а я благодаря raechke узнала о форуме Carina. Там нашла хлеб на сыворотке. Сегодня буду готовить. Потом напишу и покажу. Вот рецепт :
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара
- просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто
- добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма
- готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник
- сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза
- посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40
- смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут
- только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать
А вот и фотка есть! ТОлько мне по вкусу не пришелся этот хлеб. Я ищу другой рецепт!!!