В прошлом году впервые попробовала напиток из красной смородины (рецепт из журнала "Гастроном")
-200г красной смородины, очищеной от веточек
-2 лимона (и сок, и цедра)
-4-5 ст л коричневого сахара
-1л воды (с газом или без...я брала без...)
*берём блендер и взбиваем ягоды,лимонный сок, цедру и сахар до полного растворения последнего. Разбавить стаканом воды , ещё раз взбить и процедить через сито или марлю. Долить оставшуюся воду и спрятать лимонад от всех домочадцев в холодильник. Пить самой и ни с кем не делиться, ибо покажется мало...
Ещё один очень освежающий напиток..."Лемоната свисса"
-6 лаймов (или лимонов)
-6ст л сахара
-много колотого льда
-мята
- содовая
-лимон (для более бюджетной версии)
*лаймы и лимон режем на кусочки, удаляем семечки.
*кладём эти кусочки цитрусовых, мяту, сахар и лёд в кухонный комбайн и измельчаем до тех пор,пока смесь не превратиться в зелёную кашицу.
*добавьте ещё льда или охлаждённой содовой и сразу разлейте по фужерам. Пить разумеется через соломинку...
Практически безалкогольный "Мохито"