Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 2:12 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Сподвигнул меня написать о этих корнях тот факт, что корень имбиря я купила, а как его лучше использовать не знаю. Чай...слишком просто, а что еще? Вот и решила обсудить. Нашла статью, посвященнуя корню имбиря : - "Имбирь - зри в корень".Здесь действительно много информации о нем и есть рецепты.
А что известно про корень петрушки ( в колледже то и дело напоминали, что суп без него не такой вкусный! :) ) КУда его еще можно добавить? Какие рецепты вы могли бы порекомендовать? С чем может запечь и др. ВАша точка зрения и оценка ему.
Сельдерей, по моему мнению, более распространенный. Его добавляют в множество салатов, супов и пр. Сама не пробовала, пока не удавалось (все забываю про него на рынке и магазинах). Здесь немного информации о нем.
Где-то пишут, что "имбирь самый полезный из всех корней". Что вы думаете по этому поводу?


Вложения:
имбирь.jpg
имбирь.jpg [ 13.73 КБ | Просмотров: 15913 ]

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 1:04 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Я регулярно использую все эти корни: свежие (когда сезон - петрушка и сельдерей), и сушенные - во все остальное время. очень люблю аромат сельдерея и добавляю его в очень многие блюда: супы, тушения...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:13 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 18.5.2010, 15:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я регулярно использую все эти корни: свежие (когда сезон - петрушка и сельдерей), и сушенные - во все остальное время. очень люблю аромат сельдерея и добавляю его в очень многие блюда: супы, тушения...

а рецепты салатиков каких-нибудь есть ?

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:29 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 18.5.2010, 20:13) <{POST_SNAPBACK}>
а рецепты салатиков каких-нибудь есть ?


Салаты я неочень люблю, поэтому редко их готовлю и ничего конкретно не смогу подсказать.

Кстати, почему вы забросили свой блог? Есть прогресс? :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:31 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Еще хочу добавить с этот список ароматных корней ПАСТЕРНАК. Тоже очень и очень хороший аромат и кроме того полезный корень :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:03 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 18.5.2010, 20:29) <{POST_SNAPBACK}>
Салаты я неочень люблю, поэтому редко их готовлю и ничего конкретно не смогу подсказать.

Кстати, почему вы забросили свой блог? Есть прогресс? :)

Прогресс...если можно так назвать...Нужно было в личку, но раз начала - закончу. Честно, не до него сейчас. Вернее, до этой идеи писать каждый день. Маленькая моя капризничает в последнее время, так я почти ничего и не ем вообще (ассортимент). Вареные овощи, чернослив, кефир, вода и творог. ПОэтому и писать-то нечего. А с таким ас-том и после шести ем, а иногда только "пообедать" после этого времени и удается. Но вес не то чтобы уходит, скорее на месте стоит.
Абонемент на аэробику я купила, а сходить не получается уже 2-ую неделю... ПОэтому все пессиместично ((( Напишу!!!!!!!

А про корни... очень много раз видела рецепты именно салатиков. И мне говорили (кото и когда уже не помню), что очень вкусные.

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Последний раз редактировалось shabunia Вт май 18, 2010 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:34 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
я часто использую не корень сельдерея, а зелёные стебли. Хороши для свежевыжатых соков (кусочек), для овощных смешанных гарниров. Из салатов - самый, наверное, знаменитый салат с сельдерем - это "Уолдорфский" (кислое яблоко, зелёные стебли сельдерея, грецкий орех и майонез с лимонным соком. Последний великолепно заменяется биойогуртом. В кафе "Мира фитнеса" мы ещё добавляли кусочки отварной трески. Вкусно.)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 8:46 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 18.5.2010, 21:34) <{POST_SNAPBACK}>
я часто использую не корень сельдерея, а зелёные стебли. Хороши для свежевыжатых соков (кусочек), для овощных смешанных гарниров. Из салатов - самый, наверное, знаменитый салат с сельдерем - это "Уолдорфский" (кислое яблоко, зелёные стебли сельдерея, грецкий орех и майонез с лимонным соком. Последний великолепно заменяется биойогуртом. В кафе "Мира фитнеса" мы ещё добавляли кусочки отварной трески. Вкусно.)

Я тоже вчера купила стебли. Добавила их в овощной (даже скорее зеленый) салат с оливковым маслом и семечками подсолнечника и кунжута. Мне понравилось. А про ваш салатик - надо попробовать. ТОлько изменить маленько )

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:40 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 11:13 am
Сообщения: 10
Корешки никогда не использовала, в вот вершки, да. Люблю сельдерей, петрушку и в супчик добавить, и в мясные блюда. Аромат превосходный и вкус отличный.
Расскажите, как корешки использовать. Открою для себя нечто новое.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:27 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Elly писал(а):
Цитата(Elly @ 24.8.2010, 0:40) <{POST_SNAPBACK}>
Корешки никогда не использовала, в вот вершки, да. Люблю сельдерей, петрушку и в супчик добавить, и в мясные блюда. Аромат превосходный и вкус отличный.
Расскажите, как корешки использовать. Открою для себя нечто новое.

корешки сельдерея очень вкусно отваривать и делать пбре. Можно смешивать с картофельным. Еще корешки очень хороши в супе, обжаренные отдельно и даже в сыром виде с морковкой в салате :)

Вот парочка рецептов в тему.

Фасолевый супчик с сельдереем
http://www.oede.by/recipe/item/875/

Салат из сельдерея с яблоками и кальмарами
http://www.oede.by/recipe/foto/795/

Яйца, фаршированные листьями сельдерея и сыром
http://www.oede.by/recipe/foto/833/

Салат из корня сельдерея и моркови
http://www.oede.by/recipe/foto/503/

Пюре из корня сельдерея с картофелем
http://www.oede.by/recipe/foto/467/

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron