Ах да, забыл сказать, что тема, которую создали интересная и важная. В разных источниках действительно можо встретить разную или отличающуюся инфу. Если хотите, давайте продолжать темку.
Я вот никогда не использовал некоторые специи даже из вышеперечисленных. Скажем пастернак. Похоже он в наших краях и не растёт ))
По поводу щей согласен. Быть может УСПЕХ в приготовлении щей зависит от капусты. А именно - если она хорошо протушена и приготовлена - значит и щи получатся вкусными. Если она плохо протушена и сыровата - щи будут с сырым вкусом, пресные, не очень. Тоже можно, наверно, сказать и о свекле. А вообще щи не очень люблю
Я бы с удовольствием продолжил. Только... как в стихе у Асадова: "...Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо!..."
Пастернак не очень известен вам, так может это и повод, чтобы попробовать и рассказать другим!? Интернет дает инфу: Съедобный пастернак выращивают уже около 2000 лет. В римские времена его подавали только аристократии, и позже он стал одним из основных овощей в Европе перед тем, как в средние века появилась крахмальная картошка.
Кстати!! В щах есть маленький секрет, который влияет на весь вкус супа! При варке щей, после того, когда капуста добавлена, нельзя ни в коем случае накрывать кастрюлю крышкой!