Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:24 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
Вечер, тишина, собственные мысли и горячяя чашка чая... Что может дополнить столь умиротворяющую обстановку?! Лично для меня это что-нибудь сладенькое :rolleyes: Предлагаю поделиться своими рецептами любимых сладостей...
Начну с себя...Простой творог... Для того чтобы оградить себя от лишних добавок я покупаю обыкновенный нежирный продукт и сама довожу его до консистенции сладкой массы, путем добавления сметаны, ванилина и сахара и.... ву-аля -- "сладость для радости" готова:)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:32 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:58 am
Сообщения: 51
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 28.1.2010, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вечер, тишина, собственные мысли и горячяя чашка чая... Что может дополнить столь умиротворяющую обстановку?! Лично для меня это что-нибудь сладенькое :rolleyes: Предлагаю поделиться своими рецептами любимых сладостей...
Начну с себя...Простой творог... Для того чтобы оградить себя от лишних добавок я покупаю обыкновенный нежирный продукт и сама довожу его до консистенции сладкой массы, путем добавления сметаны, ванилина и сахара и.... ву-аля -- "сладость для радости" готова:)

Утро, липкий сон никак не покинет тело, запахи кофе, которые вяло летят с кухни и вот он, мой любимый десерт, пробуждение от которого наступает на 100% - кофе и обыкновенные язычки, которые я выпекаю из обычного слоеного теста и посыпаю тростниковым сахаром...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 3:02 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
soraya писал(а):
Цитата(soraya @ 28.1.2010, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>
Утро, липкий сон никак не покинет тело, запахи кофе, которые вяло летят с кухни и вот он, мой любимый десерт, пробуждение от которого наступает на 100% - кофе и обыкновенные язычки, которые я выпекаю из обычного слоеного теста и посыпаю тростниковым сахаром...

Точно...а ВЫ берете обыкновенное слоеное тесто? Язычки тоже очень уважаю, но меня очень огорчает то, что я не могу повторить тот "шедевр", который продается в "Центральном":(


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:16 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 7:54 pm
Сообщения: 108
Мой любимый рецепт сладости, которая очень быстро и легко готовится.

250 г. масла или маргарина растопить, добавить сахар, 2 яйца, 1/2 ч.л соды, гашенной уксусом, и 3-4 стакана муки.
Тесто размять руками и разделить на 2 части. Одну часть выложить лепешкой на противне и намазать вареньем (лучше каким-нибудь кисленьким). Края загнуть. Другую часть натереть на терке и посыпать поверх варенья. Поставить в духовку и выпекать при 200 С.
Вторую половинку теста лучше предварительно положить в холодильник, чтобы легко было натереть.

_________________
Если женщина не права, значит попроси у нее прощения!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 2:59 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 12.2.2010, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
Мой любимый рецепт сладости, которая очень быстро и легко готовится.

250 г. масла или маргарина растопить, добавить сахар, 2 яйца, 1/2 ч.л соды, гашенной уксусом, и 3-4 стакана муки.
Тесто размять руками и разделить на 2 части. Одну часть выложить лепешкой на противне и намазать вареньем (лучше каким-нибудь кисленьким). Края загнуть. Другую часть натереть на терке и посыпать поверх варенья. Поставить в духовку и выпекать при 200 С.
Вторую половинку теста лучше предварительно положить в холодильник, чтобы легко было натереть.



моя мама это называет "Бабушкин пирог" )))) с детства люблю его))) это тесто даже сырое вкусное)

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 3:05 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
а у меня любимая сладость, когда хочется чего-то мелкого и пожевать, следующая:
берем обычные овсяные хлопья , на сковородку, на маленьком огне жарим, постоянно помешивая, на сливочном масле вперемежку с растительным ( чтобы не горело!!!) (сливочное масло придает особый вкус хлопьям), потом постепенно, помешивая, добавляем несколько столовых ложек воды и сахара из расчета 2 части хлопьев - 1 часть сахара. Постоянно мешаем, жарим 15-20 мин, но следим, чтобы не горело, а сахар постепенно плавился. Хлопья становятся золотистыми, "карамельными". Когда они уже больше похожи по виду на козинаки, снимаем с плиты, и быстренько вываливаем на большую холодную тарелку и ставим остывать. Когда они остынут, то захрустят чуток, и это безумно вкусно))) можно есть их с чаем, соком или чем ещё) блюдо из моего детства))

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 3:10 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
Abrakadabra писал(а):
Цитата(Abrakadabra @ 31.3.2010, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
моя мама это называет "Бабушкин пирог" )))) с детства люблю его))) это тесто даже сырое вкусное)

кстати ктонить знает, а продаются смеси для песочных пирогов, ну всмысле для тех, где нужен маргарин? а то я только для дрожжевых видела и для бисквитов

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:07 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
для пирога не нашла, нашла для песочного печения столичной мельницы. Но думаю, что пирог у меня получится. Потом расскажу)))

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 8:15 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ...



- 1 стакан (гранёный - лучшая мерка с советских времён!)сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 желток
- 1,5 ч.л. ванильного сахара (я брала мякоть половинки стручка ванили0
- 3ст л растворимого кофе, разведённого в 2ст л кипятка
- 2 стакана муки
- 250 г горького шоколада
- 3/4 стакана измельчённых обжаренных орехов (например, кешью)

* взбейте миксером масло с сахаром...( здесь я столкнулась с маленьким упсом..у меня было масло не очень хорошего качества, с большим содержанием воды и не хотело взбиваться. Мои кондитеры подсказали, что его не только нужно размягчить, но и немного подтопить...Сработало! взбилось великолепно!)
* постепенно добавьте желток, ванилин, а затем и кофе.
* когда масса сделается однородной, высыпьте туду муку с щепоткой соли и хорошенько перемешайте. Вот вам и тесто: разровняйте его равномерно по противню 40*25см и выпекайте его при 180 градусах на среднем уровне примерно 18-20 минут...
* шоколад растопите на водяной бане, аккуратно намажьте на корж и тут же посыпьте орехами.
* поставьте печенье в холодильник примерно на 20мин.
* разрежьте его на 48 кусочков и.....кто не успел- тот опоздал!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 1:47 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
А готовил кто-нибудь печенье с кусочками шоколада (похожего на то, что продают -Нидерланды) ?
Я пробовала, но получается отнюдь не как на красочной упаковке. Кто готовил - поделитесь своим рецептом!
По которому готовила я :

1 яйцо
0.5 чашки белого сахара
0.5 чашки коричневого сахара
125 гр сливочного масла или маргарина, размягченного
1 .5 чашки простой муки
0.5 ч л соды
0.5 ч л соли

1 чашка кусочков шоколада (70% не ниже!)
еще я добавила горсть фундука

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Последний раз редактировалось shabunia Ср май 12, 2010 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron