Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:18 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 16.3.2010, 18:31) <{POST_SNAPBACK}>
Очень часто готовлю творог , остается много сыворотки.
А блюд, которые можно приготовить с использованием сыворотки знаю мало:
-блины на сыворотке
-холодник.
Вот и все!
Поделитесь рецептами, может можно еще , что- нибудь приготовить?

Только толстые оладьи.

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:40 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Мой способ © приготовления "гефилтэ фиш".
Если будете говорить , что в Одессе или Хайфе готовят по другому, так я возражать не стану. Сколько людей - столько и рыбов.

Этим способом готовлю щуку и карпа. Отличие при приготовлении только в снятии шкуры. Сейчас напишу за карпа.

В магазине стараюсь выбрать карпа с прогонистым телом, подлиннее. По вкусу одинаково, но для стола из длиннотелого больше порций получится.
Чистка. Чищу карпа столовой ложкой. Меньше шансов попортить шкуру и чехуя не так сильно разлетается.
Чищу чешую и разрезаю брюшко, вынимаю кишки, промываю, высушиваю бумажным полотенцем.
Снятие кожи. Самый сложный и трудоёмкий процесс! Физическая сила просто необходима!
В нижней части живота с внутренней стороны ножиком делаю надрезы с двух сторон, отступив от края живота примерно 0,5 - 1 см. Пальцами начинаю отслаивать кожу от мяса в сторону спинного плавника. Тяжело идёт процесс... буквально по миллиметрам. Добрался до спинного плавника с двух сторон, отделил плавник, теперь продвигаюсь в сторону головы. Возле головы необходимо (изнутри) сломать - перерезать хребет. Потом то же самое сделать возле хвоста. В итоге получается : кожа с головой и хвостом и отдельно тушка с мясом.
Снимаю с костей мясо .
Фарш-начинка. Карпового мяса для начинки однозначно не хватит.
Мой состав начинки:
- карповое мясо
- сало ( можно не сильно солёное или свежее)
- лук-репка сырой
- лук-репка жареный (дает сладость, сочность и грибной привкус)
- батон, замоченный в молоке
- чеснок
Перекручиваю на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза и добавляю:
- соль
- смесь перцев свежесмолотая
- приправы
- яйцо (1-2 в зависимости от размера рыбы)
Для вкуса и массы можно добавлять зелень, морковь, жареные грибы, другую рыбу.

Начиняю тушку и зашиваю белой ниткой.
Из фольги делаю "корыто" , укладываю на бок карпа. Щуку ставлю на пузо, потом красиво на столе смотрится.
Края фольги сверху плотно защипываю, оставляя в середине небольшое отверстие-воронку. Во внутрь через отверстие заливаю воду (0,5 стакана - 1 кг рыбы, 1 стакан - 2 кг) Говорят очень вкусно наливать белое вино - не пробовал...
На противень и в духовку , примерно на полтора часа при температуре 180 градусов. Через полтора часа фольгу сверху расправить, чтобы рыба подрумянилась, минут на 10 под наблюдением.
Рыба получается в собственном соку, не вываривается, не выжаривается.
Остудить .. и с хреном +100 грамм!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вложения:
IMG_1752.jpg
IMG_1752.jpg [ 157.32 КБ | Просмотров: 5422 ]
Копия_IMG_1747.jpg
Копия_IMG_1747.jpg [ 288.98 КБ | Просмотров: 5421 ]
Копия_IMG_1746.jpg
Копия_IMG_1746.jpg [ 188.12 КБ | Просмотров: 5414 ]
Копия_IMG_1742.jpg
Копия_IMG_1742.jpg [ 258.75 КБ | Просмотров: 5414 ]
Копия_IMG_1730.jpg
Копия_IMG_1730.jpg [ 197.57 КБ | Просмотров: 5419 ]

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 6:52 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
carlos_tevez писал(а):
Цитата(carlos_tevez @ 17.3.2010, 9:44) <{POST_SNAPBACK}>
Желе из сыворотки.
Что нужно:
700 г сыворотки, 200 г сока, 120 г сахара, 30 г желатина.
Что делать:
Сыворотку нагреть до 80 градусов, добавить ягодный сок и ввести яичный белок, смешанный с холодной сывороткой. Дать прокипеть до
осветления. Процедить через плотную ткань и поставить на огонь.
Добавить сахар, ранее замоченный желатин и довести до кипения,
снимая периодически пену. Желе охладить, разлить по формочкам,
поставить на холод, но не перемораживать. Готовое желе в
формочке окунуть в горячую воду на одну-две секунды и выложить
на блюдо. Полить любым сиропом. :rolleyes:

Спасибо за рецепт !Обязательно попробую!

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 12:27 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 10:48 am
Сообщения: 52
Откуда: Минск
Вот еще нашел интересный рецептик:

Пирожки "Лебеди", на основе сыворотки.
Продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст.л. сливочного масла (маргарина), 90г муки, 6 яиц, ¼ ст. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, гашенной в уксусе. Начинка: 300-500г творога, 50г изюма, 1 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, ванилин, сахарная пудра для присыпки.

Чтобы испечь оригинальные пирожки «Лебеди» на основе сыворотки нужно сначала сыворотку вскипятить.

Отдельно в кастрюльке растопить масло, добавить муку, хорошо размешать, влить сыворотку. Размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Снять с огня. Когда немного остынет, по одному вмешать яйца, добавить соль и сахар, перемешать.

Это тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в пакет из под молока со срезанным уголком и выдавливать на смазанный противень небольшими шариками величиной с 3-4 грецких ореха.

Вторую часть теста помеcтить в пакет с меньшим отверстием и выдавливать на противень тесто в форме букв Г. Количество букв должно соответствовать количеству шариков. Все выпекать в духовке 30 мин при темп. 180°С. Остудить.

У шариков срезать верхушку – получим полую емкость-пирожок. Делаем начинку из предложенных ингредиентов и заполняем ею пирожки. Затем у стенки каждого пирожка вставляем выпечку в виде букв «Г». Пирожки cмазываем белком яйца и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Эти пирожки «лебеди» очень нравятся и взрослым, и детям!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 7:22 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Вот решила поделиться рецептом напитка из сыворотки: по-моему очень вкусный!
Ингредиенты:
1/2 стакана сыворотки
1 ст. ложка сметаны
1/4 стакана томатного сока
щепотка сахара
зелень
Что делать:
Охлажденную сыворотку, сметану, томатный сок, щепотку сахара, немного мелко нарубленной зелени хорошо взбить.

Кстати, сметану и томатный сок можно заменить 1/2 стакана капустного рассола. Тогда получится другой по вкусу напиток. (уже не такой вкусный, но зато очень полезный)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 2:23 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 3.9.2009, 12:39) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле в заправку для лаваша можно добавлять что угодно:) недавно делала заправку из свежих огурцов, укропчика, салатного майонеза и яйца...друзьям понравилось:) главное чтобы лаваш пропитался и стал мягким...мммм...объедение

вот это наверное обалденно вкусно!

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 2:28 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
Пробовала готовить, получилось вкууусно!!!!
а вместо шампиньонов я взяла белые грибы =)))) аромат был на всю квартиру)))

Семга со сливочным соусом
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 3:29 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 12.2.2010, 10:44) <{POST_SNAPBACK}>
вот что меня смутило, так это где искать свиной жир. И время приготовления говядины. Судя по рецепту, готовится она 2-3 минуты?????

я думаю гденить на Комаровке продается наверняка свиной жир. Да я даже когда-то в магазине видела в маленькой пластиковой баночке. может можно заменить жир шпиком? я не пробовала, но наверное, можно, суть-то одна

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 4:18 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Николай писал(а):
Цитата(Николай @ 9.2.2010, 21:38) <{POST_SNAPBACK}>

Для приготовления понадобиться:
200 г говядины
1 луковица
50 г свиного жира
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. говяжьего бульона
1 щепотка сахара
Способ приготовления:
Очищенный лук и подготовленную говядину нарезать соломкой, длиной 5-7 см. На сильном огне в сотейнике растопить свиной жир, опустить в него мясо и лук,. и быстро обжарить, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты добавить, бульон, сахар, соль и довести до кипения. Подавать горячим.
Попробовал, очень вкусно и быстро. Да и вообще, мясо это дело :)


Говядина- это супер, тем более, что ее рекомендуют в диетическом питании, но что касается свинного жира-это очень тяжело для желудка,
вполне можно заменить растительным и на вкус - это не сильно повлияет, зато вреда организму будет гораздо меньше.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 7:03 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Abrakadabra писал(а):
Цитата(Abrakadabra @ 31.3.2010, 16:28) <{POST_SNAPBACK}>
Пробовала готовить, получилось вкууусно!!!!
а вместо шампиньонов я взяла белые грибы =)))) аромат был на всю квартиру)))

Семга со сливочным соусом
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

конечно, если вместо шампиньонов брать белые грибы, аромат не только на всю свою квартирубудет, но и на соседскую тоже :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron