Я азадачил, а вы , SeTaa, запутали!!!!
Штрафбат и Водитель для Веры - это сейчас? Гм... оба -два сняты в 2004 году. Один Россия, а другой Россия-Украина. Отечественные?
Кроме какого-то там кота, ничего за последних пару лет не слышал об отечественном кино.
А Аватар только в кинотеатре 3D, ради спецэффекта. Чем закончится фильм становится понятно уже на первых минутах.
Вот видите каждый человек индивидуальность и одни и те же вещи вызывают разные ассоциации, для вас "Аватар"- это 3D, ради спецэффекта, а я вообще не обращала внимание ни на какие спецэффекты, для меня это была целостная живая история про людей, про человечество, про нас и про жизнь, которую мы люди сами уничтожаем. Фильм заставляет остановится оглянуться вокруг, заметить траву, которая несмотря ни на какие выхлопные газы еще пока зеленая, вобщем каждый видит , то что хочет увидеть.
Штрафбат и Водитель для Веры, для меня последние фильмы с советскими актерами, котрые мне понравились за последнее время , а отечественные, потому что для меня все фильмы снятые на постсоветском пространстве, так воспринимаются, актеры то все равно российские.
Про Анатолия Кота- это вы зря, один из лучших белорусских актеров, жаль только , что он стал принимать участие в российских сериалах, понять тоже можно - жить то надо на одном таланте далеко не уедешь.
А за последние годы могу назвать несколько белорусских фильмов- это "Поводырь"и
замечательная экранизация "В августе 44-го", правда при участии во многих главных ролях российских актеров.