Согласна, наши родственники тоже очень уважают Нарочанский... Вот только почему он даже спустя недели 2-3 остается таким же мягким и таким же свежим) Может таки надо, но меня это настораживает.
Может кто-нибудь подскажет сколько должен храниться нормальный хлеб?
Здесь нужно очень вимательно читать состав....Допускаю, что некоторые виды хлеба, выпеченные с соблюдением некоторых современных технологий могут храниться неделю...Но про обыкновенный белый хлеб такого не скажу...Владелец парижской пекарни, который проводил на нашей фирме мастер-классы, рассказывал, что сразу после выпечки багет ( к примеру) у него стоит 3 евро. Через час он продаёт его в соседнее кафе по одному евро...т.к. черствеет. На самома деле, хлеб, который состоит из муки, воды, дрожжей и соли начинает черстветь через несколько часов..(но у нас это редкость - четыре багета уничтожаются семьёй за вечер)