Не нашла я такую тему на форуме. А сезон заготовок уже открыт.
Про желирующий сахар с помощью которого я готовлю все джемы,я уже писала [attachment=168:жел_сахар.jpg]
Отношение к нему разное. Если кто-то хочет получить настоящий джем или желе, то нужно соблюдать некоторые правила:
Джем из клубники
Клубнику нужно собрать с грядки в сухую погоду, ни в коем случае не после дождя, сразу перебрать, быстро промыть и дать стечь воде на дуршлаге.
Дальше я делаю следующим образом:
Крупные целые ягоды нарезаю кусочками, а котрые мягкие растираю в пюреобразную массу в комбайне.
кусочки ягод смешиваю с пюре, ставлю на средний огонь и после закипания варю 5 минут.
Затем добавляю желирующий сахар 1:1, при постоянном помешивании довожу до кипения. затем варю еще 2 минут и закатываю в подготовленные банки.
Не всегда получается консистенция однородная, иногда сверху желеобразный сироп , а снизу ягоды, но для моей семьи это не проблема, потому что я люблю ягоды, а сын только сироп.
А еще можно слить сироп отдельно , а густой джем отдельно и закатать.
Конечно профессионалы скажут, что -это и не джем, и не варенье, а для меня хозяйки самое главное, чтобы то что я готовлю ели с удовольствием, потому что устала смотреть на варенье 2-3 летней давности и печь из него коврижки. И менно желирующий сахар стал для меня спасением, потому что с прошлого года у меня не осталось ни одной банки джема съели ВСЁ!
А что касается соленьев, то очень хотелось бы узнать рецепт солянки с грибами, по какому рецепту не пробовала всегда что-то не то.
И можно ли готовить солянку с шампиньонами, котрые продают в магазине, может кто-нибудь пробовал?
Подскажите рецепт вкусных малосольных огурцов, у мамы в деревне объеденье, у меня по такому же рецепту ...