Ну если так дружно о колбасе, то
Вареная-это сливочная с 3-х дневным сроком годности высший сорт,
Муж постоянно берет сыровяленую или сырокопченую высший сорт.
я колбасу не ем вообще, но покупаю мужу ее почти всегда я, я ее качество определяю по запаху и практически редко ошибаюсь.
Но среди казалось бы огромного выбора колбас высшего сорта в ценовом перечне от 30000-40000р. за 1 кг.- качество желает быть лучшим, и это еще мягко сказано.
Гродненский мясокамбинат- последний раз в колбасе моим мужем в процессе употребления был обнаружен сгусток шкурки с волосами и это в калбасе сыровяленой высшего сорта 37000 за 1 кг.(я больше 200гр., учитывая качество наших производителей никогда не беру)
Могилевский мясокамбинат- консистенция пористая, сало при нарезке отделяется и сама по себе колбаса мягкая, очень часто влажная, вследствии чего покрывается плесневелым налетом.
Получше качеством колбаса Брестского мясокамбината сыровяленая колбаса "От бабушки" более употребляемая из всех
А также очень понравились колбаса высшего сорта сыровяленая и сырокопченая "Мясовит" от Витебского мясокамбината все, что нам попадалось никаких нареканий не вызывало ,жаль, что привозят к нам эту продукцию очень редко.
Ой, спасибо за такую информацию. Буду искать и оценивать. )))