Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 5:56 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Летом мне принесли жидкий мед. Я его попробовала он мне показался кисловатым, а так как было жарко я поставила мед в холодильник,( хотя именно в холодильнике мед хранить не рекомендуется).
На следующее утро я вынула банку с медом и поняла, что это суррогат- на дне плавал сахар, а свеху неоднородная коричневая жидкость, пробовать этот "мед" мне расхотелось.
Теперь после покупки я мед всегда ставлю в холодильник, для того чтобы определить как он загустеет.
Не должен чувствоваться сахар и если ложку меда растворить в воде не должно быть осадка.

Поделитесь как выбрать мед на рынке и на , что нужно ориентироваться, чтобы не купить подделку?

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:56 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
А по-мойму самый вкусный мед -- это мед из сот)))... Собственная пасека родителей освобождает от всех вопросов....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 1:07 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
Вот что нашла, вопрос уж очень заинтересовал:
Как же при покупке отличить настоящий мед от подделки?
Во-первых, жидкий мед не должен быть мутным, он должен наматываться на ложку и, стекая в банку, образовывать горку. Если этого не происходит, то, вероятно, мед недозрелый, а, следовательно, может закиснуть. Закристаллизованный мед должен иметь расслоения и неоднородности.
Во-вторых, настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстрее. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре.
Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 градусов Цельсия) убивает в нем все питательные элементы.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 2:35 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 10:48 am
Сообщения: 52
Откуда: Минск
Насколько я знаю, не стоит бояться засахаренного меда - это совсем не значит что он ненатуральный.Не кристаллизуются только довольно редкие виды меда - белой акации и горного каштана.И еще, если вам на рынке хотят продать мед из малины, лимонника или облепихи, не верьте - из этих растений настоящий мед не получится (растения выделяют только пыльцу).


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 3:38 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Еще я знаю, что настоящий мед должен немножко обжигать горло, особенно больное.
И если съесть столовую ложку в горле запершит.
Купила липовый мед, единственное , что меня в нем немного напрягает- вкус лекарства. Бывает такое или , что-то подмешали?


Проверено на себе: самое ЛУЧШЕЕ средство от ожога- мед.
Если обожженное место намазать сразу, жечь будет очень сильно, но спустя пол-часа боль проходит и не остается пузыря.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Вт фев 23, 2010 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:24 am 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 10:48 am
Сообщения: 56
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 23.2.2010, 17:38) <{POST_SNAPBACK}>
Проверено на себе: самое ЛУЧШЕЕ средство от ожога- мед.
Если обожженное место намазать сразу, жечь будет очень сильно, но спустя пол-часа боль проходит и не остается пузыря.


странно, интересно -- как это можно объяснить? Из подобных средств я помню было время, когда советовали ожог мазать маслом сливочным -- мол помогает....Но как оказалось это делать медики категорически запрещают!!! Может и с медом так!!!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:57 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Felicita писал(а):
Цитата(Felicita @ 24.2.2010, 12:24) <{POST_SNAPBACK}>
странно, интересно -- как это можно объяснить? Из подобных средств я помню было время, когда советовали ожог мазать маслом сливочным -- мол помогает....Но как оказалось это делать медики категорически запрещают!!! Может и с медом так!!!


Мед обладает очень сильным бактерицидным свойством. Именно поэтому если рана открыта он очень сильно жжет.
У меня на себе была возможность убедится в его целебных свойствах, когда ожог был очень сильный ,а под рукой кроме меда не было ничего.
Через полчаса боль прекратилась а к вечеру я про ожог забыла.
Раньше мне часто приходилось работать с утюгом и мед в моей сумочке был всегда.

А ,что касается медиков, то они много чего отрицают. Например не верят в силу святой воды, однако сами как и многие другие такие же неверующие идут за святой водой на крещение в церковь.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 10:39 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Iris писал(а):
Цитата(Iris @ 31.3.2010, 8:56) <{POST_SNAPBACK}>
Мед лучше всего покупать только в медовых магазинах,и не в коем случае не на ярмарках.Во первых в 1,5 раза дешевле,во вторых в 10 раз безопаснее.
Настоящий мед может быть жидким,только если его недавно собрали,а со временем весь мед в норме загустевает.

А почему на ярмарках мед покупать нельзя?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 1:57 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Iris писал(а):
Цитата(Iris @ 31.3.2010, 8:56) <{POST_SNAPBACK}>
Мед лучше всего покупать только в медовых магазинах,и не в коем случае не на ярмарках.Во первых в 1,5 раза дешевле,во вторых в 10 раз безопаснее.
Настоящий мед может быть жидким,только если его недавно собрали,а со временем весь мед в норме загустевает.

Один раз в жизни купил мед в "медовом" магазине. Написано было Липовый, так он "липовым " :angry: оказался. Засахаренные комки, от вкуса липового ничего и нет. Может мне просто не повезло... а может и в магазине есть спецы "липу" делать..

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron