Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 7:46 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 10.7.2010, 10:45) <{POST_SNAPBACK}>
Появились кабачки, у кого какие любимые блюда из кабачков? Делимся рецептами ...

А я готовлю рагу из овощей с мясом.И туда кладу овощи по сезону: и кабачки, и баклажаны,помидоры и зеленый горошек.... Сейчас ничего не обжариваю. Получается и вкусно, и полезно! ))) И главное не забыть про зелень)))

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Последний раз редактировалось shabunia Вт июл 27, 2010 7:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:07 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 27.7.2010, 9:46) <{POST_SNAPBACK}>
А я готовлю рагу из овощей с мясом.И туда кладу овощи по сезону: и кабачки, и баклажаны,помидоры и зеленый горошек.... Сейчас ничего не обжариваю. Получается и вкусно, и полезно! ))) И главное не забыть про зелень)))

А можно поподробнее? Как именно вы делаете рагу: тушите в сотейнике? А что делаете с мясом???


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 9:15 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 11:23 am
Сообщения: 4
Я люблю баклажаны жареные либо в виде рагу готовить либо рулетики
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
морковь средняя 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
масло растительное
Фотку рулетиков можно здесь посмотреть, так как свои не успела сфоткать :)
*Отредактировано администратором по причине наличия активной ссылки.


Последний раз редактировалось arishka Чт авг 26, 2010 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:57 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 27.7.2010, 11:07) <{POST_SNAPBACK}>
А можно поподробнее? Как именно вы делаете рагу: тушите в сотейнике? А что делаете с мясом???

Обжариваю лук и морковь, туда кладу мясо - обжариваю все вместе. А потом закладываю овощи, которые есть: кабачки, баклажаны, картофель, помидоры (кожицу обязательно снимаю), капусту... ТОлько естественно соблюдать последовательность закладки и время приготовления каждого вида. Добавляю бульон или воду. (Если использовать свинину, токонечно лучше воду, чтобы не было жирно). Ну и в конце зелень, специи.
Можно добавить шампиньоны, горошек зеленыый, перец и все, что любите вы!

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Последний раз редактировалось shabunia Ср авг 25, 2010 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:03 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
arishka писал(а):
Цитата(arishka @ 25.8.2010, 11:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я люблю баклажаны жареные либо в виде рагу готовить либо рулетики
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
морковь средняя 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
масло растительное
Фотку рулетиков можно здесь посмотреть, так как свои не успела сфоткать :) http://ona-zdes.ru/index.php?do=food&i...7&part=show

Интересненький рецептик - вам бы поучаствовать в конкурсе рецептов на сайте! За победу обещают какой-то шикарный приз от Дариды. Мне кажется с таким рецептиком у вас есть реальный шанс!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:05 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 25.8.2010, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Обжариваю лук и морковь, туда кладу мясо - обжариваю все вместе. А потом закладываю овощи, которые есть: кабачки, баклажаны, картофель, помидоры (кожицу обязательно снимаю), капусту... ТОлько естественно соблюдать последовательность закладки и время приготовления каждого вида. Добавляю бульон или воду. (Если использовать свинину, токонечно лучше воду, чтобы не было жирно). Ну и в конце зелень, специи.
Можно добавить шампиньоны, горошек зеленыый, перец и все, что любите вы!

Спасибочки! Только не совсем поняла про последовательность. То есть то, что готовится дольше кладется первым??? А если рагу будет из кабачков, капусты, картошки, морковки, баклажанов,горошка и помидоров, в какой последовательности их закладывать?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 2:02 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
а Я вообще расскажу про свое вчерашнее открытие:)
Итак куриное филе 200 г
соль перец по вкусу
чеснок 3 зубчика
помидоры - 4шт средненьких
куриное филе нарезать мелкими кусочками и замариновать на 15 минуток потертом чесночке, соли и перце.
Обжарить на растительном масле до полу готовности - минуток 15.
Нарезать мелкими кусочками помидор и выложить на сковороду (позже я поняла,что можно было снять кожицу, но я не заморачивалась, итак получилось объедение.
Тушить 15 минуток.
Подавать желательно с молодой картошечкой....
МММ...объедение...
p.s. фото сделать не успела, все съели :lol:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 5:49 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 7:54 pm
Сообщения: 108
[quote name='arishka' post='9045' date='25.8.2010, 11:15']Я люблю баклажаны жареные либо в виде рагу готовить либо рулетики
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
морковь средняя 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
масло растительное
Фотку рулетиков можно здесь посмотреть, так как свои не успела сфоткать :)
я в эту смесь еще разбиваю яйца, перемешиваю быстренько и получается такой омлет с овощами. Тоже очень вкусненько.

_________________
Если женщина не права, значит попроси у нее прощения!


Последний раз редактировалось vorona Чт авг 26, 2010 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 8:16 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 8:44 pm
Сообщения: 54
На эти выходные делали шашлык на пиве очень понравилось.

Продукты:
На 1 кг свинины,
лук,
сок 1 граната,
1 бытылка пива,
чабрец,
соль,
перец

Инструкции:
Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, поперчить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса — слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.


Последний раз редактировалось shanel Чт авг 26, 2010 8:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 9:32 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 25.8.2010, 14:05) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибочки! Только не совсем поняла про последовательность. То есть то, что готовится дольше кладется первым??? А если рагу будет из кабачков, капусты, картошки, морковки, баклажанов,горошка и помидоров, в какой последовательности их закладывать?

отвечаю в личку )))

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron