Сегодня испробовала и эту функцию, из 5 кг. красной смородины мне нужно было отжать сок для приготовления сырого желе, , единственное неудобство несколько раз приходилось вытряхивать мезгу(отжимки от смородины), но учитывая что все в комбайне быстро разбирается и также быстро собирается никаких проблем не составило, по времени весь процесс занял у меня около 7 минут, а учитывая что разобрать и помыть занимает несколько секунд, то весь процесс был в удовольствие.
А из оставшейся мезги я приготовила замечательный напиток, спасибо, raechka, за рецепт.
Желе из красной смородины обычно готовится сырым способом, стоит его довести до кипения и никакого желе не получается, в отличии от черной.
Желе из красной смородины готовится так:
Из собранных ягод белой и красной смородины отжать сок, всыпать сахар из расчета на 1 кг.сока 800гр.-1 кг. сахара, все помешивая растереть деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
Разлить в подготовленную посуду и закатать.
Также можно приготовить сырое желе из ягод черной смородины.
А можно приготовить сырой джем из черной смородины, для этого сок отжимать не надо, достаточно перетереть ягоды с сахаром, разложить в банки и закатать.
Только хранить сырые джемы и желе лучше всего в прохладном месте.
А сегодня вынула из холодильника попробовать, получилось непросто необыкновенно вкусное желе, получился настоящий густой мармелад, его можно резать ножом а для детей вырезать формочками, получилось непросто вкусно, но и красиво.
А чтобы желе получилось нужно все делать строго по рецепту, и некоторые особенности-
растирать сырой сок с сахаром нужно деревянной лопаткой, медленно до полного растворения сахара ( у меня это заняло около 10 минут)
и хранить желе нужно только в прохладном месте, лучше в холодильнике, все-таки продукт без термической обработки.