Хотите попробовать вкусный белорусский сыр, берите "Беловежские сыры". Вкусно и по цене доступно.
Думаю, что этот экземпляр вряд ли сильно удивит своим вкусом. Для гурмана вполне тривиальный сыр. Вкуснее конечно, чем Российский молодой
После недавней поездки в Литву очень впечетлилась разнообразием местных сортов сыра.
ПОка были в Вильнюсе и Паланге, каждый день ходили в супермаркет за сыром
Я вообще как обезьянка лазила по полкам в попытке найти явные отличия от нашего ассортимента.
Так вот, возвращаясь к сыру.
Довелось мне попробовать там местный Дор Блю, Камбоцолла (с белой плесенью), несколько разновидностей Президента с белой плесенью снаружи и мягким сливочным сыром внутри. Кстати, последний бывает с разными начинками - с орехами, с травками. Очень экзотичным для меня был твердый сыр с базиликом - зеленого цвета, ароматныыыыый
Я вообще люблю вкус базилика, а в сыре - просто объедение. Очень хорошо к пасте и макаронам.
Отличной находкой стал сыр Джугас, твердый, явно семества пармезан
Его продавали даже мелко тертым в фасованных упаковках. Очень вкусный и удобный для использования. Кстати, Джугас я видела в Юбилейном.
Но вот что поразило меня больше всего, так это цены на сыр. Они по сравнению с нашими в разы меньше...
Не поверите, Дор Блю в пересчете на наши деньги тысяч 30 за кг. А у нас 60-70. Вот так то...