесли со склада все такого же вида , как я выбросила, т.е упаковка не упругая а, мягкая сверху образовалась сыворотка и пленка не плотно прилегала к творогу, т.е пальцами ее можно было взять. А сыворотки было гораздо больше, чем в моем случае, а я ведь испорченый продукт выбросила потому, что решила, что в моем холодильнике температура неправильная и даже регулятор на меньше поставила.
Обратилась к работнику магазина, которая выкладывала товар и показала ей не совсем качественную продукцию, на что услышала ответ:"Срок годности нормальный", но когда я ей сказала, что вынуждена была выбросить дома такой же продукт , который купила у них, она взяла один из экземпляров и отнесла к своей администрации. При мне творог не убрали и не думаю, что уберут.
А я вот подумала, если бы я решила купить этот творог впервые и он оказался такого качества, как сейчас в магазине, конечно бы брать его я больше бы не стала.
А то что в этом магазине много испорченых, но с хорошим сроком годности продуктов- это уже провереный факт. Я все никак не могла понять в магазине мощный кондиционер, там даже а жару было холоднее всего, почему-то мороженое именно там было растаявше-перезамерзшее, пельмени слипшееся, т.е растаявшие и заново замороженые, творог больше 2-х дней не выдерживал. А сегодня дошло- мощный кондеционер в магазине, но не на складе, где хранится и естественно портится вся продукция!!! И напиши производитель какой хочешь срок годности, но если условия хранения были нарушены торговой организацией, то и вкусный продукт становится мало того что невкусным, так еще и опасным.
В продолжении темы:
Зашла сегодня в этот же "Квартал", конечно творог так и остался лежать на витрине, посмотрела рядом лежавший "Ласковое лето" на нижней части желтоватые пятна, а в упаковке творога "Савушкин хуторок" [attachment=247:banki_tv...a_klinok.jpg] на крышке был конденсат,т.е капельки, которые образуются , как мы все знаем от разницы температур в упаковке и снаружи.
Пошла в рядом находящийся еще один "Квартал"- этот магазин меня "порадовал" гораздо больше, молочная продукция, котрая находится в открытом холодильнике, даже на ощупь
теплая! Какие там 4 градуса, там температура такая же как и в самом магазине! Градусник я искала в холодильнике зря, не нашла и администрацию в выходной день тоже. Творог в термопленке, был "Беллакт", но вид у него был ужасный- с сывортокой, даже этикетка снизу стерлась или стерли?
А упаковки творога "Ласковое лето" были такие надутые, как мячики, покупательница, которая подошла за творогом громко возмутилась увиденным качеством и ушла.
Я списала реквизиты указанные на стенде магазина и вот теперь думаю, что выбрать или "один в поле воин" или "не нравится не покупай!",
да вот только в нашем районе больше такого ассортимента нигде нет.
И вот думаю, если основываясь на возвратах из торговли, наши предприятия снимают продукты с производства, как это случилось с "Греческим йогуртом" и начинают в полезные продукты добавлять добавки для увеличения сроков годности в угоду нашей торговле. То "благодаря" вот таким торговым объектам, как в моем районе(и не думаю, что случай единичный) процесс химизации продуктов будет ускорен. Как мне сказали на презентации "Савушкиного продукта" торговле не выгодно брать скоропортящиеся продукты. А эта же торговля сама же и портит хорошие продукты.