Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:12 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Maria писал(а):
Цитата(Maria @ 26.5.2010, 12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Я только после того как тут прочитала заметила))) действительно...а почему перешли на другой вес?

Рекламный ход ))) В рецепт идет 200 гр масла, а в пачке 180..ты по-любому купишь 2 пачки)))
Или зрительный обман. Масло вроде по старой цене, а оказывается дороже. Кстати, только увидела , что появилось масло по 100 гр от сав продукта в виде брусочков.

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 2:42 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 12:28 pm
Сообщения: 264
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 26.5.2010, 15:12) <{POST_SNAPBACK}>
Рекламный ход ))) В рецепт идет 200 гр масла, а в пачке 180..ты по-любому купишь 2 пачки)))
Или зрительный обман. Масло вроде по старой цене, а оказывается дороже. Кстати, только увидела , что появилось масло по 100 гр от сав продукта в виде брусочков.

Я даже покупала такое масло) ну его только покупать, если ехать куда-то - ведь большой кусок не нужен=)
Не по-любому) можно купить 1 большую и 1 маленькую)))

_________________
Последнее слово в любом обсуждении всегда принадлежит женщине. Все, что скажет после этого мужчина - начало нового обсуждения.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 7:06 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 25.5.2010, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
Да, я заметила ))) Правда случайно) Я тоже однажды купила для выпечки, а потом заметила, что выход-то чуть меньше :unsure:
Но хорошо, что маргарин по 250 гр )))


а вы пользуетесь маргарином?
Вот выдержка из книги "осторожно вредные продукты"
Пропустив водород через нагретое до высокой температуры растительное масло, химики получили твердый жир- этот процесс называется гидрогенизацией, в процессе когда гидрогенезация проходит не до конца получается пастообразная жировая масса.
При гидрогенезации происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот , в результате которых создаются молекулы-уроды
- трансизомеры жирных кислот, говоря проще трансжиры
полученый синтетический жир накачали красителями, консервантами, антиоксидантами, эмульгаторами и громогласно объявили, что изготовлен новый вид пищевого продукта, так сказать аналог сливочного масла - маргарин.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 7:55 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 26.5.2010, 21:06) <{POST_SNAPBACK}>
а вы пользуетесь маргарином?
Вот выдержка из книги "осторожно вредные продукты"
Пропустив водород через нагретое до высокой температуры растительное масло, химики получили твердый жир- этот процесс называется гидрогенизацией, в процессе когда гидрогенезация проходит не до конца получается пастообразная жировая масса.
При гидрогенезации происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот , в результате которых создаются молекулы-уроды
- трансизомеры жирных кислот, говоря проще трансжиры
полученый синтетический жир накачали красителями, консервантами, антиоксидантами, эмульгаторами и громогласно объявили, что изготовлен новый вид пищевого продукта, так сказать аналог сливочного масла - маргарин.

Да, значит масло сливочное волшебно! ))) Если честно, "польза" маргарина - для меня не новость.Но я не углублялась, а тем более не исказа статьи и материалы о нем. Я не использую его каждый день. И я не отношу себя к ярым активистам орторексии.

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 7:21 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 12:28 pm
Сообщения: 264
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 26.5.2010, 21:06) <{POST_SNAPBACK}>
а вы пользуетесь маргарином?
Вот выдержка из книги "осторожно вредные продукты"
Пропустив водород через нагретое до высокой температуры растительное масло, химики получили твердый жир- этот процесс называется гидрогенизацией, в процессе когда гидрогенезация проходит не до конца получается пастообразная жировая масса.
При гидрогенезации происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот , в результате которых создаются молекулы-уроды
- трансизомеры жирных кислот, говоря проще трансжиры
полученый синтетический жир накачали красителями, консервантами, антиоксидантами, эмульгаторами и громогласно объявили, что изготовлен новый вид пищевого продукта, так сказать аналог сливочного масла - маргарин.

Маргарином я пользуюсь не каждый день, маргарин - только для выпечки и то не всегда) А с такой информацией мне доводилось ознакомится) да, жаль конечно, но таких продуктов питания у нас теперь большинство, но куда деться - приходится использовать или как-то заменять...

_________________
Последнее слово в любом обсуждении всегда принадлежит женщине. Все, что скажет после этого мужчина - начало нового обсуждения.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 2:29 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
А многие пьют газировку (даже не многие , а большинство). Я думаю, они тоже знают состав и всю "полезность". Но не будем же мы на каждого вешаться с удивлением и вопросом: КАК?? ТЫ пьешь газировку??? :blink:
А теперь вопрос по сливочному маслу. Кто знает, почему масло некоторых производителей в холодильнике сильно застывает, а некоторое неочень, и его можно сразу мазать.(?!)

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Последний раз редактировалось shabunia Пт май 28, 2010 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 2:48 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 28.4.2010, 17:21) <{POST_SNAPBACK}>
А я не согласна, что оливковое полезнее сливочного и про холестерин зря. Холестерин бывает полезный и вредный
и сливочное масло, и оливковое -это 2 полезных продукта и каждый из них приносит свою пользу, при употреблении их в небольших колличествах.
Если злоупотреблять сливочным маслом, то конечно у вас будут проблемы, но 5 гр сливочного масла в кашу и 5гр. на бутерброд -лечебная доза,
то же касается и оливкового масла- это 100% жир, если 1 ст. ложку на тарелку салата (ст.л-25 гр)- это 25 гр жира, еще куда ни шло, но заменять все - это перебор.
Также можно сравнить курятину и говядину, вроде тоже мясо, но свойства разные.


а вот и статья о полезных действиях сливочного масла http://www.interfax.by/article/26490

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 8:42 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 12:28 pm
Сообщения: 264
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 26.5.2010, 15:12) <{POST_SNAPBACK}>
Рекламный ход ))) В рецепт идет 200 гр масла, а в пачке 180..ты по-любому купишь 2 пачки)))
Или зрительный обман. Масло вроде по старой цене, а оказывается дороже. Кстати, только увидела , что появилось масло по 100 гр от сав продукта в виде брусочков.

Вчера покупала масло и, придя домой сильно, удивилась...в пачке не 180, а 200 гр. Какие ещё производители выпускают "старенькие" 200 гр.?

_________________
Последнее слово в любом обсуждении всегда принадлежит женщине. Все, что скажет после этого мужчина - начало нового обсуждения.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 4:15 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Maria писал(а):
Цитата(Maria @ 31.5.2010, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера покупала масло и, придя домой сильно, удивилась...в пачке не 180, а 200 гр. Какие ещё производители выпускают "старенькие" 200 гр.?

не рассматривала, но покупала сав продукт. 200гр ровненько :)

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:24 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 6:24 am
Сообщения: 20
Maria писал(а):
Цитата(Maria @ 31.5.2010, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера покупала масло и, придя домой сильно, удивилась...в пачке не 180, а 200 гр. Какие ещё производители выпускают "старенькие" 200 гр.?


А это недавно произошло, как способ поднять цены, на первый взгляд даже незаметно.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron