Приятные мелочи По моему глубокому убеждению, вкусное блюдо - это не всегда продукт многочасового пребывания на кухне. Иногда блюдо, любимое домашними и соседями - экспромт и полет фантазии.
Сегодняшний рецепт как раз из таких вот "полетных" и "экспромтных". О истории его возникновения, а так же о том, какое отношение он имеет к Белому дому и округу Колумбия вы можете прочесть на главной странице сайта (там же можно оставить дружеский комментарий или обсудить качество статьи:)))
А теперь о рецепте.
Он у нас сегодня многоступенчатый: как космическая ракета или матрешка.
Для начала рецепт бискитсов (это вариант "быстрого хлеба" - остальная инфо все там же(на главной странице). Так вот, если пойти до конца с этим рецептом, то у вас получится вполне себе достойная самостоятельная выпечка, но мы идем дальше и делаем их хорошей выпечки невероятный десерт.450 гр. муки
2 столовые ложки крахмала
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка сахара
1\2 чайной ложки соды
1\2 чайной ложки соли
150 гр. холодного сливочного масла (нарезаем на мелкие кусочки)
175 мл. холодного кефира
В процессе:1. Разогреваем духовку до 220 с \450 ф.Просеиваем вместе муку, соду,сахар и пекарский порошек. Закладываем в комбаин мучную смесь. В режиме пульс постепенно добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками.
2. Перекладываем тесто в миску. Затем медленно вливаем кефир,вымешиваем до однороднородной массы при помощи лопаточки.Сильно не стараемся, у нас на выходе должно получиться мягкое, липнущее к рукам тесто.
3 . Присыпаем стол мукой, выкладываем наше тесто, приминаем несколько раз, формируем что то условно похожее на шар, который и делим на равные кусочки от 12 до 18 штук.
Если следовать дальше, то по этому рецепту мы выпекаем их при 220 ц \ 450 ф около 10 12 минут.
А теперь переходим к
водным процедурам нашему десерту.
Нам надо1 свежее зеленое яблоко
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 чайная ложка корицы
100 гр. спрайта или сладкого яблочного сока
В процессе:Разогреваем духовку до 180 С. Смешиваем пол стакана сахара с чайной ложкой корицы. Топим около 50 гр. сливочного масла. Берем тесто для бискитсов ( см. рецеп выше). Делаем шарики (сколько получится - приблизительно 20 шт.). Берем свежее яблоко (зеленое), чистим и режем на небольшие кусочки. Форму смазываем сливочным маслом. С бискитсами поступаем так: окунаем в топленое сливочное масло, обваливаем с смеси сахара и корицы,выкладываем в форму. Чередуем с разбрасыванием по форме мелко нарезанного яблока (при желании к нему можно добавить изюм. Все выложили, вылили остаток сливочного масла, а вот теперь веселая часть: наливаем 100 гр. спрайта или 100 яблочного сока (сок должен быть сладким). Выпекаем около 40 -45 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и переворачиваем на тарелку.
вот как "до"
(тут яблоки внизу и я сначала вылила сок,затем присыпала остатком сахара, а потом туда же вылила остаток сливочного масла)
после