Я с совершеннейшим трепетом отношусь к индийским блюдам, особенно к индийским десертам.
Довольно простой набор продуктов, чуть чуть волшебства от специй...и вуаля.
Совершеннейшая, слегка непривычная для не индийца, сладость готова.
Скажу честно:
а) я совершеннейший профан в переводе названий
ц) жутко стремно выкладывать рецепты только по принципу "понравилось и вкусно", но приходиться (потому что это действительно просто и своебразно ))))
ы) я не претендую на аутентичность (мне его показали индусы, сказали, что в Индии так делают - я верю)
За фольгу я вкурсе (вы не поверите, но это украшение:)))))
Нам надо:1 литр молока
100 гр. сахара
1\2 чайной ложки кардамона (используем маленькие черные семена, перетираем их сначала в порошек)
меньше 1\8 чайной ложки шафрана (это совсем мало 2-3 шафранины)
100 грю грубо поломаных орехов (миндаль или фисташки)
2 апельсина (чистим, разбираем на дольки, нарезаем на небольшие кусочки)
1\2 чайной ложки апельсинового или лимонного сока
В процессе:На медленном огне увариваем молоко (приблизительно от трети до половины объема (вопрос только в мастерстве и упорстве). Добавляем сахар и продолжаем уваривать до загустения и липкости. Добавляем шафран и кардамон. Даем остыть, затем ставим в холодильник на 20 минут. Тем временем очищенные апельсины делим на дольки, по возможномти удаляем максимальное количество пленок и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в охлажденное молоко, туда же идут наши орехи и 1\2 чайной ложки апельсинового сока.
Подаем охлажденным
Все
Источник и фото: моя подруга Падма