Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:30 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
Вычитала материальчик...Вот уже поистине стремная еда!!!

6 самых страшных блюд мира
N 6. Эскамолес
Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных муравьев, которые живут в зарослях агавы. Собирать эти яйца очень нелегко - потому что муравьи ядовиты и агрессивны.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

N 5. Casu Marzu
Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки плохо перевариваются, ядовиты, и могут вызвать рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - кушайте на здоровье.

N 4. Лютефиск
Откуда: Норвегия
После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
Вообще щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, при попадании на кожу вызывает химические ожоги, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

N 3.Вино из мышат
Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
А так это бы выглядело на европейском рынке:

N 2. Пача
Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова.
Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.

N 1. Балут
Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! +))))))


Вложения:
6.jpg
6.jpg [ 27.83 КБ | Просмотров: 7964 ]
5.jpg
5.jpg [ 23.84 КБ | Просмотров: 7965 ]
4.jpg
4.jpg [ 34.63 КБ | Просмотров: 7965 ]
3.jpg
3.jpg [ 45.79 КБ | Просмотров: 7966 ]
2.jpg
2.jpg [ 51.54 КБ | Просмотров: 7967 ]
1.jpg
1.jpg [ 40.96 КБ | Просмотров: 7970 ]
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:40 am 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 10:48 am
Сообщения: 52
Откуда: Минск
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 17.3.2010, 13:30) <{POST_SNAPBACK}>
Вычитала материальчик...Вот уже поистине стремная еда!!!

6 самых страшных блюд мира
N 6. Эскамолес
Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных муравьев, которые живут в зарослях агавы. Собирать эти яйца очень нелегко - потому что муравьи ядовиты и агрессивны.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

N 5. Casu Marzu
Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки плохо перевариваются, ядовиты, и могут вызвать рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - кушайте на здоровье.

N 4. Лютефиск
Откуда: Норвегия
После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
Вообще щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, при попадании на кожу вызывает химические ожоги, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

N 3.Вино из мышат
Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
А так это бы выглядело на европейском рынке:

N 2. Пача
Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова.
Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.

N 1. Балут
Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! +))))))

Да уж! Теперь обедать мне точно расхотелось... Интересно, а что может заставить психически-здорового человека попробовать, например Casu Marzu????


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:30 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Я бы №6 съел бы запросто... ну.. и №2 , если бы очень кушать хотелось :lol:

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 4:07 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 10:48 am
Сообщения: 56
Меня больше всего 5-ое поразило... особенно местом, где описывается что эти личинки еще и прыгать умеют <_< :huh: противно то как!!!фу...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 2:00 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Я вообще не понимаю, зачем так извращаться с продуктами питания. По-моему, пища должна быть вкусной, полезной и, что немало важно, эстетичной. Совершенно не могу понять, зачем запихивать в себя такие извращения?


Последний раз редактировалось nicol Пн мар 22, 2010 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:10 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
В эту темку лучше не заходить :) Чтобы не портить себе аппетит :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:05 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Думаю. что сюда надо.
Недавно с другом пиво пили в прикуску с лещиками вялеными. Ничего особенного... вроде обычное дело, но когда я собрался из чищенного леща выбросить плавательный (воздушный) пузырь, друг одернул меня и забрал его себе. На недоуменный взгляд ответил: - Сейчас покажу!
Он взял шампур, насадил на кончик этот пузырь и стал жарить на огне, рядом горели в мангале дрова - это мы собирались шашлык жарить. Половину пузыря он чуть не дожарил , а вторую "довел до кондиции". Я попробовал. Чуть недожаренная по вкусу - настоящая жевательная резинка !!! Соленая , со вкусом рыбы!! :blink: :blink: А хорошо прожаренная - настоящая выжаренная шкварка!! Без вкуса рыбы! :D :D
Оказывается они еще курсантами так делали , но на спичках!! Много спичек!! :o
Попробуйте !!! :P

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:28 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 3.12.2009, 20:19) <{POST_SNAPBACK}>
Hospitalis, говорите? ))))))
вот откопала боянистую ссылку на украинский бар "Вечность" - http://telegraf.by/oddnews/2008/06/19/grob-bar/
Особенно "радует" салат-бар (вторая снизу фотография).
ИМХО, это просто караул :unsure: !
Слабонервным и особо впечатлительным не смотреть! Кроме шуток!

мдааа....мама дорогая, смотрела с ужасающей мимикой на лице. Жутко и даже ни грамма не смешно.

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 4.12.2009, 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
В тему сообщение:
Калифорнийская компания Harcos выпустила новый энергетический напиток Blood Energy Portion/Порция Кровавой Энергии. В соответствии с названием энергетика была выбрана и упаковка — пакет переливания крови. Производитель уверяет, что напиток на основе фруктового пунша является синтетическим аналогом настоящей крови и содержит железо, протеины и электролиты. По цвету, консистенции и общему виду напиток полностью имитирует настоящую кровь и гарантирует, по уверениям производителя, 4 часовой заряд энергии.


Не знаю как вы, а вот мне, наверное, было не оченнь приятно пить из такой упаковки, да еще и жидкость настолько приближенную к крови:)

ужас. гадость.мерзость.

А вот в Больничную кафешку хотелось бы сходить ради интереса )))

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:30 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Smewka писал(а):
Цитата(Smewka @ 11.12.2009, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>
Интересная информация о воде:
"Изобрели специальную бутилированную воду серии K9 предназначена не для людей, а избалованных собак. Вода этой марки может иметь вкус говядины, курятины, баранины или печенки."

какой бред..явно американцы придумали.

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:36 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 13.1.2010, 9:45) <{POST_SNAPBACK}>
В объединении "Гомельхлебпром" разработана рецептура нового хлебобулочного изделия "Хлеб с салом". Об этом БЕЛТА сообщила генеральный директор предприятия Наталья Веромеева.
На вопрос что подтолкнуло гомельских хлебопеков к созданию такого необычного изделия, Наталья Веромеева полушутливо ответила: один из факторов — Гомельщина граничит с четырьмя областями Украины. А там, как известно, очень уважительное отношение к такому продукту, как сало. А затем сообщила о том, что специалисты предприятия будут работать над расширением ассортимента и далее. И возможно в скором времени представят новый вид хлебобулочных изделий — "Хлеб с мясом".

только выглядит этот хлеб совсем не аппетитно. Видела не раз, пробовать не хотелось...

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron