Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 2:21 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 28.6.2010, 12:25) <{POST_SNAPBACK}>
В тему. Вчера отдыхала на природе с друзьями (в компании было 3 врача), речь зашла о сыроедении, точнее о сыромоноедении. Так вот, знакомая врач рассказала, что в их среде сыромоноедение года 3 назад было жутко модным явлением, говорили, что через пару месяцев практики человек расцветает на глазах: зубы становятся белее, кожа - свежее и т.п. Так вот, одна женщина (врач!!!!) взялась рьяно практиковать сыромоноедение. Всем знакомым хвасталась суперэффектом, но после года такой еды, вдруг резко почувствовала себя очень плохо. Закончилось все печально: жесткий срыв обмена веществ и полная слепота на один глаз. Вот так-то... Лишний раз убеждаюсь, что делать все нужно с умом и в меру!


И только под контролем опытного специалиста.
Чем мотивируют свой выбор в еде люди, которые придерживаются сыроедения? Я слышала несколько версий:
- наши предки ели только сырую пищу, но с тех пор многое изменилось и в жизни , и в людях, вот только никто не говорит о том , что продолжительность жизни наших предков была очень мала;
- пища без обработки впитывает в себя энергию земли, неба , а также содержит многие необходимые вещества и микроэлементы, которые разрушаются при термической обработке, трудно не согласится, но есть многие вещества, которые усваиваются только после термической обработки.
Есть много аргументов "за" и "против", но если бы сыроедение была бы паноцеей от всех бед, то все мы уже давно бы были сыроедами.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 6:16 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 28.6.2010, 16:21) <{POST_SNAPBACK}>
И только под контролем опытного специалиста.
Чем мотивируют свой выбор в еде люди, которые придерживаются сыроедения? Я слышала несколько версий:
- наши предки ели только сырую пищу, но с тех пор многое изменилось и в жизни , и в людях, вот только никто не говорит о том , что продолжительность жизни наших предков была очень мала;
- пища без обработки впитывает в себя энергию земли, неба , а также содержит многие необходимые вещества и микроэлементы, которые разрушаются при термической обработке, трудно не согласится, но есть многие вещества, которые усваиваются только после термической обработки.
Есть много аргументов "за" и "против", но если бы сыроедение была бы паноцеей от всех бед, то все мы уже давно бы были сыроедами.

Вот тут и у меня возникает ряд вопросов. Во-первых, если есть сырую пищу - это нормальное и природой заложенное состояние человека, так почему же тогда одним из величайших достижений древнего человека до сих пор считается умение добывать огонь? Ведь если бы кушать все сырое было так естественно, почему костер использовали не только для обогрева жилища, но и для приготовления пищи? Во-вторых, боюсь, что в наше время продукты впитывают в себя не только энергию почвы и воздуха, но и ряд не совсем хороших веществ... На мой взгляд, есть некоторые продукты сырыми иногда неразумно и опасно.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 10:27 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 29.6.2010, 8:16) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тут и у меня возникает ряд вопросов. Во-первых, если есть сырую пищу - это нормальное и природой заложенное состояние человека, так почему же тогда одним из величайших достижений древнего человека до сих пор считается умение добывать огонь? Ведь если бы кушать все сырое было так естественно, почему костер использовали не только для обогрева жилища, но и для приготовления пищи? Во-вторых, боюсь, что в наше время продукты впитывают в себя не только энергию почвы и воздуха, но и ряд не совсем хороших веществ... На мой взгляд, есть некоторые продукты сырыми иногда неразумно и опасно.
Мне кажется, что природой это было заложено в первобытного человека...А он, как и всё в этом мире, претерпел приличную эволюцию... Про впитывание всяких далеко не полезных разностей тоже поддержу..
и вообще, все эти модные тенденции ( а сыроедение я тоже отношу именно к модным тенденциям, т.к. практически при всех пятнадцати диетах, разработанных именно врачами-диетологами, а не непонятно кем,создаются для зарабатывания денег практически вся еда подвергается термической обработке...)создаются для зарабатывания денег и к здоровью имеют ну очень отдалённое отношение...
естественно то, что воспринимается организмом ...


Последний раз редактировалось raechka Вт июн 29, 2010 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 7:33 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Попалась интересная статья "Польза и вред вегетарианства. Чем грозит отказ то мяса? " газета "АиФ" http: //www.aif.by/ru/articles/health/item/10321-veg.html

Вегетарианство и сыроедение, конечно не одно и тоже, но у вегетарианцев или веганов, как их стали называть последнее время тоже много поклонников.
Цитата из статьи:
Плюсы: незаменимый продукт
В мясе содержится целый ряд аминокислот, которые поступают в организм только с пищей. По наблюдениям врачей, любители бифштексов редко жалуются на хрупкие кости и проблемы с центральной нервной системой. А все потому, что в красном мясе содержится ударная доза витамина D и вся группа витаминов В. Кроме того, говядина, свинина и баранина богаты фосфором, калием, цинком, йодом и железом. Несмотря на то что последнего элемента в овощах и фруктах присутствует на порядок больше, из растений он почти не усваивается. Поэтому каждый второй вегетарианец испытывает дефицит железа. А это чревато массой проблем, начиная от выпадения волос и заканчивая резким снижением уровня гемоглобина в крови. Впрочем, не одними витаминами, минералами и белком ценится мясо. В нем присутствуют особые вещества, которые обладают весьма нужным для организма свойством. Они усиливают выделение пищеварительных соков, облегчают процесс переваривания пищи и облегчают работу желудочно-кишечному тракту. Но имей в виду, что такие качества только у натурального мяса. В полуфабрикатах пользы почти нет, зато лишних калорий и жира – предостаточно.
Веганы:
В рационе строгих вегетарианцев много растительной клетчатки, а она превосходно стимулирует перистальтику кишечника и поддерживает оптимальный баланс его микрофлоры. К тому же в овощах и фруктах содержится огромное количество фитонцидов – биологически активных веществ, которые убивают вредоносные бактерии и подавляют процессы гниения в кишечнике. Веганы редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, диабетом и появлением камней в почках и желчном пузыре. Специалисты говорят, что причина кроется в свойстве растительной пищи выводить из организма не только «вредный» холестерин, но и накопившиеся с годами шлаки. Ну и, наконец, не стоит забывать о том, что в таких продуктах много полезных углеводов, которые являются хорошим источником энергии. Однако, какими бы полезными свойствами ни обладали фрукты, овощи, орехи и крупы, они не в состоянии обеспечить нас всеми необходимыми веществами, и диетологи относятся к этому рациону отрицательно. Чувство насыщения, которое дает растительная пища, быстро проходит, поэтому уже через пару часов после пиршества опять начинает сосать под ложечкой. Чтобы заморить червячка, приходится снова наведываться на кухню за очередным яблочком. К счастью, на фигуре это никак не отражается, но органы пищеварения испытывают колоссальные перегрузки и работают на износ. Кстати, веганы, которые варят и тушат овощи, находятся в более выгодном положении, чем сыроеды. При термической обработке часть полезных микроэлементов теряется, зато размягченные клетки растений охотнее отдают полезные вещества. К тому же, [b]если постоянно лакомиться сырой растительной пищей, слишком велик риск проглотить опасных паразитов и патогенные микробы[/b
].

Я за мясо, не часто (часто денег не хватит), но только не в виде магазинных полуфабрикатов.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Ср сен 15, 2010 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 6:03 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 31.8.2010, 20:17) <{POST_SNAPBACK}>
ого как повезло вашим :)
А я сейчас почти не готовлю. Мой муж 2 день голодает, впереди еще два дня. Так что изголятьс у плиты особо незачем.. Ребенок с удовольствием уплетает каши с овощами и дачные яблоки :)

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 2.9.2010, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
это у него программа такая очищения организма :)

Не хочется открывать отдельную тему о особенностях в питании, вегетарианство, очистка организма или голодание.
Нашла очень интересную статью:
ПОЧЕМУ (НЕ) НУЖНО ЧИСТИТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ?
Чистка голоданием
Несколько выдержек из статьи:
Если мы говорим о голодании как о способе очищения и похудения, то однозначно в этом случае голодание приносит намного больше вреда, чем пользы...
Но, для начала, вот примерно как аргументируют «очищающее» голодание его сторонники: «…предполагается, что организм переходит на питание внутренними ресурсами и очищается от шлаков».
...устраивать продолжительные голодовки здоровому человеку бесполезно, а больным еще и опасно. Причем женщины находятся даже в более худшей ситуации, чем мужчины. А все дело в том, возможности женщин по набору (читай восстановлению) мышечной массы значительно ниже. Вот и получается, что мужики еще худо-бедно что-то нарастят, а у женщин, вместо разрушенных голодом мышц, впоследствии появится жировая прослойка.
...Но не все так плохо, уважаемые, ибо есть ситуации, когда от голодания действительно больше пользы, чем вреда.
Мы уже выяснили, что при голодании организм начинает использовать белки, жиры и их производные для добычи из них глюкозы. Для обеспечения этого процесса в коре надпочечников повышается выработка гормонов, а именно глюкокортикоидов: кортизона, гидрокортизона (кортизола), кортикостерона. Да вы наверняка видели некоторые их этих названий в аптеках в виде лекарств, а значит знаете, что оказывают они противовоспалительное и противоаллергическое действие.
На деле это означает, что при голодании любые воспалительные процессы, покраснения, боли и отеки активно излечиваются. Поэтому и при лечении таких хронических воспалительных заболеваний как атеросклероз, бронхиальная астма, ревматизм и многих других, голодание действительно дает весомый положительный эффект. И именно в этих случаях положительный эффект от лечения голоданием действительно превосходит отрицательные последствия голодания в виде отравления организма и дистрофии мышц.

Полностью статья: http: //www.hudeika.ru/1000poch_chistka3.html
Очень интересно, позновательно доводы как "против" так и исключения "за".

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Вс сен 19, 2010 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 10:38 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
А вот еще Мифы о голодании
Цитата
Факт: Голодание как метод избавления от самых разных «болячек» было очень популярным лет десять-пятнадцать назад. Сейчас у него уже не так много поклонников, несмотря на то, что он как метод лечения признан и официальной медициной. Возможно, это объясняется тем, что метод этот оказался не столь эффективным, как хотелось его сторонникам.

А некоторые специалисты в области питания вообще считают голодание не только не слишком полезным, но даже и вредным. Объясняется это тем, что неправильное голодание приводит к тому, что токсины и шлаки, которые образуются в результате приема пищи, дают так называемый ацидоз. Ведь при голодании в крови уменьшается содержание глюкозы, а это влечет за собой дефицит инсулина. Недостаток же инсулина приводит к неполному сгоранию в клетках жира. В результате образуются ацетоновые тела, избыток которых вредит организму. Получается, не питание, а голодание и есть самое верное средство отравить организм!

Многочисленные сторонники голодания считают, что оно приводит к ликвидации всех накопившихся в организме шлаков. На самом деле уже доказано, что полное голодание никак не может привести к какой-либо утилизации организмом человека конечных продуктов обмена веществ. Они продолжают образовываться в организме и выделяться из него (естественно, в меньшем количестве, так как пища не поступает). Кроме конечных продуктов обмена веществ никаких других «шлаков» в организме человека учеными не обнаружено. А значит, и их удаление голоданием просто бессмысленно.[/quote]

Ну с голоданием лично мне все понятно, человеческий организм на подсознательном уровне для инстинкта самосохранения, все что потеряет при экстремальных ситуациях (обычно создаваемых самим человеком, вроде бы для блага самого же организма), тут же при благоприятной ситуации с лихвой компенсирует, да еще и про запас отложит - кто этого "хозяина" (хозяйку) знает, что еще в голову взбредет, в очередной раз.

А вот о сыроедении пришлось пообщаться с очень убежденным сыроедом.
Хочу сказать одно, для того, чтобы питаться продуктами без термообработки и для здоровья истиннуму сыроеду, который действительно хочет питаться настоящей натуральной пищей, жить надо, где-нибудь в глубокой тайге, где не ступала нога человека и куда не дошли "блага" цивилизации. Питаться с собственного, возделанного там же огорода. А не скупать зелень и овощи в гиппермаркетах, которые выращивали с нитратами и песцицидами, да еще хорошо если не с ГМО .
А то, что выращено у нас не факт, что полезно и безопасно - Овощи с огорода могут быть опаснее покупных…
Иногда продукты не прошедшие термообработку может быть даже опасными:
Цитата
Топ-10 продуктов, которые чаще всего становятся причиной отравлений
....Помидоры наиболее часто становятся причиной отравления, так как бактерии проникают через поврежденную кожицу помидоров. В помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы — они в 90% всех случаев становятся причиной небактериальных эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому помидоры рекомендуется варить или тушить, а в ином случае бактерии попадают в человеческий организм. Ученые советуют выбирать томаты с ровной кожурой и без трещин.

Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений. Вредные бактерии и вирусы в зелень попадают из грунта и хорошо сохраняются на растениях. Также зелень активно впитывает вредные вещества из почвы и консервирует их в листьях и стеблях.
сайт news.mail.ru[/quote]
Ту же зелень неплохо бы и кипяточком ошпарить, что бы свою питательную ценность не потеряла.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Вс янв 09, 2011 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 9:00 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
В продолжение темы очень познавательная и интересная статья Вегетарианцы и сыроеды рискуют здоровьем? Вот уж соглашусь с автором статьи
Цитата
Если вы все же отдаете предпочтение растительным продуктам, но при этом не отказываетесь употреблять молочные продукты, рыбу, в небольших количествах яйца, и иногда мясо, то этот тип питания (он называется смешанный) и есть рациональный или здоровый.[/quote]

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 8:51 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 2:37 pm
Сообщения: 30
Я не знаю данных статистики, но у моих знакомых веганов никаких вопросов с самочувствием и здоровьем нет. Они вообще не знают, что такое врачи. Но для них быть веганом - это не просто кушать только пищу растительного происхождения, это особый склад мировозрения, который и помагает им быть в отличной форме))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 9:36 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 9:25 am
Сообщения: 1
Откуда: Миснк
anfisa писал(а):
Цитата(anfisa @ 1.4.2012, 22:51) <{POST_SNAPBACK}>
это не просто кушать только пищу растительного происхождения, это особый склад мировозрения, который и помагает им быть в отличной форме))
Совершенно верно!!Всё,что мы делаем-это прежде всего Наше Мировозрение,наша позиция.

----------------------------------------

VEGETUS.BY-Интернет Магазин Вегетарианских продуктов



Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 7:17 am 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 1:59 pm
Сообщения: 0
Я такова бреда давно не читала... и не смеялась.. собрались трупоедки и падальщицы с целью оправдать свой образ жизнии... вот на что это похоже...дамы вы бы перед тем, как, что либо писать о сыроедении, просветились бы по этому вопросу...всё, что тут написано бред.. итак тут кто-то писал:
1.Сыроеды реже страдают раком и заболеваниями сердца. (они вообще им не страдают...кромме того сыроедение должно быть грамотным... 1-2 овоща за приём пищи... раздельное питание..)смешивание большого колличества овощей более мение допускается при переходе на сыроедение, люди которые эту заповедь нарушают псевдосыроеды и впринципе могут и заболеть.
2.Сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита или гастрита.( Перед тем как перейти на сыроедение с этими заболеваниями... не обходимо применить лечебное голодание и прочистить кишечник...панкреотит это воспаление поджелуудочной железы...а гастриты полностью излечиваются именно лечебным голоданием...)
3.- Многие продукты, например, пшеница, содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке. А бобовые в сыром виде вообще приносят больше вреда, чем пользы.(Это вообще бред!!! Пшеница это самое мощное целебное средство!! Есть её нужно только в пророщенном виде,а бобовые не все полезны...)
4.- У сыроедения имеется свои ограничения. Его нельзя применять детям и пожилым людям. Не рекомендовано сыроедение и людям, склонным к аллергии. У них отмечается повышенная чувствительность к определенным белковым веществам (Это ложь...выросло уже целое поколение детей сыроедов обсолютно здоровых! Пожилым сыроедение рекомендовано для поправки здоровья! Аллергия это результат зашлакованности организма!)
5.А что тогда с белками? (Растительные белки, это белки самого высокого качества! Животный белок это чужеродный белок...он вреден для организма!)
6.К тому же, очень многие продукты просто не усваиваются организмом, а некоторые и не перевариваются, без предварительной термической обработки....(Поэтому как раз и рекомендуется переходить постепенно, организму нужно дать время, чтоб он начал выполнять свою природную естественную функцию)
7.Не знаю как кому, а я если питаюсь только сырыми продуктами, мне все время хочется есть!(Потому, что всю жизнь питался варенной... хотеться будет есть до 2 лет... у всех по разному, у кого- то пол года. Организм будет отедаться!)
8.Всем знакомым хвасталась суперэффектом, но после года такой еды, вдруг резко почувствовала себя очень плохо. Закончилось все печально: жесткий срыв обмена веществ и полная слепота на один глаз. (Значит она не сыроедака-а ПСЕВДОСЫРОЕДАКА, такое происходит только с псевдосыроедами! )
9.наши предки ели только сырую пищу, но с тех пор многое изменилось и в жизни , и в людях, вот только никто не говорит о том , что продолжительность жизни наших предков была очень мала;(Продолжительность жизни наших предков была велика! Египедские фараоны жили 140 лет и более, при том при всём умерали со всеми зубами! В людях ничего не изменилось пищеварение по природе осталось такое же...)
10.ПРО МЯСО ДЛЯ ОСОБО "УМНЫХ"
Человек был создан существом даже не травоядным а плодоядным. Анатомы также подтверждают, что организм человека полностью аналогичен организму животных питающихся растительной пищей .

Итак, что такое мясо?
• По определению биологов, «мясо – трудно перевариваемый продукт; химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится очень долго. А написание химических формул расщепления занимает две студенческие доски».
• Быстро загнивающий продукт: слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и этот кусок загнивает.
• Бродильный продукт: необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.
• Источник токсинов: непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике (т. к. кишечник очень длинный – в 6 раз длиннее тела), и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки.
• Источник боевых отравляющих веществ: боевые отравляющие вещества, такие, как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.
• Источник запоров - причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (бутерброды).
• Источник каловых камней - запоры ведут к застаиванию гниющих комков.
• Источник болезнетворных микробов в кишечнике - гниющие каловые массы создают щелочную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.
• Источник метана – гниющие животные белки.
• Источник глистов и простейших.
• Источник вирусных заболеваний.
• Источник туберкулёза.
• Источник образования уратного песка, уратных камней в почках.
• Источник заболеваний других органов. Известно, что определённый участок кишечника стимулирует определённые органы.
• Источник трупного яда – он образуется через 2 часа после забоя животного.
• Источник информации об убийстве животного и том стрессе, который испытало животное во время выращивания и забива. Эту информацию несёт каждая клетка животного. Всё это потом отражается на вашем психическом здоровье, эмоциях и поведении.
• Источник выкидышей у беременных: при сильной интоксикации часто бывают выкидыши
ВОТ ЕЩЁ ИНФА, О ТОМ, КАК МЯСО ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНИЗМ:http://www.youtube.com/watch?v=V3jlvUibiFA


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron