povarotti писал(а):
. А это то ли грепфрут, то ли апельсин, то ли лимон. А может быть всё сразу
Подскажите, что делать то сним (с ней) можно? Есть то понятно - с помощью рук и рта.г
Здравствуйте.
Вы правы, самое лучше это просто съесть.
Наиболее полезно и вкусно, особенно если попался сочный экземпляр.
В Минске видела помело с желтой,желто-красноватой кожурой.
Купила, попробовала.
Э....
ну что сказать? Немного не то.
Не то, что продают у нас.
Я живу в Иордании ( у нас их называют "бУмели" с ударением на - у) у нас как раз сейчас (зимой) начинается сезон этого помело.
Но с желтой кожурой тут ниразу не видела. У на только с зеленой кожей и порой достаточно толстой.
В зависимости от везения может попастья суховатый и слегка с горчинкой (обычно это мелкие помело) или наоборот достаточно сочный, не кислый, иногда со сладким привкусом.
Помело нравится своей сочностью. Его легко чистить. Кистить следует и внутренние перегородки, они горькие, а вот мякоть крупная и сочная. Ее сразу есть.
Варианты использовать помелов салаты-компоты и пр...считаю кулинарным извращением
Может какой ресторан хочет заявить о себе . что вот мол используем заморский фруХт, то ладно. А вот дома не советую.
Полезнее и вкуснее съесть как он есть, без всяких дополнений.
Но это , конечно, мое ИМХО
п.с.
о! Нашла старую фотографию