Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 6:04 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Abrakadabra писал(а):
Цитата(Abrakadabra @ 31.3.2010, 16:52) <{POST_SNAPBACK}>
а кстати есть ещё подобный рецепт - только из картофелины вырезается серединка, и в это отверстие фарш со специями, можно ещё грибов добавить, и запекать в духовке. потом ещё можно полить сливочным соусом (неск ложек муки и сливки) супер пупер вкусно!

Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую приготовить! Картошечку обожаю, ням-ням!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 2:36 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 7:11 pm
Сообщения: 6
[quote name='soraya' date='20.1.2010, 14:22' post='5478']
Ребята, я уверена, что все мы любим картошку...но фантазия уже заканчивается, что же еще из нее приготовить?
Предлагаем обсудить эту вкусную задачу.
и сразу же рецепт - вчера тушила картошку под крышкой с майонезом и куриным филе - получилась радость))
Предлагаю свой фирменный рецепт картошки. КАРТОШКА С КАРРИ. Картофель очистить, разрезать на 4 части (я режу по длине, еще лучше, когда картошка продолговатая, а не круглая), посолить, добавить 1 столовую ложку майонеза (лучше марки "Тогрус") и хорошо посыпать приправой карри (лучше марки "Avokado"). Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Время приготовления можете варьировать по вкусу. Картошка готова- когда покроется румяной корочкой. Я чаще ставлю в холодную духовку на 75 мин. и задаю температуру 200 градусов. Если ставите в разогретую духовку- время уменьшите.
Нюансы: 1) с другим майонезом так вкусно не получается; 2) майонеза нужно чтобы только смазать картошку, но не больше, у меня 1 ст.л. уходит на большую миску; 3) карри не жалейте, именно она придает картошке золотистый цвет, и именно марки "Avokado", там оптимальное соотношение приправ .
Из моих друзей и знакомых НИКТО не остался равнодушным к этой картошке, хотя готовлю по этому рецепту ни один год! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:27 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 1:22 pm
Сообщения: 47
Откуда: Минск
из собственной практики.

Картофельный гратан.
Отварную картошку нарезаем кругляшами. лесенкой укладываем в емкость для запекания, заливаем немного сливками, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем чесночным маслом (лучше оливковым). Для красоты можно немного паприки добавить. Запекаем.

Картофель с розмарином.
нарезаем сырую картошку на "лодочки (дольки)", (молодую с кожицей), бросаем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности. Достаем, выкладываем на противень лдним слоем. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем ощипанный розмарин, немного сливочного масла, свежемолотый перец. Запекаем до образования сухой золотистой корочки. Солить картошку можно как во время варки, так и перед запеканием, так и перед поглощением))

Немного модифицированный рецепт, который уже обсуждался.
Отварную картошку разрезаем на две части, в центре вырезаем "кратер")). из оставшейся картошки делаем смесь - картошка, яйцо, сыр. Через кондитерский мешок выдавливаем смесь, так чтоб получилась звездочка-цветочек-что-то красивое. Запекаем.

Все это вкусно, но драники - форева!))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:03 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
драники - да - форева!!!! очень люблю драники с мясной начинкой и грибным соусов. А еще самые вкусные драники из молодой картошечки. Они такие золотистые и нежные.

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:22 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Появились молодые перья зеленого лука и вот готово любимое блюдо из картошки.
Отварить картошку (лучше на пару).
Перо зеленого лука нарезать, обжарить на растительном масле добавить 100гр. сметаны, посолить добавить картошку, все перемешать и на тарелки.
Сверху посыпать укропом.
Не совсем диетическое блюдо, Но до чего же вкусно!!!

Моя бабушка так готовила молодую мелкую картошку.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:04 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 9:16 pm
Сообщения: 5
Колдуны
Колдуны белорусские - это картофельные оладьи (драники) с начинкой из мяса. В то же время, есть разновидность пельменей под названием колдуны рецепт которых отличается от рецепта вареников и пельменей тем, что колдуны по размеру меньше. Чем лучше мясной фарш, тем вкуснее будут колдуны. Рецепт теста - как и для пельменей. Раскатывать тесто следует так же тонко.
Замесить крутое, однородное и гладкое тесто.
Мелко нарубить мясо, добавить говяжий или свиной жир, лук и все вместе порубить или измельчить на мясорубке. В фарш добавить воду или мелко толченый лед, перец, соль и хорошо перемешать.
Очень тонко раскатать тесто (но так, чтобы оно не рвалось), вырезать маленькие кружки (например, рюмкой), выложить в серединку фарш и слепить полумесяцем колдуны. Варить в подсоленной воде 10-15 минут. Когда готовые колдуны всплывут на поверхность, аккуратно вынуть их шумовкой.
Ингредиенты:
Для теста:

мука пшеничная 1.5 стакан
яйца 2 шт
молоко 0.5 стакан
или вода 0.5 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Для фарша:
говядина 350 г
жир 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт
вода 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу


Последний раз редактировалось limonchella Ср фев 09, 2011 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:22 am 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 9:08 pm
Сообщения: 8
Откуда: Минск
мое любимое блюдо картофель в духовке, только 1 минус- сколько не сделай, все мало :rolleyes: режу картофель, ломтиками, кружками в форму для запекания, смазываю майонезом, солю, перчу или приправой , выкладываю на нее мелко порезанное куриное филе в майонезе, и наверх еще слой картофеля. Это основное, а далее зависит от содержимого холодильника, фантазии и желания. Если добавить лук полукольцами, подучается более сочная. А если поврх лука еще и сыр натереть, то вообще получается вкуснотище :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 1:30 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:05 am
Сообщения: 51
В детстве помню папа делал нам " картофельный пирог" ))), когда готовили
картофельное пюре и оно оставалось,чтобы сделать его как-то вкуснее он запекал его в духовке. Мы с братом ждали момента, когда он его достанет, чтобы отвоевать себе самый большой кусок верхней золотистой корочки. Со временем папа нашел выход и снимал одну корочку, а затем ставил еще раз в духовку и готовил до 2-ой. Родители всегда находят выход.)))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 9:17 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 5:53 pm
Сообщения: 53
Какой папа!!!!))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 8:40 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:05 am
Сообщения: 51
Это точно) А как он у нас готовит)


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron